호주정규대학

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 5회 작성일 2021-10-13 23:06:39 댓글 0

본문

[호주유학] 호주 인기학과별 대학랭킹과 추천, 그리고 호주대학교 입학방법까지!

현재 한국의 고2, 고3, 대학생이라면 주목해야할 꿀정보! #한국내신 으로 #호주대학입학 이 가능하다고? 심지어 6등급으로도 #호주명문대 입학이 가능하다는거 실화?!
호주최대규모 유학이민회사 #SOL유학이민 이 알려주는 한국내신으로 호주대학 입학하기 2탄!

호주 인기학과별 대학교들의 세계,호주랭킹은?
호주대학교 입학 방법은?
호주유학 스페셜리스트 그레이스님과 함께 함께 알아보아요!

(한국내신으로 호주대학 입학하기 1편 :
)

-

그리고 8월 5일 단 하루! 호주 최대규모 유학이민박람회 개최! 온라인으로도 참여가능!

◼ 대학 신청비 면제
◼ 장학금 제공
◼ 학교관계자와 1:1 학업상담
◼ 무료학업 \u0026 이민·영주권 상담의 혜택을 받아보세요

참가학교 : UQ, QUT, Griffith, USC, KAPLAN, UNSW, Monash, RMIT, The University of Adelaide, TAFE QLD, QAT, Shafston, NIET, CB

사전신청 : https://www.soledu.net/expo2021_kr/
❗️100% 사전예약제로 진행됩니다❗️

-

내 상황에 맞는 호주유학의 답을 찾고 싶으시다면 카카오톡 플러스친구 SOL유학으로 문의주세요. 무료로 맞춤 상담을 진행해드립니다

SOL유학 시티사무실 Level 2 226 Albert St Brisbane QLD 4000
실시간 무료상담: https://pf.kakao.com/_xjxmxcxgV
카카오톡 플러스친구 :@SOL유학
☘️SOL유학이민 공식 블로그: https://bit.ly/3qyR4DE
여치 : 디플로마는 그 원하는 대학에서 디플로마에 필요한 공부를 하는건가요 ? 그리고 호주 르꼬르동블루를 취득하면 디플로마를 취득할 수 있던데 그걸로 시드니대학 or멜버른 대학교 중에 하나라도 들어갈 수 있는 대학이 있나요?
JiJi : 학사졸업후는 호주에서 대학 다시 들어가고싶은데 어떤방법이 있을까요?
데굴데굴 : 호주 대학 중에 언어학과로 유명한 대학이 있을까요??
차돌. : 안녕하세요! UQ 목표하는 고등학생인데요. 항상 궁금했던게 requirements중에 한국 고등 내신 등급 최소 5등급 이상이라는게 정말 전체 다 5등급 이상이어야하는건지 아니면 국영수인지, 평균 등급인지... 너무 궁금해요
제가 수학을 좀 못하고 나머지는 그럭저럭 괜찮은 편인데 그럼 수학을 무조건 5등급 이상 받아야 지원 가능할까요? 토플이나 아이엘츠 점수가 지원 가능한 정도면 수학내신이 좀 떨어지더라도 괜찮을까요 ㅠㅠㅠ
미니 : 저 호주 대학 입학하고 싶은데 제가 원하는 학과에 좋은 학교중 어디학교가 그나마 입학+졸업하기 그나마 나은 지랑 입학조건이 어떻게 되고 17살인 지금 무슨 걸 챙기고 무슨걸 공부하면 되는 지 상담해주실 수 있나요?

호주 IT 대학교에서 배우는 것들, 호주워홀 그리고 호주대학교 비교.

서호주에 위치한 대학교에서 IT를 배우고 있어요.

instagram - pic5ll
mail - rlawlsdn3314@gmail.com

https://www.youtube.com/watch?v=GWeqEV4x-n8
기웅하우스 : 앞으로가 기대가 되네요! 준님 영어는 진짜 전보다 훨신 더 많이 늘었을거같아요! 저도 요즘 공부에 집중하고 있습니다 같이 열심히해봐요!
문숙 한 : 또다른 도전 응원해요.울아들도 ANU에서 공부하고 또 컴퓨터공부하고 싶어 다시 공부하고 지금은 캔버라에 IBM서 일하고 있어요.이름이 같은 진우님 세로운 지식도전에 응원합니다.
이재욱 : 에너지 많이 받고 감ㅎㅎ 멋져!!
irvloorniejyirf : 홰외에서 멀리 공부하시고
힘내요 한국에서 응원합니다
Junhee Han : 응원해요 ! 호주워홀 할때 가끔 지나가다가 봤는데 저랑 길이 비슷하네요 !
저도 워홀로 돈을 모아 지금은 캐나다에서 항공유학을 하고 있어요 서로 화이팅해요

호주대학교 3분 총정리! 호주 유학 준비 전 팩트체크 [세계대학순위 2020]

#대학순위2020 #호주대학순위 #호주대학교

길~~고 긴 대학교 소개는 지루하니까!
호주에 이런.이런 대학이 있다! 정도의 이야기를 해봅니다
포함된 5개의 대학교는 :
- UNSW (University of NSW)
- UQ (University of Queensland)
- ANU(Australian National University)
- University of Sydney
- University of Melbourne
Innocentgrey Kim : 영상에는 없지만, 자연대와 공대 생각하신다면 1개 추가해 멜번대학교, 시드니, ANU, 모나쉬 까지 고려해보시면 좋습니다. 실제로 공대는 모나쉬가 타대학에 비해압도적인 학과다 몇몇있습니다.
Camp STAR S : 호주는 실제로 6대 대학이 프리미엄급이라 보여 집니다. 굳이 6개 대학중에서 특 1군은 멜버른대, 시드니대 및 ANU , 특 2군은 모나쉬, UQ 및 UNSW 이라고 봅니다. THE/QS/US NEWS/ARWU 4대 리그 테이블의 결과 입니다. 분석 잘 하셨고 수고했어요. ^^
Hamonnn하몽 : 학과이야기도 궁금해요!! 대학원 유학을 고민중이고 간다면 호주로 가고싶은데, 이런 실용학문?쪽이 유명한 학교는 어디일지 찾기가 어렵네요ㅜ (경영대일반대학원, mba // 인지공학, Uxui 등)
Liah Ye-Eun Kim : 지금 호주대학교에서 컨디셔너 오퍼받았고 내년에 입학하려고 하는 학생인데요~ 궁금한 점이 하나 있어서요 영국과 호주 둘다 3년제 대학인데 영국은 학부때 교환학생을 가게 되는 경우 주로 그 기간을 인정해주지않아서 4년과정으로 변하는데 호주는 어떤가요? 호주도 1년이 더 추가되나요 아니면 학위 중 일부로 인정이 되나요? 영국이랑 호주 둘다 지원했고 아직 고민중인데 이 부분이 커서요 제발 답변 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ
SD S : 안녕하세요. 유익하고 재미있는 영상 감사합니다. 그런데... 제가 조사해보니 영상에 몇 가지 다소 정확하지 않은 정보가 담겨있어서 정정이 필요해보여 댓글 남깁니다 (이 영상을 보고 호주 유학을 고려하는 분들이 계실 수도 있어서 정확한 정보가 전달되어야하지 않을까 하는 마음에 첨언삼아 몇글자 적습니다..^^)
① 시드니대학교가 5명의 노벨상 수상자를 '배출'했다고 하셨는데, 이 부분이 잘못됐습니다. 학부 졸업생 1명과 석사(야간) 졸업생 1명만 시드니대학교 동문이며, 나머지 3명은 시드니대에서 교편을 잡은 적이 있는 교수 또는 방문학자(visiting fellow)로 시드니대에 단기간 머물렀던 타대학 교수입니다. 이 사람들 연구는 시드니대에서 진행된 것이 아니고 다른 대학에서 진행된 연구로 노벨상을 수상했으니 시드니대가 배출한 수상자는 아닙니다. 주로 영미권 대학에서 관련 노벨 수상자 목록을 소개할 때, produced(그 대학에서 학위를 받은 동문이거나, 해당 대학에서 실제로 연구를 진행해 해당 연구로 노벨상을 수상한 사람)과 affiliated(대학에서 교수, 방문학자, 대학 산하 연구소 관련자 등)를 명확하게 구분해 명시하고 있기 때문에 '배출'이라고 할 수 없는 부분인 것 같습니다.

② 멜버른대학교도 9명의 노벨상 수상자를 배출했다고 소개하셨는데, 영어 위키피디아에는 10명, 한국 위키피디아에는 2명, 대학 공홈에는 8명으로 나와있어서 좀 정확하지 않구요... 우선 멜버른대 공홈에 나와있는 노벨상 수상자 목록(동문, 연구진행자, 교수, 등)에는 총 8명 나와있습니다. 여기서도 역시 멜버른대 출신(동문) 노벨상 수상자는 2명이고, 나머지 6명은 방문학자로 단기간(수개월에서 1년 전후 기간) 대학에 머물었던 타대학 교수들이거나, 이미 노벨상을 수상한 이후 노년에 멜버른대학에서 해당 교수의 이름으로 연구소 등을 세워주면서 대학 산하 연구소 관계자로 이름을 올리게 된 사람들입니다. 이분들 소개(Biography)를 보면 대부분이 본인 약력에 멜버른대학교에서의 시간을 아예 적어두지 않았네요..

③ 호주 내에서 진행된 노벨상 수상 연구는 총 7개인데, 애들레이드대학교(2개), 서호주대학교(1개), 호주국립대학교(4개)라고 하네요. 서호주대학교 출신 노벨 수상자는 한국에서 과거에 요쿠르트 제품 '윌' 광고에 나왔던 그 분..ㅎㅎㅎ
이렇게 적어놓고 보니 뭔가 호주 대학 평가절하하는 글처럼 보여서 좀 그렇습니다만... 그럴 의도는 정말 없습니다ㅠㅠ 노벨상 수상자 1명도 못낸 우리나라 대학들과 비교할 때 호주 대학 대단한 것 같습니다. 멜버른대 나오셨다니 부럽기도 하구요.. 무튼 좋은 영상 감사드리고, 앞으로도 재미있는 영상 많이 부탁드려요.

... 

#호주정규대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,481건 130 페이지
게시물 검색