엘아이지연금저축보험추천

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 0회 작성일 2022-05-14 13:53:21 댓글 0

본문

사회초년생 재테크 시 꼭 봐야할 꿀팁 (연금저축보험 장단점, 가입 전 꼭 알아야할 체크리스트 정리해봄)

#연금저축 #노후대비 #원금손실
구독자 여러분! 안녕하세요!
어느덧 연말이 다가왔습니다. 이맘 때쯤이면 연말정산을 앞두고 세액공제 혜택 받는 법을 고민하게 되실텐데요.
그 대안 중 하나로 많이 언급되는 것이 '연금저축보험' 입니다.
노후대비도 되고, 세액공제 혜택도 크기 때문인데요.
하지만 세액공제 혜택만 믿고 덜컥 가입하시면 추후 여러가지 고민하실만한 요인이 생깁니다.
그래서 제가 가입 전 알아야 할 체크리스트를 정리해봤어요! :)

[STAFF]
취재 황정현
촬영 황정현
편집 이수정
썸네일 이수정
Hyun Yoo : 연금저축 보험은 시중금리에 연동되어 부리로 적립되며(지금은 모두 저금리이긴 하지만요)최소 보증금리의 안전막이 있고, 연금수령형태 선택시 종신연금으로 받을수 있습니다. 연금저축펀드는 수익을 더 낼수 있는반면 수익률관리에 신경을 써야하고 원금손실의 위험성, 보수 및 수수료가 나가고 연금수령 기간은 한정된답니다. 두 가지 상품을 모두 가입한 입장에서 애기해 봅니다.
이종준 : 와우~~^^
정보 잘 보았습니다
화이팅
Hojin Lee : 연금저축보험에 이런 의미가 있는 줄..! 든 지 백만년 들었는데 이제야 알았네요 ㅎㅎ
Luca Guadagnino : 연금 저축 가입 고민만 하고 결정 못하고 있었는데 .. 도움 많이 받았습니다
Good Good : 절대 들지말고 실수로 가입했다면 연금저축펀드로 이전하시면 됩니다

연금저축보험, 10년 납입한 결과는? 충격의 연속!

연말정산으로 연금저축보럼 많이 가입 하시죠?
과연 10년 후의 결과물을 확인해 보셨나요?

1:00 실제 수익률

▶네이버 까페 : https://cafe.naver.com/moneyask

▶카카오플러스친구추가 : http://pf.kakao.com/_MtpFj

▶1) 보험은 결국 해지한다 :

▶2) 연금저축보험 10년 납입 한 결과 :

♥구독과 좋아요! 해주세요.♥

이메일: best.jaejong@gmail.com
Alquimist : 증권사는 손실도 가능할텐데 주식이 급등한 상황에서 전환하는 것은 시기적으로 적절하지 않을것 같네요
보험사 저축은 시간이 지날수록 이자율이 높이지는데 금리도 올라가는 추세이니 기존의 보험사 저축은 유지하고 증권사는 신규로 적립식으로 시작하는게 좋을것 같네요
권오윤 : 좋은 경험담 감사합니다
이택섭 : 단순 수익률로만 계산하신거 같은데..복리효과 보시려면 10년납에 대한 수익률이 아닌 연금 전환 시점 수익률도 같이 비교해서 올려주셨으면 하네요...세액공제 부분 설명도 빠져있고, 해지되면 해지환급금은 어떡해 되는지 등...연금저축을 단순히 수익률로만 비교해서 컨텐츠 올리시는 건 좀...
공자학원폐지 : 10년 만기.... 유지하는 사람도 얼마안되고.....중도해지하면 원금손실도 발생합니다.....그리고 만기 채운다 해도 10년 시간동안 장기적으로 돈이 묶인 결과 치고는 .....수익률도 존망!!!
보물방TV : 이전을 하던 안하던의 문제만은 아닙니다 연금저축보험이든 펀드든 만기에 연금으로 받아야지 해지하거나 하면 그동안받은 세액공제도 모두 소급해서 내셔야해서 퇴직후에 더 많은 손해를 보십니다
꼭연금으로 사용할분만 가입하고 유지하셔야해요
연금받을때도 연금소득석 차감 한다는것도 잊지마시구요^^
연금소득세를 뗀다는건 수입으로 잡힌다는 이야기겠죠 그러면 노령연금 국가에서 주는거에도 수입으로 인정될거 같네요

내가 연금저축, IRP안하는 이유/가입이 고민되시면, 이 영상보고나서 해도 늦지 않아요.

개인연금에 대한 기본개념과 주의사항,
해야할 사람과 아닌사람에 대한 저의 기준을 말씀드려보았습니다.

도움되셨기를 바라요^^

연금저축펀드 수익률표는 ‘플레인바닐라’블로그에서 가져왔습니다.

#연금저축펀드 #IRP #연말정산
이우현 : 소리가 너무 작아서 소리키워서 듣는데 중간에 뽁 하는 소리는 또 너무 커요. 소리조절만 잘하셔도 고퀄 영상될거같습니다. 잘봤습니다.
앤써니 : 저도 영상보면서 저에게 필요한건가.. 생각했는데 현재 연금저축말고 다른곳에서 공격적 투자중이라 분산투자, 리스크 분산, 욕심통제를 위해서라도 연금저축 해야될것 같다는 생각이 드네요.. 투자를 할 실력이 있는 사람이라면 400만원 수익은 충분히 커버가능한거라 생각하고 공부또공부해야될 것 같습니다.. 이 영상 본거 자체가 한번더 돌아보게 만드는 계기였어요 감사합니다.
SG Lee : 올 1월에 연금저축펀드 가입을 하고 이제 1년 다 채워가는 입장입니다. 저도 개인적으로 고민이 많았는데 속 시원히 말씀을 해주셔서 상당한 도움을 받고 갑니다
현재 21년 기준 35세에 부산에 2억정도의 집을 가지고 있고 현재 살고있는 집이 재건축이나 도로확장으로 인한 철거가 거의 확실시 되는 분위기에 있는 사람으로서 비교적 아직 젊은편이니 400만원 묶여있는거 1년채우기도 전에 깨서 감당할수 있는 레버리지를 통해 계획을 다시 세워보려합니다. 부산에도 부동산 관련 오프라인 강의 장소가 있는데 거기 가서 사람들과 이야기를 나눠보기도 하고, 나이가 나이인 만큼 거기서 제 또래의 좋은 인연을 만나게된다면 더할나위없이 금상첨화겠네요.
고민해결이 상당히 되었고 구독 좋아요 박고 갑니다. 이 영상 하나로도 앞으로 크게 될 채널인것 같고 원하시는 목표 반드시 이루시길 바랍니다. 모두 부자가 되길 바라며 인사드립니다. 감사합니다.
여행과 프란.. : 재산형성에 대한 근본적인 자세를 돌아보게 하는 말씀입니다.. 공허하다고 느껴지는 지금까지의 삶에 다시금 잘하는 것에 집중해야 하는 동기를 주시네요..
감사드려요..T.T 저도 재(테크)스(터디)님 처럼 최고세율에 대해 공감합니다. 단순히 돈에 대한 문제만이 아닌 삶에 대한 자세를 생각합니다..영상 만드시느라 고생하셨습니다...
서보람 : 레버리지로 리스크를 지면서 투자를 하실 정도라면 연금저축펀드가 큰 이익을 가져다주지 않는 거라고 생각하실 수 있을것 같아요. 아직도 은행에 적금 넣으시는 분들이 많아서 ‘은행이자 받는 것보다 나으니 안전하게 연금저축펀드 시작해보아요’ 라는 취지라고 생각합니다. 노후준비+복리의 힘+자본이 일하게 하는 것. 행복한 희망을 안고 미래를 바라보는 자세인거죠.

... 

#엘아이지연금저축보험추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,548건 10 페이지
게시물 검색