공부습관10살전에끝내라

페이지 정보

profile_image
작성자라미 조회 2회 작성일 2021-06-16 18:41:53 댓글 0

본문

공부 습관이 잘 안 잡히는 이유가 있습니다. 공부 습관 잡으려면 이것부터 잡으세요!!

#공부습관 #초등공부 #생활습관

공부 습관 잡기가 생각보다 쉽지 않습니다.
공부 습관 잡는 방법은 지난 영상에서 설명드렸는데요.

아무리 해도 공부 습관이 잡히지 않는다면 이것을 점검해보아야 합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

함께 보면 좋을 영상
초등 공부 습관 확실히 잡는 법 알려드립니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[누구]
전병규, 두 딸의 아빠, 초등교사

[책]
초등 6년 공부, 하브루타로 완성하라 (2019)
초등 1학년 공부, 하브루타로 시작하라 (2019)
질문이 살아나는 학습대화 활용편 (2018)
질문이 살아나는 학습대화 (2016)

[함께]
오디오클립_책, 아이를 만나다 https://audioclip.naver.com/channels/2328
블로그_콩나물쌤의 배움연구소 https://blog.naver.com/truebk1981

[연락]
truebk1981@gmail.com
피아노치는 아이 : 생활습관부터 잡아야 했었군요 좋은 강의 감사합니다^^
행복한 하루 : 선생님 구독했습니다. 좋은영상 감사합니다. 응원합니다
엄마의 생활경제TV(엄.생.경) : 저조차 반성하게 되는 영상이네요~ 진짜 꿀강의에요^^ 감사합니다
사랑해이쁜딸맘 : 혼자할 수 있는 것들은 혼자하게 해줬더니 딸이 생활습관이 안정적으로 정착되니 잠자리독립도 7세 들어서면서부터 한번 도전해보고싶대서 계속 하게 됐구요. 이불정돈하는 법 2번 알려준 이후로 정돈까지 일어나자마자 하고 나오거든요. 생활습관과의 연관성은 따로 생각 못하고 그냥 생활습관이 중요하다 생각하고 했었는데 7세 들어서더니 계획세워서 공부할 분량 자기가 정해서 하고있어요. 선생님말씀들으니 정말 생활습관이 중요한 거였구나하는 생각이 드네요.
정말 주옥같은 정보들을 주심에 늘 감사드립니다.^^
행운한가득 : 생활습관(하루 루틴...)
시간관리(식사 공부 게임....)
공간관리(침대 책상 서랍 책가방..)

절망적입니다 ㅠ
저 자신부터 반성해야겠네요 ㅠ

서울대생 70%가 시험이 끝나자마자 반드시 했다고 말한 공부습관

매번 같은 실수를 반복하는 학생들을 위한
필수 공부습관을 알려드립니다!

시험 피드백 노트 다운로드 : https://cafe.naver.com/smallbigclass/631

✏️ 유아, 초중등 온라인 방과후학교 "스몰빅클래스" 웹사이트
https://smallbigclass.com​​

[조작가의 스몰빅클래스]
상위권과 중하위권의 성적을 가르는 공부습관 ‘이것’

------------------------------------------------------------------------------------

내일을 위한 작지만 큰 걸음, 스몰빅클래스
#스몰빅클래스 #피드백습관 #메타인지

✏️ 조작가 인스타그램 https://www.instagram.com/insight_cho/
✏️ 문의메일 smallbigclass@naver.com
하쌤엄마TV : 조작가님~ 이번 영상은 저보다 저희 아들에게 보여주고 싶은 영상이네요. 저희 첫째 아이는 조작가님의 말씀처럼 시험지 다 모아놓으면서 부족한점 보완해나간것 같고요. 둘째 아이는 이제 고1인데 3월 학력고사에서 받은 등수보다 이번 내신 중간고사에서 받은 등수가 엄청 올랐네요. 깜놀?
형이 기숙사로 가고나니, 이제 둘째도 정신차리고 공부하네요. 지금이라도 마음먹어서 다행입니다. 아이에게 영상 보여줘야겠어요~
selfish9 jeon : 마흔살인 제가 공부하면서 도움을 많이 받고 있습니다. 늘 감사합니다
Eugene Joung : 조언감사합니다. 구체적인 피드백을 소개해주시겠다는 다음영상이 기대가 되네요.
늘 감사합니다. ^^
너내가궁금하뉘? : 너무 감사한 영상 이예요ㅡㅡ
부족함이 많은 엄마이지만
나이듦에 나태해지지 않으려고
더 많이 노력해야겠다는 생각이 들어요~
아현아엄마랑놀자 : 뭐가 잘못인지 남들은 다 아는데 나만 모르고 있다.
뼈를 때리네요~반성합니다~

꾸준히 독서하고 글을 썼더니, 벌어진 일들 (39세 직장인)

2년 동안, 50권의 책을 읽고 123편의 글을 쓰면서 바뀌게 된 것들

일단 참가해보세요, 모든 것을 바꿀지도 모르니까요
https://forms.gle/rRJzrEkskRs23KiX6

물음이 깨달음이 되는 순간 '씽큐베이션'‍‍‍
온라인 버전 '씽큐ON'!
꾸준한 독서습관을 만들어 갈 10번째 기수를 모집합니다!

신청기간: 6월 20일(일) 오후 11시 59분까지!
진행 기간: 2021년 7월 5일 ~ 2021년 9월 26일, 총 12주⠀​
선정 도서: 큐블리케이션 도서 등 총 5권으로 진행합니다. ​
모임 운영: 2~3주에 1권씩을 읽고
네이버 카페 '씽큐베이션'의 그룹별 게시판에 서평을 쓰고 나눕니다.
12주 동안 총 5권의 책을 읽습니다.
책은 개인이 구입하며 그룹장 주관하에 온라인 토론을 진행합니다.
⠀​
-큐블리케이션이란?
큐레이션(curation)과 퍼블리케이션(publication)의
합성어로 고영성 작가가 엄선한 해외 저서를
출판하는 프로젝트입니다.

-선정자 발표: 2021년 6월 28일(월) 18:00에
이메일\u0026문자로 개별 공지드립니다.
(선정되지 못한 분께도 선정 여부를 알려드립니다)

문의: info@changeground.com
오두환의 티타임(O.T) - 오늘의 솔루션! : 씽큐ON 좋은 모임이네요..!!
변화는 하루아침에 찾아오는게 아니죠
2년동안 하신분 정말 존경스럽습니다!
소금돌이 TV - 짠테크 & 주식 : 괜찮은 모임이네요 ㅎㅎ
자기계발 스튜디오 더하이 : 신청을 해보고 싶었는데 바쁘기도 하고 망설이고 있었는데 유료 모임보다도 유익한 모임이라는 말에 신청을 안할 수가 없네요 ㅋㅋㅋ
선정된다면 최선을 다해 민지호님 사연처럼 좋은 사례가 될 수 있도록 열심히 해보겠습니다!
하하하나 : 진짜 씽큐베이션 최곱니다
안다솔 : 파생 독서 이야기 나왔을 때 정말 공감 됐습니다!
후기 감사합니다.

... 

#공부습관10살전에끝내라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,518건 1 페이지
게시물 검색