방송 스타일 리스트

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 1회 작성일 2022-07-03 13:54:08 댓글 0

본문

진짜 이렇게 일한다고요…? 연예인 스타일리스트의 현실 일상 [잡설]

잡꼬리아에서도 알려주지 않는 직업 이야기, 바자에서 진짜! 리얼하게! 현실적으로 알려드립니다.
험하디 험한 패션계에서 살아남아 성공한 스타일리스트의 삶을 살고 있는 박선용 실장.
그 어디에서도 공개하지 않은 그의 일상을 그림자처럼 따라다녀봤습니다.
#직업 #직업다큐 #스타일리스트 #박선용

✍️김예슬 김예슬, 신은주
하하 : 현실은 어시가 시다바리함ㅠㅠ
베룬 : [바자빙고] 스타일리스트 쉽지 않을거라고 생각했는데 정말 쉽지 않아보여요ㅜㅜ 나레이션은 너무 재밌어요
Dem Ro : 나레이션 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타일리스트분성격
시원시원해보여요
CW : 이런 컨텐츠 너무 기다리고 있었어요 앞으로도 자주 올려주세요!!
ᄋᄋ : 실장님 되게 유쾌하시당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 밑에서 일하고 싶어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리실장님이랑 바꼈으,,면,,,,

[아무튼 출근] 유돈노+최준까지 스타일링 싹쓰리 천재 스타일리스트의 하루 | #스타일리스트 #이주은 #엠뚜루마뚜루 MBC210615방송

[아무튼 출근] 화요일 밤 9시 방송!

MBC의 따끈따끈한 영상을 내 맘대로 편하게 즐기는 채널
엠뚜루마뚜루 구독하기https://www.youtube.com/c/엠뚜루마뚜루
-
#아무튼출근
#엠뚜루마뚜루​

* [아무튼 출근] 풀버전 보러가기
✔ WAVVE : https://www.wavve.com/player/vod?contentid=M_EP202102253524.1\u0026onair=n\u0026order=new\u0026page=2\u0026programid=M_T70613G

✔ iMBC : http://playvod.imbc.com/templete/VodList?bid=1005053100000100000
re 40 : 유야호 의상 넘 좋다.안그래도 중국놈들이 우리 전통문화를 자기꺼라 자꾸 그래서 짜증났는데...유야호때 입는 의상 뜻깊게 보고 있어요.작은 부분까지 신경 쓴것 같아 넘 좋다 했는데...감탄합니다
rr p : 그러고보니 26살에 7년차이면 유재석은 본인이 맡은 첫 연예인이네 와...일을 시작하자마자 A급 연예인이라니 진짜 끝까지 함께 했으면 좋겠다
Sunny Hwang : 광희 상큼하게 진행 잘한당. 출연자들 기 살려주면서 활력을 주는거같애 많이 늘었어ㅜㅠㅠ
ᄋᄋ : 이분 여기 나오기 전부터 인스타 팔로우하고 보는 분인데 센스 개쩔음.. 본인 옷도 잘입으심ㅋㅋ 어느순간부터 유재석 패션이 뭔가 오바스럽지않고 젊은 유행에 잘 맞춰서 본인 몸에 잘어울리는 모자나 의상 잘 찾아입는다 했더니 이분 손을 거쳐간거였음ㅋ 연예인중엔 유재석 코디가 진짜 스탠다드하게 이쁜듯
국꾹 : 재석님이야 원래 잘 챙겨주실거라고 어느정도 생각하고 봤는데 홍철님 '넌 천재야' 이건 진짜 스타일리스트로서, 특히 홍철님 스타일리스트로서 더할 나위 없는 최고의 칭찬 같네요! 덕분에 딱 어울리는 옷을 입혔을 때의 쾌감이 정말 최고일 것 같아요!! 대단하신 분들을 담당하시는 대단하신 스타일리스트세요 ㅠㅠ 앞으로 방송 볼 때 옷에 더 관심이 갈 것 같아요 ㅎㅎ 열심히 일해주셔서 감사합니다♡

스타일리스트 어시스턴트 경험기 / 스타일리스트 어시 근무시간, 페이, 근무환경, 복지 ?

스타일리스트 어시스턴트 / 스타일리스트 월급 / 스타일리스트 어시스턴트 월급 / 열정페이 / 스타일리스트 어시스턴트 근무시간 등

3개월이라는 기간동안 어시를 하면서 힘들때도, 즐거울 때도, 보람찰 때도 있었습니다.
지금은 또 다른 생각으로 다른 길을 걷고 있지만 저에겐 분명히 소중하고 감사하고, 두번 다신 경험하지 못할 일이었습니다.
함께 일해주셨던 팀원분들께 감사한 마음을 전합니다 !
스타일리스트 어시 분들의 노동시간과 그에 따른 급여 문제가 꼭 개선되길 바랍니다 !!

영상 속 카페링크 : http://naver.me/IxwuUneC
빈 : 안녕하세요 -! 너무 도움되는 영상인거같아요 ㅠㅠ 저도 스타일리스트 어시경험 해보고싶어서 내년에 서울 올라가는 대학생인데 , 혹시 어디쪽에서 자취하면서 근무하셨나요 ..! 이외에 더 물어보고 싶은것들이 있는데 디엠이나 이메일로 연락드령도 괜찮을까요 ㅠㅠㅠ
연두 : 영상 정말 잘 봤어요!!!
혹시 대학은 서울권으로 나오신 건가요? 이쪽 분야는 지방대 나오면 좀 불리할까요ㅠㅠ
그리고 현시점 고2가 스타일리스트 꿈을 위해 할 수 있는 일이 공부 말고 무엇일지 궁금해요.. 성은님이 고등학생 때 어떻게 준비하셨는지도 궁금해용
포체 : 안녕하세요! 진짜 댓글이랑 영상 모두 감사드려요! 저는 진짜 상반된 과이고, 휴학하고 해볼 생각인데요 혹시 그 면접때 패션센스를 어떻게 확인하시나요?? 준비한게없는데 어떻게 뭘 보여드려야하나..싶어서요!!
짐니다 : 안녕하세요 영상 너무 재밌게 봤어요!
저는 지금 스타일리스트과 재학중인 24살 대학생 입니다! 내년2월에 졸업이라 취업에 관해서 많이 고민중인데 현실적인 스타일리스트 상황을 알려주셔서 큰 도움이 된 것 같네요
영상에는 안나온 궁금한 것이 있는데 괜찮으시다면 DM으로 여쭤봐도 될까요? 허락 해주신다면 제가 인스타 아이디 댓글로 남기겠습니다!
오복 : 안녕하세요! 지금 패션디자인과를 전공하고 있는 1학년입니다! 겨울종강을 했을 때 스타일리스트 어시를 경험해보고 싶은데 혹시 면접 복장은 어떻게 입고 가야 하나요? 스타일링을 하는 곳이기도 하고 단정하게 입고 가야 하는지 아니면 제 스타일를 보여 줄 수 있게 입는게 나은지 궁금합니다!
영상 너무 유익합니다! 저도 얼른 어시를 경험해보고싶네요!!

... 

#방송 스타일 리스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,576건 241 페이지
게시물 검색