전투개미

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 6회 작성일 2022-07-06 18:03:47 댓글 0

본문

상대를 찢어버리는 전투 개미의 사냥 법 [오브리더]

안녕하세요 오브리더 입니다

오늘은 한국에 서식하는 개미 중에서도 그 생태나 먹이 활동 방법이 가장 특이하다고 할 수 있는 가시개미에 관하여 영상을 만들어 보았습니다.

가시개미의 결혼비행은 가을에 이루어 지는데요

따라서 이번에는 사냥 능력 및 먹이 선호에 관한 내용을 위주로 다루었습니다.

중간에 귀뚜라미 뜯어먹는 장면이 있는데 불편하신 분들은 미리미리 뒤로가기를 눌러주세요~~
EZyou : 이 채널이 요즘 주식채널중에 제일 핫하다고 소문이 나서왔습니다
ᄌᄀ : 와 진짜 유익하다 이 영상 하나를 만들기위해서 얼마나 많은 시간과 노력이 들었을까
ZOO LAB : 우리나라에 이런 개미가 살고 있었다니 놀랍네요 일본왕개미랑 아주 작은 이름모를 개미 외엔 없는 줄 알았는데
게다가 매크로 촬영이 거의 다큐멘터리 급이네요~ 내셔널 지오그래픽 보듯이 잘 봤습니다~
그나저나 개미도 커피 좋아할줄은 몰랐네요~~ ㅎㅎㅎ
해피트리 : 진짜 너무 재밌어요! 영상 퀄리티가 좋아서 곤충 다큐멘터리 보는 느낌이에요ㅎㅎ 개미 이야기 앞으로도 계속 부탁드려요~
H K : 마치 다큐멘터리를 보는 것 같았습니다, 영상 화질과 촬영하신 각도 거기에 재미있고 사실에 입각한 설명 등.. 9분 정도 영상에 얼마나 많은 노력이 담겨있는지가 눈에 보이네요.!

병정개미가 존재하는 이유, 한국에서 제일 큰 왕개미들의 목숨을 건 전투 [오브리더]

안녕하세요

혹시 자나가다가 개미들 끼리 치열하게 싸우는 모습 보신 적 있으신가요?

적당히 하고 끝내면 될텐데 몸이 뜯기거나 머리가 떨어져도 개미는 싸움을 계속 합니다.

때로는 며칠간 전쟁이 이어져 결국 한 왕국이 멸망하기까지 계속됩니다.

대체 개미들은 왜 싸우는 걸까요?

아무 생각 없이 싸우는 걸까요? 아님 전략이라도 있는 걸까요?

지나가다 만난 일본 왕개미의 전투를 통해 개미의 전쟁에 대해서 살짝 알아보겠습니다.

감사합니다.
using : 병장시절 차고지 계단에서 소개미 전쟁 몇시간동안 본적이있는데 손바닥만한 전쟁터를 만들고 끊임없이 싸우길래 다음달 가보니 계단 가장밑칸에 바람에쓸려 엄청나게 쌓여있던 시체들
동탄김사장 : 관심도 없던 개미였는데 어느순간 오브리더보다 개브리더님을 더 기다리게 되었네요
이보리 : 이런 장면 찍기가 쉽지 않은데....고생하셨습니다.^^
Ji : 이렇게 재밌는 영상이 조회수가 적은게 아쉽네요ㅠㅠ
만두 mandoo : 진짜 개미는 신기한 곤충인듯...

혼자 쳐들어가 순식간에 왕국 빼앗고 노예 사냥 하는 개미│다큐프라임│#골라듄다큐

사무라이 개미는 오직 전투에만 능한 몸 구조를 가지고 있어 그들만으로는 왕국을 꾸리고 유지할 수 없다.
그들이 사는 유일한 방법은 곰개미의 왕국을 탈취해 점령하는 것!
결혼비행을 마친 사무라이 개미 여왕은 곰개미의 굴을 찾아 생사를 건 왕위 찬탈 대작전을 벌인다.

✔ 프로그램명 : 다큐프라임 - 비밀의 왕국 1부 제국의 탄생
✔ 방송 일자 : 2019.02.18

#다큐프라임 #사무라이개미 #노예사냥개미 #전투개미 #곰개미 #자연 #곤충
야옹이형 : 어렸을 땐 재미없어서 안보던 걸 어른이되니깐 넘 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ
외밤톨이 : 저걸 알아내기까지 얼마나 관찰하고 연구를 해야 했을까!
찬사를 보냅니다.
이한나 : 개미도 자신의 특성이 다 있어서 도움을 주기도하고 받기도하고 참 자연이 신기하네요 겉으로 볼땐 평화로운데 그 굴속은 현란하게 개미가 부지런하게 일하기도하고 맞서 싸우기도하고 자신이 속한 왕국을 건사하려고 애쓰는게 느껴지네요
감쓰트 : 다큐만큼 자극적인 컨텐츠가 없는듯
겁나 흥미진진함 ㄷㄷㄷ
Zzong Youn : 엄청 치열하게 싸우는데 밖에서 보면 평화롭고 한적한 잔디밭인게 웃기다

... 

#전투개미

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,577건 1 페이지
게시물 검색