연마봉

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 0회 작성일 2022-08-05 14:05:07 댓글 0

본문

전문가가 알려주는 쉽고 정확한 연마봉(야스리)으로 칼 가는 법 소개!

정확하게 연마봉으로 칼 가는 방법!
#야스리칼가는방법 #연마봉노하우#연마봉칼갈기

·정성쿡 무료 세미나 신청하기
http://www.jscook.co.kr/bbs/zboard.php?id=cookapply

·더 많은 외식창업 정보 알아보기
https://cafe.naver.com/foodclinic

·카카오톡 상담하기
https://pf.kakao.com/_xaESuT

창업 및 요리전수 상담문의: 02-413-0440 / 010-9096-2617
코냐크0샹파뉴 : 연마봉으로 톱날칼 갈이되나요? 빵 자를 때 쓰는 톱날칼인데 06년도에 사서 지금까지 한 번도 안 갈았습니다. 다른 칼은 갈았는데 이건 어떻게 갈아야 할 지 난감하더라구요.
이달 : 야스리 안쪽에서 바깥으로 밀듯이 갈아도 되나요? 서양쪽 보니깐 그렇게 가는분도 많으시더라구요
송뽕나무 효능 : 감사 감사 합니다 건강하세요 ~
InJorumi : 칼날이 몸쪽이아니라 몸밖으로 향하게하고 바깥방향으로 칼을 가는건 안되나요?
마인크래프트 : 감사합니다

칼이야기, 5 연마봉으로 칼날 세우기

#칼이야기,#연마봉으로 칼날 세우기,#손쉬운 칼갈기,#칼날 세우기
이경옥 : 사용법 너무 궁금했는데
정말 도움 됐습니다
감사합니다 행복하세요
파란문어 : 와 제가 딱 원했던 정보입니다~
감사합니다!!
디자인연구실장 : 잘배웠어요 감사합니다^^
킹브론슨 : 야스리는 날정렬 수준에서 잠깐만 하고 숫돌연마가 중요하지 않을까요?
야스리로 날을 세우면 마찰때 열로인해 칼날에
뜨임현상으로 날이 물러지지 않을까요~?
안동소주 : 잠깐 3-4번 야스리 하고 바로 재료 썰어도 되나요??? 제가 초보자라 그런지 전 갈고 나면 항상 거뭇한 쇠가루 나오던데.. 영상에서 말하신거처럼 고기주세요 하자마자 야스리 하고 안씻고 바로 썰어두 되는지 궁금합니다.

끼깔그룹 - 샤프너(연마봉,야스리) 센스있는 4가지 꿀팁 ~

유난히 한국,일본만 숫돌을 사용하고있다.
전세계 98%가 샤프너(연마봉)를 사용하고 있다!

많은 분들이 집에서는 어떻게 갈아야할지 몰라서 헤매실 것 같은데 숫돌이 있을 때 갈 수 있는 방법과 숫돌이 없을 때 활용할 수 있는 칼가는방법에 대해서 소개를 해보려 한다. 집에 있는 상황에 따라서 방법을 선택해서 활용해보시면 좋을 것 같다!

먼저 숫돌이 있을 때 집에서 칼 가는법은 첫 번째로 숫돌을 물에 담가주면 된다. 20분정도 담아둔 숫돌을 꺼낸 후 숫돌이 밀리지 않도록 고정하기 위해서는 젖은 행주를 밑에 깔아준다. 젖은 행주를 깔고 숫돌을 고정시킨 후에는 칼을 갈 때 가끔씩 물을 뿌려준다.

이후 집에서 칼 가는법은 칼날이 몸의 반대 방향, 바깥으로 향하게 잡은 뒤에 눕히듯이 대략 5도 정도 각도로 바싹 밀착시켜 칼을 갈아준다. 양쪽 면을 골고루 갈아주면 무뎌졌던 칼날이 정말 날카롭게 잘 갈려있는 것을 보실 수 있다.
이원표 : 좋은영상 잘봤습니다 가독성은 떨어지지만 정확하게 동작을 알려줄라고 하는 영상이라서 잘 배우고 갑니다 ^^
박종미 : ㅎㅎㅎ..너무나 공감되게 가르쳐주셔서(o,x) 웃음이..고맙습니다~♡
체리체리 : 영상 넘 감사히 잘봤습니다.

칼이 잘 갈렸는지 확인하는 방법도 좀 부탁드려요.

고맙습니다
Oj Kim : 유익한 영상 감사합니다! 혹시 숫돌밑에 까시는 천은 어떤천인가요?
모젤탄탄 : 오 야스리만 사놔서 숫돌도 사야되나 고민중이었는데 야스리만으로도 칼을 갈수있군요 좋은정보 감사합니당

... 

#연마봉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,652건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.fnv04.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz