lotus뜻

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 1회 작성일 2022-06-23 10:06:36 댓글 0

본문

비쥬얼 미쳤어요.. 세젤예 카드 게임 로터스 하는법 LOTUS

진짜 넘넘 너무 너무 아름답지 않나요?
예쁘기만 한것도 아니에요 영향력게임으로서 한 매력합니다!
이 작은 날개짓이..ㅎㅎ 언젠가 한글판으로 나오면 좋겠네용 ^ㅇ^
사실 전 이미 영문판으로 샀지만 ㅎㅎㅎ
좋은 게임 사람들이 더 많이 알고 즐기면 좋겠어요~~

다음에도 아름아름 재미난 게임 들고 올게용
좋아요 + 구독 = 사랑

사진 출처 보드게임 긱 https://www.boardgamegeek.com/boardgame/198525/lotus
Taejin Kim : 정말 너무 예쁘고 게임성도 나쁘지 않아보이네요. 겜 이름이 겹치니 로터스프로그게임즈에서 한국어판 내주면 딱일 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 영상 잘 보고 있습니다~ (구독도 진작에 했지요 ㅎㅎ)
정라온 : 가운데 정원 나뭇잎도 별도인거죠?
게임을 더 빛나보이게 하네요~^^
saeahra yoo : 헐 완전 재미있겠어요! 전 사실 해봤는데
엄청 재밌어요 한글판!!! 다양한 꽃들로 확장까지 나왔으면 좋겠습니다!
팡튜브 : 미쳤네요 진짜 !! 이건 필구네요! 게임성도 괜찮은거 같아요 영향력 게임!!
Koo Kim : 구독 했어요!앞으로도 ㅋ좋은 영상 부탁드려요!

[영어이름] 동양인이 하면 어색한 이름 feat.추천이름/ 뜻

영어 이름은 한국인만 짓는다?

외국인들은 이상하게 생각한다?

영어권에 사는 많은 외국인 친구들이

'편의'를 위해서 영어이름을 짓습니다.

특히 발음이 어렵고 긴 친구들은

줄인 버전의 '영어이름'을 짓기도 하죠.

그러면 어떤 이름이 어색하지 않고,

자연스러운 영어이름일까요?

외국인 뿐만 아니라 영미권에서도

요즘 트렌트는 nick name/ short name을

자기 이름으로 불려지기를 원합니다.

그럼 그 내용은 영상을 통해 확인해 볼까요?

* 영상에 나오는 인물들은 그 이름을 실명으로 쓰거나,
유명 tv show에서 그 이름으로 잘 알려진 celebrities입니다.
여러분들이 잘 알아볼 수 있는 유명인들로 올리려다 보니
실명과 캐릭터 이름을 섞어 쓴 점 참고해 주세요 :)
마시멜로우 : 처음엔 재목과 내용이 달라서 당황스러웠는데 마지막 1분을 보고나니 이해가 되었네요...ㅎㅎ;
기본형 이름= 포멀한 서양 이름 이기 때문에 동양인이 사용하면 어색함
변형 이름=친숙하고 편한 이름으로 동양인이 사용하면 자연스러움
이ᄋᄇ : 영상 재밌게 잘 봤습니다:) 혹시 Judith는 원래 풀네임인지, short name인지 알 수 있을까요? 어렸을 때 학원에서 그냥 지어준 이름인데 궁금하네요ㅎㅎ
푸르지오하늘 : 정말 감사드려요 정성이 가득한 영상이라 보면서 많은 정보도 배우면서 또 제가 필요한 이름 자료들도 알 수 있어서 진짜 너무너무 좋았어요 ^^
황갓 : 동양인이 하면 어색한 이유라고 한 이유가 본인의 이름이 있는데 굳이 영어 이름 쓰면 외국인 입장에서 매치가 잘 안되서 어색하게 느껴지는 경우가 많기 때문입니다. 예를 들어 누가봐도 이름이 다니엘 인 것 같이 생긴 백인이 안녕하세요 제 이름은 오태식 입니다. 이러면 얼마나 웃기겠어요ㅋㅋ
저도 처음 외국인 친구 사귈때 영어 이름을 썼었는데 그 친구들이 저보고 좋은 이름 놔두고 왜 굳이 영어이름 쓰냐고 어색하다고 했던 경험이 있네요 지금은 그냥 제 이름 씁니다.
아니면 한글 이름을 부르기 쉽게 알려주는것도 좋죠
정승지 : 개인적으로 대 충격 ㅋㅋㅋ 리스트에 있는 이름들 전부 같은 이름이라는거 너무 충격임

[오키] 더러운 곳에서 이렇게 아름다운 꽃이?? 연꽃 lotus

안녕하세요~ 유기농 물방울 오키에요~

오늘은 여러 나라에서 신성하게 여기는 연꽃에 대해 알아보아요~

연꽃은 진흙 같은 더러운 물웅덩이에서 잘 자란다고 해요. 자라나는 곳은

좋지 않지만 깨끗하고 아름다운 연꽃을 보면 사람들이 왜 신성한 식물로

여기는지 알게 될거에요.

오키는 앞으로 수 백 종의 동, 식물, 곤충 이야기를 전해 드릴게요~

구독과 좋아요 부탁드려요~

... 

#lotus뜻

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,115건 1 페이지
게시물 검색