구성짬뽕

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작성자JYP연습생 조회 2회 작성일 2022-01-25 07:07:02 댓글 0

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짬뽕.. 줄 서도 하루 세 시간만 하는 이유 . 탕수육 로드

#짬뽕#탕수육#진흥각
이 영상에는 광고/협찬이 없으며 사비로 식사하고 제작한 영상입니다
광고 및 문의 : matsangmu@gmail.com
아이좋아 : 와 드디어 맛상무님께서 공주 진흥각에 가셨군요~! 정말 반갑고 기쁩니다~!! 다음에는 공주 청운식당 짬뽕. 그리고 장순루 고추짬뽕 탕수육 추천해 드립니다~!! 오랜만에 고향의 맛집을 느낄 수 있게 해주셔서 고맙습니다~!
문드래곤 : 주문과 동시에 조리를 하신다니,, 대단하네요!!
국물도 맑은게 깔끔하니 맛있겠네요^^
쥬디Judy : 짬뽕 너무 맛있어보여요! 저희 동네에는 짬뽕 맛집이 하나 있었는 데 그 집마저 사라져서..... 짬뽕 안 먹어본지 꽤 된 거 같네요
탕수육은 튀김 색깔이 깨끗해서 좋네요
저도 공주로 짬뽕투어 가보고 싶어용
Juhyeong Song : 맛이 엄청 있다고 생각했던 집은 아니지만, 깔끔한 짬뽕이 먹고 싶을땐 진흥각만한 곳이 없죠! 이 집 독특해서 좋아요.
맛있는테레비 : 맑은 짬뽕육수가 참 특이하네요 달달하면서 시원한 맛이 여기까지 느껴집니다

짬뽕은 어떻게 만들까요? 불쇼와 함께 맛보는 짬뽕!

#백종원 #짬뽕 #홍콩반점
저번에 화구 맛보기였다면 이번에 제대로!
중화화구를 이용한 두번째 요리 짬뽕입니다~!
오늘 같은 저녁 뜨끈하게 불맛나는 짬뽕 국물 어떠세요?


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
푸른하늘 : 홍콩반점 짬뽕 별로던데 ... 불맛도 하나도 안 나고 .. 맛있는 거 확실한 거가 ?
그저그런날geujeo geuleon nal : 오늘은 가르치는게 아니고 (자랑하는시간)ㅋㅋ
엔비 : 평소 영상 : 집에 이런거 있쥬? 해보세유
오늘 영상 : 집에 이런거 없쥬? 그냥 보세유
보노보노 : ㅋㅋㅋㅋ 근데 홍콩반점 대부분 관리안되서 맛 좃망인데 개많음....지점관리 잘하셔야 할거같아요
김기표 : 부대찌개 영상 기원 34일차
2020년 마지막 기원

화성시 손님이 너무 많아 사장이 골병들어 그만둔 중국집 황실짬뽕!!

#짬뽕만들기#짬뽕먹방#짬뽕맛집
대중식당을 구독해주시는 모든 분에게 진심으로 감사드립니다. 앞으로 더욱 유익한 채널을 만들기 위해 최선을 다하겠습니다. 음식을 만드는데 정해진 답은 없습니다. 단, 수많은 경험을 통해 얻어진 비법이 있을 뿐입니다.
100만인이 먹어본 그 짬뽕의 비법이 여기에 있습니다.

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재료소개==짬뽕1인분
양파180g
배추1입장50g
호박50g
당근30g
청경채1포기30g
버섯류(선택:목이,표고,죽순,느타리,초고 등이 사용가능)
대파1/2대40g
간마늘1숟가락13g
고운고춧가루1.5숟가락15g
베트남고추5g
홍합200g
오징어1미250g
중새우5미60g
쭈꾸미2미60g
소금6g
아이미3g
후추1~2꼬집
식용유-30cc
육수-500~550cc

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재료손질====

양파-6~7mm로 썬다.
배추-칼을 눕혀서 넙적하게 떠 준다.
호박,당근-2~3mm 편으로 썬다.
청경채-입사귀와 뿌리쪽은 잘라낸다.
오징어- 껍질을 벗기고 속살부분에 칼집을 넣어준다.
새우는 사이즈가 크면 중간에 칼집을 한번 넣어준다.
쭈꾸미는 절반으로 자른다.
홍합은 생명줄을 떼어내고 찬물로 씻어둔다.


조리======

1.홍합을 삶아 육수를 준비 한다
2.면을 삶아 차갑게 해 둔다.
3.팬을 뜨겁게 달구고 기름 코팅을 해준다.
4.정량의 기름을 두르고 건고추를 살짝 볶다가 파.마늘을 넣고 노릇하게 볶아준다.
5.야채를 넣고 볶으면서 육수를 조금씩 둘러 주면서 유증기를 형성해준다.
6.고춧가루를 넣고 타지 않게 잘 볶아준 다음 해물을 넣고 살짝 볶아준다.
7.1/3양의 육수를 넣고 졸이듯 끓여주다가 나머지 육수를 부어준다.
8.한소끔 끓여 준 다음 간을 하고 면을 데쳐서 그릇에 담고 위에다 짬뽕을 담아낸다.

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음식컨설팅및 짬뽕전문점 창업컨설팅 문의:spg31@naver.com

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Track: Arlow \u0026 Shiah Maisel - 21 [NCS Release]
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Free Download / Stream: http://ncs.io/twentyone​​
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한지효 : 당신이 바로 짬뽕대통령..!!
김교관 : 진짜 너무 맛있게 드시는거 같아요ㅋㅋ
영상에 나온 레시피를 응용해서 몇번 만들어봤는데 개인적으로 홍합육수보다 치킨스톡을 조금풀어서 사용하는게 더 맛있더라고요
purplemonkey purplemonkey : 재료 손질과 준비 과정을 디테일하게 설명해 주셔서 너무 좋은 것 같아요. ^^
Jean Francois : 선생님 덕분에 짬뽕은 맛있게 만들수 있게 되었습니다 중요한 포인트를 콕콕 집어주셨는데 그게 맛의 차이를 가져온다는걸 매번 느낍니다
짬뽕 해먹을때마다 아낌없이 팁을 알려주신점 감사한 마음이 듭니다 정말 고맙습니다 언제나 건강하십시오
이창일 : 침이 꿀꺽입니다. 그리고 셰프님께서 만드시고, 말씀하시는게 정확한 방법같습니다.

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#구성짬뽕

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