2019년형아반테

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 0회 작성일 2022-06-23 10:22:50 댓글 0

본문

[시승기] 현대 아반떼 스마트스트림 1.6 2019 - 오토뷰 4K (UHD) / Hyundai Elantra Roadtest (Test drive)

▶ 역대 아반떼 중 최고 점수!!! 오토뷰 팀의 아반떼 평가 점수는?
http://www.autoview.co.kr/content/autoview_tv/autoview_mv.asp?num_code=2252

오토뷰 로드테스트는?

십수년 이상 자동차를 다뤄 온 전문 기자들의 노하우.
각종 정밀 계측기를 활용한 가속 및 제동 성능, 무게 배분, 정숙성 등을 제공합니다.

오토뷰는 단순한 감성 평가를 넘어, 객관적 데이터와 노하우를 결합해 구축된 컨텐트를 지향합니다.

보다 자세한 내용은 오토뷰 웹사이트 http://www.autoview.co.kr 에서 확인하세요.
문현우 : 아반떼는 구입비용도 가성비 최고지만 장기보유 했을때 유지비 정비비도 최저수준.. 차량에 금전을 많이 투자하기 싫은분께 이만한 차가없음...
네오 : md부터 md 페리, ad, ad페리까지 꽤 오랜시간 운행해본느낌으론 정말 기본기적인 측면에서 현대가 확실히 하체나 스티어링휠 조작감을 잘 보완해서 만든 것 같습니다. 토션빔으로도 뒷좌석 승차감도 나쁘지 않게 만들기도 했고 확실히 전에 타던 기아차에 비해 한수위라는 것은 변함이 없네요.
김태호 : 연비는 진짜잘나오더라구요 렌트해서 울산에서 강릉까지 트렁크에 짐 가득싣고 성인3명타고 국도로만오는데 평균연비 18나왔습니다 도로흐름맞추면서 조금신경쓰며 연비운전했구요. 운전하기도편하고 CVT는 첨모는데 생각보다 괜찮더라구요. 디자인빼곤 다 맘에들었습니다ㅎㅎ 가성비는 진짜 최고인듯..
nkf masternk : 디자인 공격적이고 전후 밸런스 상당히 좋습니다. 그냥 남들이 디자인이 안좋다 하니까 안좋은거 아닌가? 하는 착각에 빠져서일껍니다. 디자인 지금까지 나온 어떤 아반떼보다 더 좋습니다.
Alexander Ham : 개인적으로 리어 디자인은 페리버전이 이쁘고 전면은 전기형이 압승.... 둘이 적절히 섞었다면 진짜 이뻤을 듯...

더뉴아반떼 인테리어 무엇이 바뀌었나 살펴보기 / 2019 hyundai elantra interior

인테리어는 과격한 익스테리어의변화에 비하면
소소하게 바뀌었네요
하지만 좋아진것 만은 분명합니다.
박선업 : 최상위 트림인가요? 준중형 같은 경우 최상위 트림보단 실속있는 트림이 판매량이 훨씬 높은거로 알고있는데 디자인에 차이가 있는지 없는지도 알려주시면 좋을것 같습니다
대관령호랑이 : 헐..내 차도 요건데.
이쁘고 연비 좋고..
편안하고..
좋아요.
Faenyle : K3와 아반떼 구입고민중인데 좋은참고가 되었습니다 감사합니다
ps. 목소리 너무좋으세요
이동욱 : 계기판 체크무늬 빼고 md 급에 파란색 조명 넣으면 더 이쁠텐데.. 존나 아쉬움..
대관령호랑이 : 핸들은 가죽핸들 diy 수작업으로 바느질만 한시간 넘게 했어요ㅋㅋ.
화물차계 준중형 마이티 3.5톤급..제 세컨카ㅋㅋ.
마이티도 똑같은 가죽핸들 수작업.신형(유로6)은 핸들직경 390mm라 승용차용도 가능하더라고요.약간 강제적인 힘 사용.ㅋㅋ.

[삼각떼] 더 뉴 아반떼 AD - 1년 6개월 동안의 솔직한 장단점 리뷰!! (디자인,실내,주행)

1년 6개월 동안 몰았던 더 뉴 아반떼 AD 삼각떼
제가 운전하면서 느꼈던 디자인,실내,주행,장단점 리뷰입니다!!
zich : 저는 휠 15인치인데 고속도로에서는 14나오고 시내주행은 10나오네요 모드는 에코모드이고 급가속 절대 안해요 음...차 사고 나기전에는 18정도 나왔어요 차 사고가 연비와 관련이 있나 싶은데 아방이가 연비 10에서 15정도 나오고 시동 껏다 키면 남은거리가 10km씩 줄어드는게 정말 슬프네요
장재형 : 20년 1월 출고해서 잘 타는중인데 여론몰이 때문에 디자인 욕먹어서 그렇지 승차감이며 뭐 하나 심하게 까일 이유가 없는 좋은차라고 생각합니다 ㅎㅎㅎ
특히 led등이 예술이라고 생각합니다
전방은 밝기 쥑이고 후미등은 제트모양이 굿
김성준 : 삼각떼 1년 정도 탔습니다. 디자인은 첨엔 그냥 그랬는데 보면 볼수록 볼매 입니다ㅋㅋ 승차감 좋고 시내주행은 16~18 나오구 고속도로 운행시 현재 연비 23나옵니다ㅎㅎ 여러모로 디자인 부분에 말이 많은데 참 아쉽습니다 이 차의 성능과 승차감이 아주 좋은데 디자인에 묻힌느낌..ㅜㅜ
고왕 : 저두 우리 삼각이 1년6개월정도 운행중인데 차 정말 마음에 들어요 정말 조용하고 연비좋고 편안하고 그렇다고 힘이 완전 딸리는거 같지도않고 이 좋은 차가 차의 본질적인 잘달리는 부분으로 평가받지못하고 디자인으로 평가절하 되는 부분이 참 안타까워요 ㅜㅜ
Moana Love : 저는 디자인땜에 샀어요 ㅋㅋ 디자인들이 다 똑같아서 재미없는 도로 위에 통통 튀는 디자인이 보이니 확 끌리더라구요! 제가 근무하는 디자인 기획실에서도 반응이 딱 나뉘었어요 ㅋㅋ 절은 디자이너들은 이쁘다고 하고 디자인 실무에서 빠진 연륜 있으신 분들은 별로라고 하고.. 무작정 개성이 넘친다기보다는 균형감이 좋았어용. 차는 엄청 조용하고 편의사양이 너무 좋네여.

... 

#2019년형아반테

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,030건 1 페이지
게시물 검색