시멘트 액체 방수

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 6회 작성일 2021-10-28 22:54:16 댓글 0

본문

방수의기본 액체방수하는 방법

액체방수
박현성 : 물 다새긋네요
가나키 : 고마스먼저 바르고 액방해도 괜찮은건가요?
리모델링업체 상담받은데가 그렇케 한다그래서
채러티 : 몰다인부터 안하나여
Fury Kim : 액방이나 바닥 몰탈 액방 자체를 하지 않고, 벽면과 바닥 아쿠아디펜스 2~3회 도포 및 마페이 밴드로 귀퉁이 처리하여 방수작업을 끝내도 문제는 없을런지요?

바닥 몰탈로 바닥 높이를 올릴 이유가 없을 듯 한데 왜 다 저렇게 하는지 궁금해서 그럽니다. 몰탈 발라봐야 어차피 얼마 안가 다 깨질텐데요.
아재가 알려줄게 : 반대로하는게좋지않을가요

시멘트 액체 방수

#부산인테리어 #인테리어 #수영구인테리어 #망미동인테리어 #광안리인테리어 #집수리 #리모델링 #방수 #화장실방수 #시멘트액체방수 #액방 화장실등에 주로 사용되는 시멘트 액체 방수에 대한 간단한 설명및 작업 동영상입니다.
JoonSun Choi : 귀한 영상 잘 봤습니다.
궁금한게 있어서 질문 올려요.
1] 45초 자막에 보면 방수액이란 말이 3번나오는데, 3번다 물과 혼합된 방수원액을 말씀하시는 건가요?
2] 페이스트 작업 그리고 건조후 방수액 도포를 한 세트라고 보고
위 작업을 5~7세트 해야한다.
가 제가 잘 맞게 이해한건가요?
고스트 : 영상 잘보았습니다./ 페이스트 경화, 방수액 경화에는 시간이 각각 얼마나 걸리나요? 만져봐서 습기가 묻어나지 않으면 경화완료로 판단하는건지요/ 감사합니다.
새콤달콤 : 영상 잘봤습니다. 페이스트 바르고, 완전 건조후에 방수액을 바르라는 말씀이죠.이런 단계를 거치면 두번만해도 양생기간을 3일 잡으면 7일 정도 걸릴거 같은데 , 제가 이해한게 맞을가요?
사뽀 : 안녕하세요 유용한 영상 잘 보았습니다. 시공 영상 올려주셔서 감사합니다❤ 시멘트 건조 후 방수액을 뿌리고 표면이 젖은 상태에서 다시 시멘트 작업 하는 순서대로 하면 될까요?☺❤
금억돈수지니 : 시멘트반죽에 방수액.물 넣어서 바른건가요?
그리고 방수제 뿌려나요?

[건축의 樂 ep.8] 방수의 문제점|액체방수|도막방수 | 시트방수|그러나 누수|건축사 X 전직 시공사| 최정만 + 정광호

여덟 번째 樂은 "방수의 문제점" 입니다.
(자막제공)

액체방수, 도막방수, 시트방수 그러나 누수!
방수의 문제점!

건강한 건물을 짓고 싶은 모든 사람들을 위한 영상

한국패시브건축협회 : http://www.phiko.kr/

#시공 #건축 #건강한집
ZestyFarm : 두 분 케미가 너무 좋습니다.....유익하게 잘 보고 있습니다. 감사합니다
필터퀸 : 내용좋고 캐미좋고 진지함과 유머러스 함에 10분이 너무 짧습니다..
구독 조아유~
밤비 : 파주집 저렴하게 사셔서 실습하실 건가요?ㅋㅋㅋ 내용은 불랙코미디스러운데, 두분이 넘 즐겁게 촬영하셔서 뭔가 인지부조화 올 것 같아요 ㅋㅋㅋ 두 분 사이가 너무 좋아서 저까지 덩달아 즐겁네요 자주 찍어주세요! 오늘도 감사합니다ㅎㅎ
J pax : 5년전 교수님 수업을 들었던 학생입니다 항상 인상깊은 수업으로 많은걸 배우곤 했었던 기억이 나네요 일년전부터 설계사무실을 다니며 패시브협회 사이트로 많이 배우며 감사함을 가지고있었는데 유튜브로 또 많은 공부거리를 주시네요
항상 감사합니다:)
Bi Y : 지금까지 본 건축 관련 유튜브 방송중에 최고입니다.

... 

#시멘트 액체 방수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,148건 1 페이지
게시물 검색