크라제버거창업

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 6회 작성일 2020-08-06 19:14:56 댓글 0

본문

패밀리레스토랑이 망해간것처럼 패스트푸드 햄버거집이 무너진다 - 이 햄버거집을 주목하는 이유

#창플 #자영업자 #햄버거집 #레스토랑 #창업팁
창플 클래스: https://class101.app/e/changple_class
창플 카페: https://cafe.naver.com/cjdckddus
(자세한 내용은 링크를 참고해주세요)

자영업을 사업으로 확장하고 싶은 자영업자,
본인의 장사경험을 초보창업자들을 위해 알려주고 싶으신 자영업자분들의 연락을 기다립니다.

시간이 되는대로 창플TV에서 인터뷰를 하러 직접 찾아뵙겠습니다.
자영업자분들의 많은 연락 기다리겠습니다.
bumgu79@naver.com

----------------------------------------------------------

안녕하세요. 창플, 창업플랫폼입니다.

창플에서는 초보 예비창업자분들을 대신하여
대한민국 전국 곳곳의 사장님들을 직접 만나러 다니고 있습니다.

자세한 질문의 경우 네이버 카페에 오셔서 말씀해주시면 시간이 되는대로 성심성의껏 답변드리도록하겠습니다.
- https://cafe.naver.com/cjdckddus

※ 창플TV의 영상은 주관적인 생각을 기반으로 만든 영상 바랍니다.
개개인의 생각이 다른만큼 일방적인 비난은 지양해주시기 바랍니다.
melrerdg5 rjt74mrurmti : 스테이크 배달, 파스타배달 그런것들이
생겨나면서 굳이 아웃백 같은 곳같이 비싼곳 찾아가서 먹을 이유가 없어진거 같아요
아웃백 주력메뉴인 투움바 파스타랑
똑같거나 오히려 더 맛있게 만들어서
더 싸게 배달해 주는곳도 있더라고요

그리고 서비스가 좋고 분위기가 좋다라고
하기도 좀 그렇고 콜라 리필 시켰더니
말도없이 쿵 놓고 그냥 가더라고요
#공생리더 : 흐름을 빨리 읽고
확고한 운영기준
명확한 대상의 고객
양질의 재료
이래서 성공하는구나
깨닫습니다.

저도 배달시켜먹었는데
맛도 가격도 서비스마인드도
최고였습니다!
00 K : 7:24 커피숍은 비싸봐야 육천원???? 어느나라 얘긴지...? 비싸봐야 팔천원이죠 요즘은... 감 많이 떨어지시는 듯
무한자유 : 요즘 외진곳에 2층에 식당들이 많죠 홀없음
Caleb Hyung Mo Seong : 캐나다 밴쿠버 외곽지역에서 조그마한 스시집을 운영하고 있습니다.
올려주신 영상들 잘 보고있습니다.
이곳은 기본적으로 임대료가 비싸고 최저임금이 높을 뿐 아니라 스시레스토랑도 아주 많아 경쟁이 많습니다.
k k : 수제버거 창업 추천하시기엔 점점 포화 상태로 가는것 같습니다. 이젠 꺽기는 시점이지 않을까요.
LEE YUHAN : 도미노는 너무 짜서 피자헛 먹는데...
사람들은 다른가 보군요...
이성욱 : 좋은 내용 잘 보았습니다.
그런데, 패밀리 레스토랑의 쇠퇴와
현재 패스트푸드 햄버거의 경우는
케이스비교가 조금 다를것 같다는
생각이 듭니다.
배달의 비중이 갈수록 커져서 전체
매출의 40프로 정도를 차지 하는
매장도 많다고 알고 있어서, 전체
매출 볼륨이 오히려 더 커질것 같다는
생각이 듭니다. 물론 매장별로 차이는
있겠지만요.
월세 싼곳에서 개인 역량을 발휘하여
최대한의 가성비를 올린다는 얘기는
적극 공감합니다.

맥도날드 얘기가 나온김에, "성공은 쓰레기통속에 있다"라는 책을 추천해
드리고 싶습니다.
吉人天相Brother's : 항상 영상 잘보고 있습니다. 12분 부터 말씀하신 버거집 알수 있을까요??
한백열 : 대학로 인디밴드, 독립영화를 찾는사람이 정말 많아졌나요? 무슨 조사한 내용이 어디있나요?

후회가 짙은 프랜차이즈 창업 거르는 5가지 유일한 방법

#프랜차이즈창업 #후회할프랜차이즈 #5가지

후회가 짙은 프랜차이즈 창업 거르는 5가지 유일한 방법

전문가의 시선으로는 얘기 하기 힘든 소상공인의 시선으로 바라본 후회할 프랜차이즈를 거르는 5가지 방법에 대해서 이야기 해봅니다.

장사에 대한 실전이야기!

장사 권프로
포리얼 : 모든 내용이 공감입니다. 더불어 고정댓글 써주신 대표님의 내용과 첨언하자면, 일본이나 미국의 경우 직영점이 없으면 프랜차이즈 사업을 할 수 없지만 국내는 직영점이 없어도 프랜차이즈 사업을 할 수 있음이 조금 문제를 야기하는 것 같습니다. 프랜차이즈 사업 본사가 외부 투자를 받기 위한 건전도 측면에서의 판단 기준을 살펴보면 (투자기관이 투자하기 전 검토하는 정도로 예비 창업자 분들도 창업하기 전 검토를 해봐야 할 것입니다.) 직영점과 가맹점 비율(점포수)은 3:7 정도가 적절합니다. 적더라도 2:8 정도는 되어야 합니다. 특히 브랜드가 커지면 직영점의 역할은 매장이 적자를 보더라도 특급 상권(서울에서는 강남, 신사 등 임대료가 극히 높아 BEP달성이 쉽지 않지만 브랜드가 대중에게 많이 알려질 수 있는 곳)에는 들어가줘야 합니다. 그런 매장은 브랜드의 홍보를 위한 측면이 크지 수익을 엄청 창출하겠다 라는 것은 아닙니다. 그런건 직영이 해줘야합니다. 또 직영점과 가맹점의 매출액 총합(총 거래액)에서도 직영점이 30%이상을 차지할 수 있어야 합니다. 이건 본사의 규모에 대한 측면인데, 전체 거래액에서 30% 이상은 직영에서 나오고 있는 정도가 되어야 나머지를 가맹점의 로열티로 운영하며 재료 공급에서 눈탱이를 치지 않고도 정상적인 프랜차이즈 구조를 갖출 수 있습니다. 그나저나 다섯번째에서 이벤트 준비하고 계신 권프로님 정말 멋지시네요 ㅎㅎ 끊임없는 노력이 느껴집니다.
엔진브렉 : 요식업쪽 프차본사는 대부분 정상적인 프차등록업체일것입니다. 혹시 요식업쪽말고 다른프차본사중에 무늬만 프차이고 등록형태는 통판으로 되있는곳이 있더라구요. 일반창업자중에 정상프차인줄알고 가계약했다가 가맹법보호도 못받는경우가 있습니다. 프차창업시 프차본사가 정상등록업체인지 확인해보세요.
로드호그 : ㅇㅇ 프랜차이즈 진짜 시스템 자체는 좋죠.
빵조아BBANGJOA.__ : 와플대학은 어떤가요?
해보자 : 정작 장사보다 본사와 관계가 더신경쓰이는게. 체인임..내돈들여 내가 을이 되는 순간..
상백엄 : 그래서 어떤걸 차리면되나요?
스마일 : 프랜차이즈 그급
이새끼들은
공급가가 존나 비싸
드러새끼들 ㅈ
김정우 : 잘 보고 있습니다 이삭토스트는 어떤가요?
알라알라알라 : 제일 심각한게 지점 한 동네에 두세개씩 있는거 이런데는 무조건 거르면 됨
lifecatcher : 도움이 되었습니다. 감사합니다

2011 크라제버거 사내교육영상

2011 크라제버거 사내교육영상 - KRAZE BASIC
장연호 : 양출관이다 양출관 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
논현동 : 마지막에 결제한 카드 국민신용카드같은데 주유에 혜택이 많았던것으로 기억이 남. 그러므로 크라제버거 슈퍼바이져인것같음
논현동 : 이걸보고있으면 이시절에 요식업계관계자로서 얼마나 호황기였는지를알수있다. 지금은 이렇게하면 마진 타산 발전는 영속성 아무것 도 없다 새끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠냐 정부부처 든 경제부처 든 알아서 나부랭이 들아 ㅎㅎㅎㅎㅎ 100 이든 1000 이든 알아서든 버는거지만 민간산업은 남아돌아야 저렇게 예절과 품위를 넣는 건데 이제는 거품을 뺏다~ 어쨋다 할 수 밖에 없는거다 2013년도 영상이라서 하고싶은말은 일주일 밤 낮 으로도 할 수 있지마 이만 접는다...

... 

#크라제버거창업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 989건 1 페이지
게시물 검색