이지영어

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 24회 작성일 2022-04-13 07:46:15 댓글 0

본문

초보 영어 인생을 바꿔줄 필수 패턴 150개 영어회화 #8강 (친절한 대학 정주행 371편)

영어는 시작할 때부터 체계적으로 배워야 합니다.
이곳 저곳 돌아다니며 시간낭비 하지마세요.

좋다는 강의 다 들어보면서, 더 좋은 강의를 만들었습니다.
친절한 영어 교실에서 7권의 책으로 효과적이고 체계적으로 공부해보세요.

오히려 영어 늦게 배우길 잘했다는 생각이 드실겁니다.
친절한 영어 교실과 함께라면 말이죠 !

배움에 설레는 여러분을 환영합니다.
"다음에" "나중에" 라고 말하면 영영 못합니다.

이젠 누구보다 소중한 나에게 투자하세요 !

@ 친절한 영어 교실 : http://www.friendlyuni.com

: 전화 상담 02-6375-0300, 02-6375-0301

@ 친절한 대학은 구독자 여러분이 후원해주시는 자율 수업료 운영되고 있습니다.

자율 수업료 / 후원
- 신한은행 1103-4592-6464 (이상현)
친절한 대학 : 친절한 영어 교실 : http://www.friendlyuni.com

이지쌤과 함께 처음부터 체계적으로 같이 공부해요.
아주 큰 글씨의 7권의 책으로, 영어 신생아도 금방 영어 할 수 있습니다.
: 전화 상담 02-6375-0300, 02-6375-0301

@ 친절한 대학은 구독자 여러분이 후원해주시는 자율 수업료 운영되고 있습니다.
자율 수업료 / 후원
이현숙 : 정말 친절한 이지샘! 필요한 문장을 머리에 쏙쏙 들어오게 가르쳐 주셔서 감사합니다. 항상 건강하세요!
도전하는삶 : 오늘도 아무리 바빠도 이지쌤의 에너지는 꼭받아안 한다는 생각으로 수업합니다^^
신뢰와 성실함이 차오르는 이시간을 기다립니다^^
오늘도 당신 덕입니다-♡
Hwi. : 안녕하세요. 이지쌤의 멋진 모습과 완벽한 강의 너무 좋습니다.
오늘도 즐거운 마음으로 아름다운 시간을 보내시길 바랍니다
金森貴世 : 오늘도 바쁜월요일 하루였네요.
강의잘들었습니다 ☺
저녁에 다시헌번 필기 복습 들어가겠습니다 ☺
감사합나다 ☺

이지쌤이 선정한 말하기 영어 문장 200개 #1편 (1-100 문장) (친절한 대학 정주행 405편)

영어 도대체 어디서부터 공부해야할지 고민이신가요?
공부 시간은 줄이고, 실력은 빨리 키우고 싶으신가요?

그럼 친절한 영어 교실에서 공부하세요.
그냥 순서대로 듣기만 해도 단어, 문법, 회화, 패턴 등
모든 내용을 기초부터 체계적으로 배울 수 있습니다.

좋다는 강의 다 들어보면서, 더 좋은 강의를 만들었습니다.
친절한 영어 교실에서 7권의 책으로 효과적이고 체계적으로 공부해보세요.

@ 친절한 영어 교실 : http://www.friendlyuni.com

: 카톡 상담 http://pf.kakao.com/_zxhxaxdb/chat

자율 수업료 / 후원
친절한 대학 : 친절한 영어 교실 : http://www.friendlyuni.com

영어는 체계적으로 배워야 합니다.
7권의 책으로, 기초부터 탄탄하게 배우실 수 있습니다.
더 이상 어디부터 공부해야할지 고민하지 마시고, 순서대로 따라오시기만 하면,
영어 신생아도 금방 영어 중급레벨에 도달할 수 있습니다.

자율 수업료 / 후원
JOANNA KIM : 축복의 하루입니다.
너무 너무 재미있게 따라왔네요.이번 한 주간도 배움의 길 열어주신 이지쌤께 감사와
존경을 전하며 건강하고 행복한 주말 되시길~❤
가을엔비 : Good morning!
I always appreciate your teaching.
You always make me happy
Have a nice day ♡
도전하는삶 : 오늘도 너무나 감사합니다~
주말동안 반복 복습하게되면 영어가 한 층 업그레이 될거 같습니다^^
God bless you~~❤
승현 : 선생님 감사합니다 ~
강의를 듣고 또 듣고 반복하니
English speaking and writing
좀 늘고 있어서 기쁨니다~
건강하세요~♡

초보 영어 인생을 바꿔줄 필수 패턴 150개 영어회화 연속듣기 #1 (1~6강)

영어는 시작할 때부터 체계적으로 배워야 합니다.
이곳 저곳 돌아다니며 시간낭비 하지마세요.

자율 수업료 / 후원
아찌아찡 : 1강
1:45 I used to
5:04 I'm about to
7:27 I'm afraid of
10:32 I'm good at
14:00 중간 복습
14:24 I'm busy ~ing
16:21 I'm still ~ing
19:31 It's time to
23:29 It's nice to
26:36 I won't (will not)
30:33 Will you?
32:34 복습

2강 (33:58)
35:37 I have to
38:24 I want to
40:05 I need to
43:20 I love to
45:08 I'm here to
49:17 I'm ready to
51:40 I'm sorry for
55:04 It's just
58:08 중간복습
58:36 could you
1:01:04 Are you 동사ing
1:03:27 복습

3강 (1:04:15)
1:07:00 I'm on
1:10:17 I'm sorry to
1:14:15 I'm happy to
1:17:28 I'm interested in
1:20:19 I'm trying to
1:24:16 I'm looking for
1:30:21 I'm enjoy ~ing
1:32:06 I agree with
1:34:04 I can't ~
1:37:20 I must ~
1:39:53 복습

4강(1:41:04)
1:41:57 I'm going to
moment lovely : 1:23 1강
1:44 I used to ~ (~하곤 했어)
5:03 I'm about to ~ (~하던 참이야)
7:27 I'm afraid of ~ (~이 무서워)
11:01 I'm good at ~ (~를 잘해)
14:02 1강 중간복습
14:27 I'm busy ~ing (~하느라 바빠)
16:20 I'm still ~ing (아직도 ~하는 중이야)
19:30 It's time to ~ (~할 시간이야)
23:31 It's nice to ~ (~해서 좋아)
26:37 I won't (will not) ~ (~하지 않을거야)
30:37 Will you ~? (~할거야?)
32:43 1강 전체 복습

34:17 2강
35:36 I have to ~ (나는 (반드시) ~ 해야만 해)
38:20 I want to ~ (나는 ~ 하고 싶어)
40:07 I need to ~ (나는 ~할 필요가 있어 (해야해) )
42:56 I love to ~ (나는 ~ 하는 것을 정말 좋아해)
45:10 I'm here to ~ (나는 여기에 ~ 하러 왔어)
49:18 I'm ready to ~ (나는 ~할 준비가 되었어)
51:39 I'm sorry for ~ (~에 대해 미안해 (~에 대해 유감이야) )
55:04 It's just ~ (이건 그냥(단지) ~ 일 뿐이야)
58:08 2강 중간복습
58:37 Could you ~? (~해주실 수 있나요?(공손))
1:01:04 Are you ~ ing? (너 ~하는 중이니?)
1:03:30 2강 전체 복습

1:05:39 3강
1:07:00 I'm on (나 ~ 하는 중이야)
1:10:17 I'm sorry to (~해서 미안해. ~라니 유감이야)
1:14:17 I'm happy to (나는 ~해서 기뻐)
1:17:37 I'm interested in (나는 ~에 흥미가 있어)
1:20:59 I'm trying to (~하려고 노력하는 중이야)
1:24:20 I'm looking for (나는 ~를 찾고 있어)
1:30:27 I'm enjoy ~ing (나는 ~하는 걸 즐겨)
1:32:06 I agree with (난 ~에 동의해)
1:34:08 I can't ~ (나는 ~ 할 수 없어)
1:37:24 I must ~ (나는 반드시 ~해야만 해)
1:39:53 3강 전체 복습

1:41:34 4강
1:41:57 I‘m going to ~ (나 ~ 할 거야. (will과 차이))
1:47:30 I'm getting (나 점점 ~ 해지고 있어)
1:50:06 I don't want to (나는 ~하고 싶지 않아)
1:53:57 I just wanted to (나는 단지 ~하고 싶었어)
1:58:14 You make me (너는 나를 ~하게 만들어)
2:06:09 It looks ~ (그거 ~ 해 보여)
2:09:02 It takes time to ~ (~하는데 시간이 걸려)
2:14:31 Dont' ever ~ (절대 ~ 하지마)
2:17:00 Would you ~? (~해주시겠어요?)
2:21:24 I should ~ (나는 ~ 하는 게 좋겠어)
2:23:33 4강 전체 복습

2:25:09 5강
2:25:59 I don't have enough (나는 ~가 부족해)
2:29:56 It depends on ~ (그건 ~에 달려있어)
2:34:44 What do you ~? (넌 무엇을 하니?)
2:38:47 What do you want to ~ ? 넌 무엇을 ~(하고) 싶니?)
2:43:32 Can I get ~? (제가 ~을 얻을 수 있을까요?
2:45:09 I'm too tired to ~ (나는 ~하기에는 너무나 피곤해.)
2:49:36 You don't have to ~ (당신이 꼭 ~ 하지 않아도 돼)
2:53:48 Can I make a reservation for ~?(~를 예약할 수 있을까요?
2:57:27 Don't be so ~ (너무 ~ 하지마)
3:00:20 Would you like ~ ? (~을 원하시나요? (드릴까요?))
3:03:18 5강 복습

3:04:34 6강
3:05:03 I don't have time to ~ (~할 시간이 없어)
3:08:49 Where is ~ ? (~는 어디에 있어?)
3:11:50 How is ~ ? (~는 어때?)
3:16:30 What can I ~ ? (내가 무엇을 ~ 할 수 있을까?)
3:21:18 I would like to ~ (~ 하고 싶어요)
3:26:28 I'm planning to ~ (나는 ~할 계획이야)
3:29:16 I'm able to ~ (나는 ~ 할 수 있어)
3:32:24 Do you have ? (~가 있나요?)
3:35:43 I'm not trying to ~ (나 ~ 하려는 게 아니야)
3:40:30 Are you talking about ~? (너 ~에 대해 얘기하는 거야?)
최은희 : 이번주 부터 수강합니다.
친절한 대학 강의 내용 너무 좋아요~^^ 암기는 어렵지만 이해는
쏙~쏙 됩니다. 일주일 내내 패턴1~6강을 매일 들었습니다.
너무 유익하고 재미있게 배웁니다.
고맙습니다~~~^^.
쿠키랑호두랑 : 쉽고 재밌게 강의해 주셔서 감사합니다.
아이 키우며 회사 다니며 공부는 하고 싶고 학원 다니기는 쉽지 않은데
선생님 강의 보면서 틈틈이 공부하고 있습니다.
정말 정말 감사드립니다.^^
콩팜 : 와~ 진짜 원하던 방식의 회화공부예요!!ㅠㅠ
매번 기초회화 배우고싶어서 강의도 보고 책도 봤지만 이런패턴연습은 짱인거 같아요
이제 3일 됬지만 매일아침 30분씩 공부중입니다
너무 감사합니다!

... 

#이지영어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,464건 10 페이지
게시물 검색