아반떼md다운

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 24회 작성일 2022-04-12 17:05:55 댓글 0

본문

아반떼MD 다운시프트

노말도 가능하다!!
조리퐁 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노랑머리 누님의 풀튜닝 아반떼MD 리뷰

풀튜닝 아반떼 모셨습니다ㅎ
비정상VLOG : 인스타:yang_car0606
감성돔 : 스피커도 개쩔게 되어 있음 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 3way로 제대로 작업하고 우퍼도 있음 누가 저런 풀튜닝을 그대로 파냐고 ㅋㅋㅋ 제값도 못받았겠다..
감성돔 : 쇼바 살짝만 소프트로 바꾸면 오히려 더 빨라질 거임
석석 : 취향은 존중 드립니다 ㅎㅎㅎㅎ 21살때 포르테쿱2.0오토 탔을때 그랜저xg 2p 꽂았을때도 잘잡혔는데..4p ㅎㄷㄷ... md에..풋 ㅋㅋ..
감성돔 : 브레이크 휠 개좋음 ㄹㅇ

15472회. 아이와 접촉사고 2시간 뒤 뺑소니로 신고되었습니다.. 그 후 아이 아버지가 개인 합의금을 제시했는데 금액이 제 생각과는 너무 달라 경찰로 넘어갔습니다.

220408 (금) 2부 생방송
저.. 뺑소니인가요? 아이 아빠가 합의금 200만 원 요구

시장 내에서 천천히 직진 중 아이와 부딪침

* 사고 내용 *

시장 내에서 천천히 직진 중 아이와 부딪침

와이프와 모래내시장에서 장을 본 후 복잡한 시장 내에서 차량을 이끌고 도로로 나가려던 도중 한 아이와 접촉이 이루어졌습니다.
저는 와이프의 소리와 주의에 소음으로 인해 아이가 접촉하였다는 것은 인지하였구요. 그게 아니었더라면 인지가 되지 않았을 겁니다.

주의에 소음으로 인해 내가 아이를 쳤구나 생각하고 창문을 열어 보호자 및 아이에게 사과와 괜찮냐는 질문을 한 뒤 현장에서 나가 집으로 돌아왔습니다.
돌아오는 길에도 저는 사고라는 인지를 하지 못하고 갔으며 사고로 인지를 했을 경우 내려서 초동조치를 하였을 겁니다.

집에 돌아온 뒤 2시간 후 뺑소니로 신고 조치가 이루어졌다는 내용을 경찰분과 통화를 하였습니다.
그 후 아이의 아버지와 만나 얘기를 하였고 개인 합의 제시 금액이 제 생각과는 너무 달라 경찰로 넘어갔습니다.
이런 경우 뺑소니에 해당하는지 너무 궁금합니다.

한문철 변호사 2022-04-08 10:18
아이 옆에 있던 사람은 아이 할머니인가요?
아이 어느 부분이 블박차 어딜 부딪쳤나요?
아이는 어디가 아프다고 하나요?
아이에게 괜찮아? 하고 할머니에게 죄송합니다. 했을 때
아이의 반응과 할머니 반응은 어떠했나요?

아이는 몇 살?
아이 아빠는 얼마를 요구하나요?
대인 접수는 해 줬나요?

goo**** 2022-04-08 10:23
1. 아이 옆에 있던 사람은 아이 할머니인가요?
-네 아이의 할머니입니다.

2. 아이 어느 부분이 블박차 어딜 부딪쳤나요?
-아이의 엉덩이 및 등쪽이 블박차의 왼쪽 라이트쪽에 부딪쳤습니다.

3. 아이는 어디가 아프다고 하나요?
- 병원에 가서 아이가 x-레이 및 검진을 무서워하여 육안 검진을 했으며 아픈 곳은 없다고 받았습니다.

4. 아이에게 괜찮아? 하고 할머니에게 죄송합니다. 했을 때 아이의 반응과 할머니 반응은 어떠했나요?
- 죄송합니다와 괜찮니라는 질문에 아무런 답변이 없었습니다.

5. 아이는 몇 살?
- 6~8살 사이로 보입니다.

6. 아이 아빠는 얼마를 요구하나요?
- 개인 합의 200만 원 및 보험접수 요구하였습니다.

7. 대인 접수는 해 줬나요?
- 사고 당일 자동차보험에 접수 완료하였습니다.

한문철 변호사 2022-04-08 10:44
경찰은 뺑소니 인정 쪽인가요?

goo**** 2022-04-08 10:53
저는 아직 조사를 받지 않아 어떠한 상황인지 인지를 못하고 있는 상태이며 다음 주 중으로 조사받을 예정입니다.
개인적으로 경찰을 찾아가 물어본 결과 뺑소니 유무에 대한 질문에 대답을 회피하였습니다.

한문철 변호사 2022-04-08 11:35
아이에게 괜찮니? 묻고 할머니에게 죄송합니다 라고 할 때
할머니와 눈이 마주쳤나요?

goo**** 2022-04-08 11:40
네 처음 죄송합니다 했을 경우 할머니가 아이를 보살피느라 저와 눈이 마주치지 않으셨으며
두 번째 죄송합니다 라는 말을 건냈을 때는 할머니와 눈이 마주쳤습니다.
아이에게 괜찮니?라는 말을 했을 때 아이는 저와 눈이 마주치지 않았습니다.

* 투표 *
1. 뺑소니다. (52%)
2. 아니다. (48%)

* 의견 *
뺑소니는 내가 잘못해서 다른 사람 다치게 하거나 죽게 했는데 그냥 가버린 경우.
구호조치가 필요한 때.

아이일 때는 부딪칠 때 그냥 가면 안 됨. 그런데 옆에 할머니 계셨음.
이런 것도 뺑소니일까? 뺑소니 아니라는 의견.
뺑소니라면 아이가 다쳤어야 함.
설령 치료가 필요했더라도 이 상황에서 구호조치가 필요했을지.
지금은 구호조치가 필요한 상황이 아니라는 의견.

다만 괜찮을 것 같아도 차에서 내려서 혹시 모르니 나중에 문제 되면 연락 달라고 전화번호 교환.

JJ

#한문철 #한문철TV #블랙박스 #블박영상 #교통사고 #교통사고영상 #traffic #accident #trafficaccident #car #caraccident #dashcam #blackbox
MilesTails Prower : 저런곳은 차보다는 그냥 걸어가거나 자전거가 편하겠다...차로가기에는 넘 빡센곳...
백용학 : 누구의 잘잘못을 떠나서 사람과 조그마한 접촉이라도 있으면 얼른 내려서 아이를 살펴보고 다치지 않았더라도 경찰이나 보호자에게 연락을 하는 조치를 취하셨어야 하는데 차에서 내리지도 않고 말로만 죄송하다고 하고 그냥 가는것은 아니라고 생각하고 아이아빠가 합의금으로 200만원을 요구한것도 심하다고 생각 합니다.
난나야 : 물론 아이와 접촉하고 그냥 가신건 좀 문제가 있어보이지만, 아이를 가지고 돈 놀이 하는 부모는 정말 한심하네요. 세상 그렇게 살지 맙시다.
JJ2 TV : 저런 경우 내려서 괜찮은지 물어보고 확인하고 괜찮다고 해도 연락처 교환하고 무슨 문제있으면 연락달라고 하고 오는게 깔끔함.
sera K : 어린 아이라 어디가 어떻게 아픈 지 설명하기 힘들 거 같으니 내려서 확실한 조처가 필요했을듯 하네요. 괘씸죄로 생각해서 뺑소니로 신고했다 해도 보상금액은 양심 없는듯.

... 

#아반떼md다운

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,464건 10 페이지
게시물 검색