프렌즈 dvd

페이지 정보

profile_image
작성자라미 조회 2회 작성일 2022-05-16 18:21:10 댓글 0

본문

프렌즈로 영어 배우기 시즌1 에피소드 1 - 5

프렌즈로 영어 배우기 5탄입니다.
(늦어서 죄송합니다)
무자막 2회, 영자막 2회, 무자막 1회, 한글자막 2회, 무자막 2회 순으로 진행됩니다.

기존에 나와있던 영어자막이랑 스크립트랑 안 맞는 부분이 있어서 스크립트 중심으로 HD버전용 프렌즈로 작업했어요.( 구버전이랑은 대사가 조금 차이가 나지만 그렇게 큰 차이는 아닌것 같아요..아직은)

==============================================
후원하기 = http://bitly.kr/mBgiLZf

열심히 영어공부하세요!!

0:01 - 무자막 2회

3:21 - 영어자막 2회

6:43 - 무자막 1회

8:4 - 한글자막 2회

11:46 - 무자막 2회
패트와매트 : 올려주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ 덕분에 열심히 공부하고 싶어졌어요:)
Martin Song : 잘 봤습니다. 덕분에 점심먹고 남는 시간을 유익하게 사용했습니다.
리마마 : 유익하고 좋은 컨텐츠 감사합니다^^
이십프로 : 프렌즈영상으로 공부하고 있는데 제일 편안하게 집중되고 공부가 되요. 그다음 시즌도 해주시면 좋겠어요..감사합니다.~
혜원 : 감사합니다 다음 편도 열심히 기다리고 있어요 :)

[FAQ]미드로 영어공부 How-To 튜토리얼 (영상은 어디서? 대본은 어디서?)

#영어공부 #미드쉐도잉 #하우투

4만 구독자 돌파ㅠㅠ 정말 감사드립니다!!!

열심히 미드로 공부해서 좋은 예시를(?) 보여 달라는 뜻으로 알고,

더 화이팅하겠습니다!!!

(+)
요즘엔 제가하는 방법외에도 경로(?)가 굉장히 다양해진걸로 알고있어요!
좋은 방법이 있으면 꼭 댓글로 공유해주세요! :)

* 넷플릭스 https://www.netflix.com/

* DVD구매 : 그냥 N이버쇼핑에서 최저가로 구매했어요

* 외장odd : 역시 N이버 쇼핑에서 LG제품 중 최저가로 구매했어요

* 동영상 전문 플레이어 : 곰플레이어, KM플레이어, 팟플레이어 등등

DVD가 있으면서도 넷플릭스를 이용하는 이유는,
집중공부에는 DVD가 좋지만, 가끔 지치거나 질릴 때(?),
넷플릭스를 이용해서 다음시즌을 보거나 다른 컨텐츠를 보면서 환기를 시켜요.
그리고 상품중에 4인이 동시에 쓸 수 있는게 있어서, 저는 가족(+조카 키즈)과 친구랑 같이 사용하고 있습니다. 실제 1인당 부담금은 적은 편이에요.(1인당 3천원)
양킹YangKING : 2019년 5월 기준, 정말 좋은 방법을 발견했습니다.(넷플릭스+구간반복)
DVD사시지 마시고 아래 영상으로 꿀팁 확인하세요!

*4만 구독자 돌파ㅠㅠ 정말 감사드립니다!!!
열심히 미드로 공부해서 좋은 예시를(?) 보여 달라는 뜻으로 알고(+성은님 하드캐리), 더 화이팅하겠습니다!!!

(댓글로 다른 경로나 꿀팁들 남겨 주시고 계시니 확인해주세요, 공유해주셔서 감사합니다!)

* 요즘엔 제가 하는 방법 외에도 경로(?)가 굉장히 다양해진걸로 알고 있어요!
좋은 방법이 있으면 꼭 댓글로 공유해주세요! :)

*시간 아끼세요~
00:29 Q1영상은 어디서? (1) 넷플릭스
02:12 Q1 영상은 어디서? (2) DVD
03:11 Q2 대본은 어디서? 구글or네이버 검색
04:17 Q3 제가 쉐도잉 공부하는 각 step

- 넷플릭스 https://www.netflix.com/

- DVD구매 : 그냥 N이버쇼핑에서 최저가로 구매했어요

- 외장odd : 역시 N이버 쇼핑에서 LG제품 중 최저가로 구매했어요

- 동영상 전문 플레이어 : 곰플레이어, KM플레이어, 팟플레이어 등등

* DVD가 있으면서도 넷플릭스를 이용하는 이유는,
집중공부에는 DVD가 좋지만, 가끔 지치거나 질릴 때(?),
넷플릭스를 이용해서 다음시즌을 보거나 다른 컨텐츠를 보면서 환기를 시켜요.
그리고 상품중에 4인이 동시에 쓸 수 있는게 있어서, 저는 가족(+조카 키즈)과 친구랑 같이 사용하고 있습니다. 실제 1인당 부담금은 적은 편이에요.(1인당 3천원)

부족한 영상 시청해주셔서 감사합니다!!! :)
wendy H : 곰플레이어로 보시는 분들 홈/엔드 키 이용하시면 이전자막/다음자막 위치로 이동 가능해요. Dvd가 아니면 2초 설정이 안되니 이 기능 쓰시면 도움 될 것 같아요. 양킹님 덕분에 저도 쉐도잉 및 영어정복에 동기부여가 되고 있어요. 영상 올려주셔서 감사합니다.
DE HET : 와 매번 이렇게 하나하나 구체적으로 알려주시는거 넘 감동이에요.....ㅠㅠ 많은사람들에게 도움을 주는 유익한 콘텐츠 감사합니다
리나의 하루 : 초보자분들은 처음부터 한편다 보는걸 목표로 하면 부담스럽고 금방 질려서 포기할 확률이높아요. 5-10분정도 구간을정해서 그부분만 일단 마스터하겠다!! 이런 목표로 시작해야 꾸준히 오래오래 할수있답니다. 그리고 말이 너무 빠른 미드를 처음부터 따라하다보면 금방 질릴수있으니.. 자신의 수준에맞는 미드나 영화를 선정해서 하는게 제일로 중요합니다논문과제가 쉐도잉이라서 쉐도잉 논문만 한열댓개 읽어봤는데 1. 자기수준에 맞는 영상을 고를것 2. 구간반복할것. 3. 최소 2개월-3개월은 해야 효과가 보인다는것 4. 반드시 뜻을 이해하고 연습해야 효과가 높다는것 . // 정리하자면 이렇습니다.. 초보자분들이 보다 효과적으로 공부하시길 바라며.. 글남기구 갑니다.. 총총. 양킹님 점점 쉐도잉 전문가가 되어가시네요. 꾸준히하시는 모습 너무 멋있으세요
Allen kim : 4만 구독자 진심 축하드립니다. 양킹님~! 쉐도잉이 별게 아니라 듣고 따라하는건데 영어학원이든 인강이든 다 몇문장 읽고 따라하고 단어나 숙어 설명해주고 외우고 그게 다에요. 어디든 다 언어는 쉐도잉이라고 보면 됩니다. 요즘은 영어 인강들이 거의 다 쉐도잉 식으로 바뀌어 가고 있던데 굳이 돈내고 영어공부할 필요가 없이 그냥 스스로 좋은 미드 하나 골라서 완벽하게 마스터 하면 된다고 생각합니다. 제가 본 어떤 유투버는 다른 나라 유학갔다가 영어가 너무 안되서 거기서 프랜즈로 쉐도잉해서 영어실력 키웠다는 예기를 들었습니다. 영어를 위해서 굳이 유학갈 필요없고 학원도 다닐 필요 없다는 생각이 들정도 입니다. 프랜즈 쉐도잉이 해보면 알겠지만 정말 대단한 방법입니다. 왜 사람들이 프랜즈 프랜즈 하는지 다 이유가 있습니다. 그리고 여담이지만 제 친구는 영어학원 몇달다니면서 영어 단어를 몇 천개 먼저 외우고 바로 메신저로 외국인들이랑 주구장창 음성채팅해서 몇 년하더니 미국유학가서 지금은 미국에서 대학교수 하고 있습니다. 저도 친구의 방법을 이용해서 중국어를 공부해서 중국 한번 가지 않고 원어민의 실력으로 올렸습니다. 자기 하기에 따라서 얼마든지 언어를 마스터 할수 있는데 그게 저의 17년 전의 이야기 입니다. 제 친구도 영어공부하라고 그렇게 많이 예기했는데 영어가 싫어서 중국어만 하면 되는 줄 알았는데 살아보니 영어를 하지 않고는 더 큰 세계로 나아가기가 어렵더라구요 그래서 지금부터라도 열심히하려고 합니다. 제가 이 미드 쉐도잉 방법을 대학다닐때 알았다면 저의 인생은 완전히 바뀌었을 건데 지금이라도 만나서 너무나 다행이라고 생각이 듭니다. 암튼 어린 나이에 이 쉐도잉 방법 만나서 하시는 분들은 어마어마한 시간을 아끼시는 겁니다. 모두 모두 홧팅합시다.!~

프렌즈 영어 (0101_전체분량) S1ep1 미드영어 한영자막 쉐도잉 회화 문법 영어는 반복이다

프렌즈 (시즌1 에피소드1)전체분량 학습영상입니다.

배우의 대사를 듣고 따라 할 수 있도록 각 문장은 5번 반복됩니다.
단어, 문법 설명이 있어서 영어 문장을 쉽게 이해할 수 있습니다.
배경 설명이 포함되어 있어 문화를 이해하는 데 도움이 됩니다.
큐 : 헐 이거 몬데! ㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아와따 영복이 ㅜㅜㅜ
Sun : 얼마되진않았지만 우연히 1편 보다가 넘 자세한 설명에 프렌즈가 이렇게 재미있는거구나를 느끼며 열심히 따라하던중 갑자기 사라지셔서 슬펐는데 다시 올려주셔서 넘넘 감사해요!!
송지윤 : 쉐도잉 한달 안하고 다시 하려는데 없어져서 멘붕이였는데ㅠㅠ 다시 올려주셨네요!
요번에는 최대한 열심히 빠르게 실력향상을 해야해서ㅠㅠㅠ 한 에피소드 정복하려고 찾았거등요ㅠㅠㅠ 감사합니다!! 영원히 계셔주세요ㅠㅠㅠ
수호랑 : 너무 좋아요... 회화 공부 할 때 진짜 최고에요. 앞으로도 좋은 영상 부탁드립니다
Kiseok Lee : 양질의 컨텐츠 만들어 주셔서 너무 감사합니다..!! 덕분에 영어공부 정말 할맛납니다!!

... 

#프렌즈 dvd

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,030건 3 페이지
게시물 검색