테레지아

페이지 정보

profile_image
작성자태권소녀 조회 0회 작성일 2020-08-01 15:16:27 댓글 0

본문

독일과 오스트리아의 운명을 바꾼 그와 그녀의 악연, 마리아 테레지아와 프리드리히2세 이야기

#독일 #오스트리아 #독일역사 #프리드리히2세 #마리아 테레지아
과거 중부 유럽의 패권을 잡고 있었던 합스부르크의 오스트리아. 끝날 것 같지 않았던 제국의 노래를 멈추게 했던 작은 나라의 왕이 있었으니 그가 바로 프로이센의 프리드리히2세였다.
오스트리아 여제 마리아 테레지아의 영원한 적이었던 프리드리히2세. 현재의 독일과 오스트리아의 운명이 바뀌었던 그들의 처절한 대결의 역사를 알아보도록 해보자
역사랑TV : 독일과 오스트리아의 역사에 가장 중요한 두 사람의 이야기를 만들어 보았습니다
오스트리아 여제 중 정치와 외교 활동을 잘 했던 마리아 테리지아는 정말 운이 없었던 사람이었죠.
같은 동시대의 라이벌이 프리드리히2세 였었던 건 아마도 그녀의 운명 이었나 봅니다 ㅜ ㅜ
나폴레옹과 히틀러가 가장 존경 했다던 명장 프리드리히2세
그가 존경 받는 건 전쟁 뿐만 아니라 계몽군주로써의 합리적이고 근면한 군주상을 보여줬다는게 아닐까 싶습니다
Gwangmoo Yoo : 칭호중 틀린부분이 있네요. 신성로마제국의 황후였습니다. 전통적으로 살리카 법때문에 신성로마제국 황제는 남자만 될 수 있었습니다. 그래서 바이에른의 카를7세가 카를6세가 죽고나서 황제가 되었고 오스트리아 왕위계승전쟁중 사망하여 재빨리 자신의 남편을 황제로 선출시켰습니다.
륶끼륶기마수퍼륶끼우끼 : 낼 당장 이 주제로 디베이트 있어서 소스 찾고 있었는데 감사합니다ㅜㅜ 근데 이분들 maria theresa 랑 frederick II 맞죠? 한국이름이랑 헷갈려서ㅜ
일모도원 : 8:35 창의력 갑
덕덕덕 : 나무위키 복붙?ㅎㅎ
Yoonyoung Choe : 그 당시 독일연방이아니라 신성로마제국 아닌가요..?
이찬문 : 역사는 완벽하지만 지도가 조금 ㅋㅋ....
김민성 : 둘이 결혼했으면 유럽 통일 씹가능 ㄷㄷㄷ
William Ahn : 조언 하나 해드리죠. 자막이랑 글들이 너무 빠름. 속도를 줄여주세요.
샤론지크프리트 : 하렘 마스터(스쿨데이즈)

오스트리아여제 마리아테레지아를 알아보자! 7년전쟁,왕위계승전쟁,프란츠1세 그리고 프로이센

오스트리아여제 마리아테레지아를 알아보자! 7년전쟁,왕위계승전쟁,프란츠1세 그리고 프로이센 알아보자!
오스트리아 리즈시절 신성로마제국 알아보자~
스모안트 : 오스트리아-오스트레일리아 일화는 영화 덤앤더머만 봐도 헷갈리게 나오죠..
03:16 헝가리인은 본디 유목민족이었다네요.
김준영 : 재밌게 잘 봤습니다!

[토크멘터리 전쟁史] 170부 프리드리히&마리아 테레지아의 최후

쿠너스도르프 전투 패배 후 큰 위기에 몰린 프로이센~
동맹국이었던 영국마저 손을 뿌리치고~!
그리고 후퇴했던 러시아가 다시 프로이센을 공격하고
발트해 연안의 중요 항구인
콜베르크를 함락~
러시아 보급의 문제가 풀리고~
러시아의 대공세를 과연 프로이센이 막아낼 수 있을까~?
토크멘터리전쟁사에서 파헤쳐 본다~!!
Hyung-chan Kim : 프리드리히의 글을 읽어보진 못했지만 정말 반성했을까. 그가 처음에 일으켰던 문제의 땅은 그 이후로도 내놓은 적이 없는데. ㅋ
텔로미어 : 29:43 삼탈워라는 게임을 하면 전쟁과 군대는 돈먹는 청소기라는게 단번에 느껴지네요. 군대 유지가 엄청난 고가이니.(무기,식량값,월급만 계산 해보아도)
시마타 : 우리나라돈으로 환산해주지
무아무아 : 프리드리히는 그냥 풀룻불게 했어야됐네 부하를 잘둔거고 몇번의 기지는 있었지만 대제라고 하기엔 좀 아니네
만두만두 : 보면 볼수록 아쉽네.. 이런 콘텐츠를 날려버리다니.. 어떤 틀딱인지 모르겠으나 접시물에 코박고 ....어라..
로고스 : ㅋㅋㅋㅋ 진짜 결말은 문학계에서 나오면 매장이다 ㅋㅋ
김안동 : 2회차 정주행 완료
전광호 : 표트르3세 덕분에 프로이센 제기 성공.
전광호 : 역시 토전사는 재밌어!!!!
레굴루스 마지 텐시 : 14:17초에 러시아군이 전선이탈인데 오스트리아라 나오네요

... 

#테레지아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 298건 1 페이지
게시물 검색