마티즈크리에이티브실제연비

페이지 정보

profile_image
작성자워너비 조회 1회 작성일 2022-06-23 09:56:14 댓글 0

본문

경차 실연비 측정! 정말 기름 덜 먹나!?

경차가 정말 연비가 좋은지 실연비 테스트 해봣습니다.
음.. 큰 차들보다는 좋긴 한데,
연비만 기대하고 사면 안될 것 같기도 합니다!

그래서 이 차의 연비는 XX.XKM/L입니다!
그냥 : 올뉴마티즈08년식 연비 15키로..시내는 10~12km 고속도로 14~15 대략..평균 1만원당 100km 생각하고 탑니다......ㅋㅋ(막 후려밟고)
발컨 하고 다녀도 15~키로 안 넘는 듯 합니다.
주유입구넘칠때까지넣고 고속도로 불 들어 올때까지or앵꼬날때 까지 타면 620~40km 정도 탑니다 가득넣으면 43리터 정도 들어갑니다 ㅎㅎ
고속도로에서 막 후려 밟고 고rpm 이어도 580~640 나옵니다 중고 89000에 데려와서 지금 17만7천 까지 탔어요 (7~9년 몰고 다님ㅋㅋㅋㅋ) 1년에 15000km 이내.. 주행
모닝,스파크 보다 마티즈가...더 편합니다... 전방 시야 등..<<
컴퓨터_ : 올뉴마티즈 수동 타는데 제 차는 RPM 게이지가 있는데 오토는 없나봐요..
근데 진짜로 2000RPM 넘어가면 무슨 슈퍼카 엔진소리 마냥 씨끄럽게 납니다 ㄷㄷ 연비는 대충 15는 나오는 듯 하네요 .. 영상 잘 봤습니다
김정원 : 저도 올 뉴 마티즈가 있는데 연비는 괜찮은 편입니다.
하지만 에어컨 가동시에는 좋지는 않습니다.
특히 정속 주행시에는 리터당 약 15km 정도 나옵니다
어찌되었든 안전 운전하시고요
영상 잘 봤습니다
치맥의 감성채널 : 연비는 자고로 14이상 나와야 잘나온겁니다
12.7는 기름 많이먹은겁니다
24세 경제적 포로 Q L D 로 탈출하자 : 올뉴마티즈랑 벨로스터N 중 모가 승차감 더 좋은가용?

경차부터 중형차까지 1200km 주행후 풀투풀 실제 연비 측정한 영상

1,000cc 가솔린 엔진을 탑재한 경차 쉐보레 스파크 수동과

2,000cc 가솔린 엔진을 탑재한 준중형차 아반떼 쿠페

그리고 1,700cc 디젤 엔진을 탑재한 K5 디젤의 한반도 한바퀴 주행 장거리 연비 측정영상을 하나로 통합해 비교한 영상입니다.

세 차종 중에서 누가 더 연비가 좋았을까요?

참고로 세 차종 모두 트립이 아닌 실제로 측정한 연비입니다.
김지헌 : 경차 수동이 생각보다 연비가 잘 나오네요
판서병조 : 와 그동안 침체되어있던 자동차 리뷰에 새로운 바람이다 이건...리얼이다...존내 리얼... 이거 앞으로 크게 클수있는 채널이다
Joon Han : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ B모 사이트에서 안 이후에 레드존 홈페이지를 돌아 유투브에서도 뵙는군요
준비하는 시험이 있어서 요새 봅질을 자주 안하다보니 호노카님 글을 못 보고 있네요 ㅜㅜ
호노카님 글에 이렇게 답글을 달아보는 것도 손에 꼽지만!
인사드릴겸 한번 글을 올려봅니다 ㅎㅎ
지금은 비록 백수 시험준비중인 저지만
나중에 사회에 안착하면 호노카님처럼 수동을 몰아보기도 하면서 자동차에 대해 공부해보는게 제 단기적 목표네요 ㅎㅎ
물론 그전에 수동이 안사라지길 바래야겠지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제나 열정적인 모습, 열정적인 글 잘 보고있습니다 ㅎㅎ
올 한해도 원하는 일 다 이루시길 바랄게요!ㅎㅎ

PS : 이제 자동차 기자는 안하시려나요?!
컹컹 : 대단하시네요ㅋㅋㅋ
저도 장거리운전 좋아서 하루 1000킬로 운전하는거 좋아하는데 SUV차량 몰고 있어서
궁금하네요 혹시 테스트 의향이 있으신지ㅎㅎ
성현성 : 와.. 고생하셨어요... 대한민국 3바퀴 완주.. 질리것네요

37살 아들 둘 가진 아빠가 아직까지 핑크색 마티즈를 타고 다니는 이유는 무엇일까?(재테크마인드, 직장인재테크) | 홍사장TV

올해 초에 잠깐 올렸다가 내린 영상입니다~
추가 편집과 자막을 넣어 재업로드 합니다^^
홍엘리 : 내실이 튼튼하셔 멋져요~
조만간 멋진차도 구입하시겠죠^^ 순간순간 비교가 돼죠^^ ' 돈이 있어 안사는거랑 없어서 못사는거는 차이가크죠 ' 홍사장님과 부인분 엄지척~ 가지런히 놓인 무릎^^ 더 멋진 앞날이 보이네요^^
달빛 : 저는 20살때부터 마티즈 크리에이티브 중고 구입후 5년째 잘 타고있습니다. 저도 처음에는 욕심에 부모님손을 빌려 그래도 중형차 이상을 타고 싶었지만 타다보니 경차가 정말 경제적으로 매우 좋다는걸 매우 체감합니다. 한달기름비 5만원 안쪽... 물론 제가 적게 타고다니곤 있지만..ㅎㅎ 그리고 무시한다는건 정말 공감합니다. 제가 새벽시간 어린이보호 구역에서 20km조금넘는 속도로 주행하는데 택시가 뒤에서 빵빵대며 중앙선을 넘어 저를 추월해가더라고요 그외에도 차선변경할때라든지.. 조금은 그런걸 없지 않아 느꼈습니다. 저는 5~6년은 더 타고 바꾸고싶습니다 ㅎㅎ 근데 저는 궁금한게 4인타고 다니시면 뒤가 무거워서 차가 잘 나가지않는 다거나 그러시지 않나요? 저도 가끔 성인4명 타면 차가 잘 안나가는 것 같아서요 ㅜㅡㅜ 항상 안전운전하세요
너도 묻히고싶냐 : 47세 아저씨입니다.
사람들이 참 웃겨요. 서울 시내 중심을 많이 다니기때문에 주차 스트레스 및 달팽이 주차장 진입로 짜증나서 경차를 선호하는데, 뉴모닝 끌고다녔을때는 차 작다고 사람들이 뭐라고하더니 국내에 몇대없는 알토라팡 끌고다녔더니 다들 아무말도 안합니다. ;;; 막상 차 크기는 알토라팡이 뉴모닝보다 훨씬 더 작다는거 ;;;
그냥 한국에서는 자동차 = 부의 상징으로 생각하는 경향이 아직도 강해서 그래요. 아직도 중국인들과 다를바없습니다
조현우 : 이런 마인드 너무 좋습니다 자기차를 아끼시는 참된 모습 하지만 스파크가 뒷쪽 공간이 짫아서 후방 추돌시 위험한지라 뒷공간이 확보가 되는 소형차 프라이드 아베오 등등 추천드립니당 스파크도 잘타시니 소형차도 만족하실거 같습니당
ᄋ최류 : 저도 10년식 크리에이티브 마티즈 5년째타고있습니다.
한달출퇴근만했을때 기름값 5만원에
경차유류할인카드를쓰면
실질적 기름값은(현재1468원기준) 4만원이면 충분하네요^^

... 

#마티즈크리에이티브실제연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,115건 1 페이지
게시물 검색