알콜의존증치료

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 2회 작성일 2022-05-16 22:06:23 댓글 0

본문

[알코올중독 치료] 알코올 의존증 증상 완벽하게 치료하고 싶으세요?

구독자 여러분 안녕하세요!

이번 주제는
주위에 많은 분들이 겪고 계신 "알코올 의존중"에 대해 이야기를 드리려합니다.

정신건강매거진 많은 관심 부탁드리고,
영상이 도움이 된다면 "좋아요", "구독" 부탁드립니다 :)

_

영상의 선생님들을 실제로 보고 싶다면,
직접 병원방문하시면 좋습니다.
병원의 위치는 아래를 참고해 주세요:)

양용준 선생님
오늘정신건강의학과
주소 : 서울 용산구 한강대로 69 용산푸르지오써밋 상가동 2층 205, 206호
http://oneulclinic.net
병원 연락처 : 02-797-8272

이선화 선생님
연세삼성정신건강의학과
주소 : 강남구 테헤란로 514 삼흥2빌딩 12층
http://www.ysmindclinic.com
병원 연락처 : 02-565-0086

조성우 선생님
같은마음정신건강의학과
주소 : 서울 강북구 도봉로 324 글로리타워 8층
http://www.likeminded.co.kr
병원 연락처 : 02-903-7557

_
#알코올중독 #알코올중독치료 #알코올의존증
김령환 : 20대 알콜의존증 입니다 인정하고 약은 안주삼아 먹고 10개월 끊었는데 중독을 공부해보니 우리뇌는 원래되로 돌아가려는 습성이 있어서 단주모임 10년 단주하셨다가도 다시 돌아가더라구요 평생 술을 안마시고 살아갈려니 막막합니다
음악캠프 : 제일 중요한게 의지라는말씀 백퍼공감 그 의지만 계속 유지하고 잇음 조금씩 금주 노하우도 생기고 술끊기 수월해지드라구요 역시 전문가들은 먼가 다르군요
정Beungeuk : 술 광고 금지 , 알콜전문병원 확충 ,효과적인 치료약 개발, 등이 국가 적인 차원에서 이루어 져야 한다. 지금은 알콜전문병원이 알콜질환자들의 수용소 역할만 하는것 같다.
김개죽 : 의사선생님들! 잘 보고있습니다!! ^^
혹시 다음번에는 건강염려증에 관련한 주제를 다뤄주실수 있으신가요?? 저는 염려증이 심한편이어서...속이 안좋거나 컨디션이 안좋으면 엄청 염려되고 건강검진을 받아도 그 결과를 잘 믿지못합니다..ㅜㅜ 이런 생각 습관을 고쳐야지 하면서도 잘 고쳐지지 않습니다. 게다가 최근 언론과 매체에 20~30대에 암환자와 그들의 죽음이 많이 눈에 띄이면서..또 의학정보에 접근이 쉬워지면서 염려가 더 심해진것같습니다.
약간의 건강염려는 본인의 건강에 대한 관심이어서 이득이 있는 부분이 있지만.. 분명 저처럼 과해서 불안해하고 일상생활에 방해가 된다면 이건 개선해야할 필요가 있다고 생각합니다ㅜㅜ 혹시 염려증을 떨칠 방법이 있을까요?
허태정 : 저도 술을 끊겠습니다.
이방송을 보고 더욱 결심을 하게되었습니다.
저는 부천에 살고 있습니다.
알콜중독을 치료할수있는 병원을 추천해
주셨으면 감사합니다

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 알코올 중독 신호 세 가지~

"맨날 술이야~

연말연시, 이곳저곳에서 술을 부르는 그대들이여~

이 영상을 보고 화가 나는 분이라면
당신은 흔히 알코올 중독이라고 부르는
알코올 의존일 가능성이 높습니다!

몸이 말하는 알코올 의존 신호 세 가지 편

클릭!

병을 낫게 하는 사람들
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!

► 세브란스병원 홈페이지
https://www.severance.healthcare/

► 정신건강의학과 남궁기
https://sev.severance.healthcare/sev/doctor/doctor-view.do?empNo=eXVoczIwMjBAKUApM9sOjW8WE9tGVa7JDRNIPRWHponI34sPNehyh3dJ9bA%3D\u0026deptSeq=79

#알콜중독 #술 #알콜 #중독
소피아 : 혼술 하면서 이 영상 찾아 본 내 인생이 레전드
Yooni Yoon : 운동시작하면서 횟수는 현저히 줄었는데 한번마시면 폭음을 하게되네요 ㅠㅠ 강하게 맘먹고 줄여볼려구요!
민자 : 혼술 진짜 무서운거 실감.
소주 한병도 채 못먹었는데
3개월만에 2병으로 늘어난거 보고
겁나서 힘들게 참고있어요.
졸려요 : 교수님말 듣고 너무 공감이갑니다... 참 부끄럽네요 현제 안마실려고 노력중입니다.. 정말 힘드네요
에스프레소 : 교수님 말씀 너무 공감하고갑니다

현장기록 병원 / 중독의늪 술 그리고 삼대三代 [건강실험] KBS 2007.06.26 방송

운동이좋아 : 저희 아버지도 알코올 중독으로 다사랑병원에 입원하셨었습니다. 그때 저분처럼 저희 자식들한테 구구절절 편지쓰고 술 안마시겠다고 눈물로 약속을 했는데, 퇴원하고 얼마 안 가 다시 드시더라고요. 그리고 더 난폭해지셨습니다. 아버지껜 죄송하지만 아버지가 돌아가시고 나서 저희 가족이 행복해졌습니다. 처음으로 집이라는 곳이 조용할 수 있다는 걸 알았어요. 그동안 감사했습니다. 하늘에서 편히 쉬세요 아버지.
S。Ohshiro : 어린아이 민수....너무 불쌍하다...저런데서 태어나고싶어서 태어난것도 아닐텐데....15년 전 방송이네...민수는 지금 어떤어른이 되어있을지....꼭 행복했으면 좋겠다
우공우공 : 우리 아버지...
술로만 사셨고
가족은 뒷전...
넘어렵게 학교를 다녔고
아버지 원망 많이 했습니다.
어렸을때 좋은 기억.추억이 없으니 민수가 겪는 심정은
제가 누구보다 잘 알것같아
안타갑습니다.
미치신 : 2:34 영호씨를 위한 병실 코드
3:45 존잘 영호씨
4:23 자기 자신과 싸우는 영호씨
5:40 쇼생크 탈출 영호씨와 엉덩이
6:19 날 보고있다면 정답을 알려줘
7:05 퐁퐁 영호씨
9:00 깨깨로 리액션 영호씨
10:10 늑대인간 영호씨
16:26 그루밍족 영호씨
21:29 호랑이창법 영호씨
25:54 철구가 된 영호씨
31:05 명필 영호씨 인정합니다
한소정 : 엄마의 알코올 중독으로 중1때 부터 매일같이 지옥에 사는 느낌이였는데... 엄마의 아동학대에 아빠의 가정폭력까지... 고2인 지금까지도 느끼고 있어요 ㅠㅠ 가정도 다 무너져버리고 동생과 의지하며 살아가는 나날이 늘 고통스러워요 ... 술주정도 다 받아줘야 하고 정말 흉기 숨기는것도 일이고... 엄마가 섬망과 뇌전증이
생긴 후로 외출도 마음대로 못 하고 따뜻한 밥 한끼 먹어본지도 오래인거 같은데 정말 다른 친구들처럼 평범하게 살아보는게 소원 입니다 ㅠㅠ

... 

#알콜의존증치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,115건 10 페이지
게시물 검색