태교일기

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 4회 작성일 2021-10-13 22:54:46 댓글 0

본문

[임신일기] 7~8주차 입덧시작 / 임신브이로그/태교일기

안녕하세요. 하랑일기입니다.
7주차들어서면서 입덧이 시작되었어요.
이야기만 들어봤지 직접 경험한 입덧은 정말 힘들었어요.ㅠㅠ
입덧에 고생하는 모든 산모님들 응원합니다!
그리고 내용은 부족하지만 봐주셔서 감사합니다.

(먼저올린영상과 동일하나 배경음악이 빠져서 다시올립니다.
수정하는김에 썸네일도 만들어봤어요.)

#임신브이로그 #8주차 #예비소띠맘
나로로 with Lucky : 안녕하세요~~영상이 너무 예쁘네요. 저도 지금 7주차라 이 영상에 댓글 남겨요~입덧이정말 심하셨군요..저는 그냥 더부룩한 느낌만 있는데 이건 아무것도 아니군요ㅜㅜㅋㅋ같이 예쁜 소띠 아가 만나요~~
으니뷰뷰vlog : 안녕하세요~ :) 저도 한참 입덧할때 언제끝나나했는데 끝나고 현재 25주차에요ㅜㅜ! 고생많으셨어요ㅠ.ㅠ 영상 잘 보고갑니당 시간나실때 제 채널도 놀러와주세요~^^*
하랑일기 : 안녕하세요영상예쁘게봐주셔서 감사합니다~~입덧은 저보다 더심한분들도 있다고들었어요ㅠㅠ예비소띠맘되신거 진심으로 축하드려요❤

VLOG + 임신 7개월 차 임산부 수사샤 태교 일기 / pregnant woman, suesasha's vlog

이번 영상은 에트나를 생각하며 만들어봤어요
임산부 수사샤의 데일리 모닝 루틴부터 너무나 평범하고도 평범한 임산부 데일리룩과 메이크업, 우리 부부가 준비한 에트나를 위한 태교 수업, 국수 먹빵, 등 ! 제가 무언가를 했을 때, 먹을 때, 생각할 때 행복한 일들을 그리며 살아가는 요즘의 주말 나날들을 알차게 담아봤습니다.

수사샤 X 에트나
콜라보레이션 필름

다음 주는 벌써 임신 8개월 차에 접어들어요!
시간이 너무 빨라요! 이제 정말 에트나를 만날 날이 얼마 안 남았다는 생각에 요즘, 저희 부부는 나름 저희 방식으로 에트나와의 만남을 준비하고 있는 것 같아요.

에트나와의 첫 번째 공식 브이로그, 재밌게 봐주세요!

/

리얼 에트나 화산 리뷰
https://www.instagram.com/p/BzYGqt0JcmZ/

에트나 태명 뜻
2019년 6월 23일, 저희 부부는 신혼여행으로 이탈리아 시칠리아 섬에 갔습니다. 이 섬으로 우리의 목적지를 정한 최대 이유는 살아 숨 쉬는 활화산, 에트나에 가기 위함이었어요. 해발 2920, 거의 정상에 오르는 그 길까지 화산재로 뒤덮인 산을 유황냄새를 맡으며 걸어 올라가자니 너무 고되고 힘들었지만 그 힘든 트래킹 여정을 견뎌내고 도착한 에트나 정상 지점 부근에서의 희열은 무엇보다 값진 경험이었어요.

우리 아가 에트나는 시칠리아 섬 에트나 화산에서 얻은 기운으로 인해 생겼다 하여, 에트나가 에트나가 되었다는 사실! 큰 뜻은 없지만, 저희에겐 너무나도 의미있는 태명이에요.

———

뷰티 제품 리스트
Beauty Item List

⚪️ 펜티뷰티 쉬머스틱(하이라이터) 콘페티 / fenti beauty shimmer skinstick (highlighter) CONFETTI

⚪️ 바비브라운 크러쉬드 립컬러 엔젤 / BOBBI BROWN Crushed Lip Color Angel

⚪️ 바비브라운 크러쉬드 오일 인퓨즈드 글로스 와일드 카드 / BOBBI BROWN crushed oil-infused gloss Wild Card

⚪️ 쓰리씨이 #117 / 3CE MATTE #117 chicful

*바비브라운 립 제품들은 바비브라운에서 제품만을 제공 받아 사용해 본 후 공유하는 저의 개인적인 솔직한 후기에용!

———

화병 브랜드
Vase Brands

1 \u0026 2: 고속터미널 판매 기성 화병
3 \u0026 4: 빈티지로 구매 (vintage)
5 ~8: Fe 26 Seoul https://www.instagram.com/fe26.seoul/
9 \u0026 10: Grap Nuage https://www.instagram.com/grap.nuage/

*not sponsored

©2020 by suesasha
All rights reserved

#임산부 #태교 #임신27주차
디어무민Dearmumin : 남편분 옆에서 꾸준히 아주 꾸준히 주...접...을 떨어주시니 너무 재밋습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
묘묘 : 연두색 폰트가 왜케 간지나냐고...
수사샤suesasha : 임산부 수사샤이자 유튜버 수사샤.. 화이팅! 모두 코로나 정말 조심하세요!
박소현 : 에트나가 이탈리아 화산이었군뇨❤️❤️ 무슨 뜻인지 궁금했는뎅 어감이 너무 귀여워요 ㅎㅎㅎ 에트나 건강하게 태어났으면 좋겠어욥❣️
냠냠긋 : 진짜 언니 자체가 분위기에요..수샤사 무드
벌써 에트나 랜선이모 되고픈 맘...

[태교학교 3교시] 저 임신했어요! 1~3개월, 초기에 놓치지 말아야 할 태교 꿀팁은?!

#임신 #태교 #태교학교 #입덧 #먹덧 #토덧 #임신부영양관리 #임신초기운동 #임신초기태교 #임신초기필수
몸도 마음도 힘든 임신 초기, 그래도 건강한 아이를 위해 태교만큼은 놓칠 수 없는 예비 엄마라면 주목! 차병원 산과 전문의 김지연 교수가 설명해 드려요!
핑크마미 : 샘 너무 목소리도 좋으시고
귀에 쏙 들어오네요**감사해여^^
HEARTRATE LEE : 임신 초기인데 마스크를 쓰면 항상 숨이 차요.. 이렇게 혈중 이산화탄소가 높은 상태로 지속되면 자궁 내 환경이 나빠져서 태아에게 안 좋은 영향을 미치는 게 아닐까 걱정이 되요..혹시 이런 문제에 대한 연구 결과가 있나요?
임늘봄 : 심적인 안정을 위해 좋아하는 음식들 위주로 먹는게 좋군요. 초기라 뭐든 절대안정!! 명심할께요.
안성댁_김지은 : 임신초기에 신경이 많이 쓰이는게 있어 도움을 받으러 왔습니다.
조금 더 세심한 초기 산모 활동에 대한 정보나
이 시기하는 검사에 대한 정보도 있으면 좋겠습니다.
또또 : 감기잘걸리는 산모인데 지금도 으슬거리는데 이거 어뜩하죠ㅜㅜ 4주차정도되엇어요ㅠㅠ

... 

#태교일기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,557건 130 페이지
게시물 검색