태열진물

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 2회 작성일 2022-05-15 22:09:40 댓글 0

본문

누구나 쉽게 알 수 있는 태열, 아토피 피부염 초간단정리(feat.소아과의사)

#아토피#신생아태열#태열관리#태열원인

아이키우는 엄마라면 누구나 한번쯤 고민해보는 것,
바로 아기 피부!!
우리아기 윤기나는 꿀피부를 지켜주고 싶어요!!
siwoo jjang : 6개월 아기 피부때문에 영상 봤는데 도움이 많이 되고 있어요~ 지금 두피에 습진인지 3개월동안 호전이 안되고 있는데 두피에도 만성으로 갈수가 있나요?? 스테로이드연고는 얼마나 오랫동안 사용해도 되는지 알려주실수 있나요??ㅠ 애가 짜증만 나면 머리가 간지러운지 긁어대는 바람에 나을 기미가 안보여서 너무 고민이예요
우리동산홍쌤 : 태열과 아토피의 차이 너무 명확히 알수있어서 좋아요!! 비염도 알려주세여
쑥쑥복덩 : 저도 너무 궁금했던 거였는데 이해하기 쉽게 개념정리 명확히 해준 유익한 영상 감사합니다~
채토 : 비염이나 알러지, 두드러기도 궁금해요!!
항상 유익한 정보 알려주셔서 감사해영
시루시덕 : 영상 너무 감사합니다! 이제 생후11일차 아기와 함께 조리원에 있는데 도움이 많이 될거같아용

태열, 침독, 아기 피부 관리 안하면 아토피 피부염이 된다?! 육아전문의학 채널, 육아정보 채널 NO 1. "우리동네 어린이병원"

#아토피피부염 #습진 #스테로이드
육아전문의학 채널, 육아정보 채널 NO 1. "우리동네 어린이병원"
- 다둥이 엄마이자 소아청소년과 전문의 손수예,
아들 키우는 소아청소년 정신건강의학과 전문의 박소영.
두분 선생님이 육아에 필요한 의학정보들을
알기 쉽고, 정확하고, 재미있게 전달하고,
육아하시는 모든 분들과 함께 소통하기 위해 만든 채널입니다.

※ 가족 채널 소개 ※

우리동네건강TV 행운의편지: https://page.stibee.com/subscriptions/128973

우리동네 산부인과, 우리동산 https://www.youtube.com/channel/UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA
-산부인과 전문의 권정은, 홍혜리, 추성일 세 사람이 홍익인간 정신으로 만든 우리동네 산부인과!
자타공인 여성 건강 채널 넘버원, 여성은 물론이고 남성에게도 유용한 산부인과 정보가 가득한 채널 입니다.

우리동네 유방이야기, 우유TV
https://www.youtube.com/channel/UC8nMtNQnCoyo2T4-nz0iXZg
-동갑내기 유방외과, 성형외과 의사 세명이서 유방 및 유방암에 대한 다양한 내용을 수다떨듯이 풀어갑니다. 환자와 의사 모두에게 유익한 내용을 다루는 채널입니다.
Dareum Nam : 손쌤 박쌤 매번 영상 넘 잘 보고 있습니다! 육아에 참 많은 도움이 돼요. 항상 좋은 영상 감사합니다 ❤️
뽐이 : 저번 피부영상도 잘봤는데 항상 이해하기쉽게 설명해주셔서 너무 좋아요 저희아기는 동전습진인줄알고 병원에 갔더니 건선이라 하시더라구요 달맞이종자유 처방해주셔서(소아용 에보프린) 아침 저녁으로 바르고 기저귀갈때마다 크림 발라주고있는데 전체적으로는 좋아졌지만 발목이나 부분적으로는 아직도 건조해보이는 부분이 많아요 이런것도 시간이지나면 좋아지겠지요?
Vision Rebecca : 선생님들 말씀처럼, 자녀를 가진 엄마로써 영상 만들어 주셔서 정말 감사합니다. 아가 키우면서 가장 힘든게 불안감인것 같아요. 저희 아가가 선생님들 덕을 많이 보네요, 정말 감사해요^^.
츄휴 : 쌤들 언제나 진심이셔서 분량 조절실패할때가 너무 좋아요 저는 임신했을때 탄산음료 마시면 애기 아토피 걸린다는 소리를 너무 많이 들었었어요 근데 초기때는 입덧이 너무 심하고 뒤로갈수록 소화가 안되고 탄산수는 제가 못마셔서 그나마 색소라도 없는 사이다나 마시자 싶어서 속 안좋을때마다 마셨는데 혹시 애기 태어나서 아토피면 어떡하나 걱정많이했어요 신생아때 태열올라오고 비립종?도많이 있어서 내가 괜히 임신했을때 탄산음료 마셔서 그런가 미안했어요 ㅠㅠㅠ 다행히 로션도 이것저것 많이 바꿔가면서 아기한테 맞는거 찾아서 그거 자주 발라주니까 지금은 꿀피부에요 진짜 비싼거 필요없구 맞는거 자주 발라주는게 맞더라구요!
구루미 : 요즘 침독이 심해져서 너무 신경쓰였는데 그래도 피부보다는 우리 아기와 눈맞춤을 더 하려고 해요! 좋은 영상 감사합니다^^

#236 태열! 이거 하나 보시면 됩니다. 소아청소년과 전문의 하정훈의 육아이야기(소아청소년과 전문의, IBCLC)

태열이 도대체 뭐꼬?
어린 아기 때 생기는 피부병 거의 전부를 말한다
신생아 여드럼, 미립종, 신생아중독성홍반, 아토피성 피부염, 지루성 피부염, 접촉성피부염, 기저귀 발진이나 피부가 건조해진 것

의학적인 진단명 아니다

아기 몸에 뭐가 생겼다는 표현일 뿐
정확한 진단이 중요

태열이 있다면 소아청소년과 진료를 받자
병에 따라서 대처법이 다르다
좋아질 병이면 그냥 두면 된다
보습제만으로 될 병도 있고
스테로이드 연고 치료할 병도 있다
스테로이드 연고는 제대로 사용하면 안전하자

#육아 #삐뽀삐뽀119소아과 #태열

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
박하나 : 산후조리원, 산후도우미 직원들이 이 영상을 보시면 좋겠다는 생각이 듭니다. 신생아, 아가들을 다루는 분들인데 잘못된 내용을 산모들에게 말해주는 분들이 상당히 많은것같아요. 특히 이 영상을 보니 특히 그렇게 생각되네요.
YJ Jang : 이번 태열편 너무 좋습니다! 세세하게 모든 질문에대해서 명확하게 설명해주셔서 감사합니다~ 진료실에서 얼마나 많은 질문을 받으시는지 느껴지네요, 현실에서도 “그건 좀 곤란합니다”이렇게 말씀해주실것같아요 ㅎㅎ 태열은 전반적인 텀이고 소아과의사에게 정확한 진단명을 듣고 처방대로 치료하자! 적당한 온습도를 유지하자 로 잘 이해했습니다~~
이창수 : 전문가가 말씀해주시는 거라 믿음이 가는 채널입니다.
정말 많이 도움됩니다 감사합니다
체인지B : 선생님~매번 영상에서 많은 도움 얻고 있습니다♡
이제 100일된 아가에요. 몸에 열이 많아 생기는 태열인줄 알고 있다가, 얼굴을 비벼대면 여드름처럼 올라오고 더 심해지고 두피에도 빨갛게 올라오고 각질같이 이상해지더라구요. 근처 병원갔더니 알레르기 피부염일수도 있고 지루성피부염일수도 있다며 정확한 진단은 못받았어요. 리도맥스 처방해줬는데, 바르고 좋아져서 안 발랐더니 일주일도 안되서 또 올라옵니다. 언제까지 스테로이드연고를 발라야 하는건가요? 이렇게 계속 발라도 될까요?ㅠ
두콩둥둥 : 항상 감사히 잘 보고 있습니다!!
아이 둘다 22-23도 정도에서 키워서 둘다 태열 거의 없이 지나갔어요~~!!그대신 첫째는 여름출산이라 에어컨 틀고, 둘째는 겨울 출산이라 보일러 22도로만 돌리고 그랬었네요 ㅎㅎ

... 

#태열진물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,066건 1 페이지
게시물 검색