행정직공무원하는일

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 2회 작성일 2022-06-25 10:53:03 댓글 0

본문

[일반행정직2부] 공무원이 실제로 하는일, 월급? 칼퇴? 워라밸? 현직공무원이 알려드립니다

안녕하세요 윤사원입니다
현직공무원 두분을 모시고 인터뷰를 해봤는데요
1부에서는 공부법을 인터뷰해봤고요
2부에서는 실제로 공무원들이 하는일 등등을 다루어보았습니다
공무원을 준비하고 꿈꾸시는 모든분들에게 도움이 되었으면 하는 바람으로 제작해보았습니다
영상 재미있게 봐주시고 구독 좋아요 부탁드립니다 ~~ ^_^

#공무원#월급#워라밸#일반행정직#일행직#일반행정직공무원#일행직공무원#일#봉급#공무원봉급#공무원월급#박봉#칼퇴#칼퇴근#현직공무원#공시생#노량진#공부법#공부#지방직공무원#국가직공무원#서울직공무원#선한영향력#지방직#국가직#서울직#동사무소#읍사무소#면사무소#시청#도청
댕댕조아 : 몰랐던 부분들이 많아서 신기해요 잘봤습니당
지니 : 기다렸던만큼 알찬 내용들이네요! 유익한 정보 감사해요
홍홍홍 : 2부도 1부만큼 알찬 내용으로 가득하네요~!! 잘 보고 갑니당
u7 Forever : 현직이라서 많이 사리면서 말씀하시는 듯요 ㅋㅋ 현실은 시궁창 아닌가요? 공부 미친 듯이 해서 바늘구멍 뚫고 들어왔지만 박봉 받으며 고생만 직사리 하는 게 공무원이라던데
박수영 : 주말에 행사로 끌려간다거나 눈이나 태풍이 오면 비상 근무가 있다던데 자주 있는일인가요?

공무원 퇴사전 했던 업무 이야기ㅣ좋았던점과 힘들었던점⭐️

❤️영상업뎃 기준 구독자1600명 감사합니댜❤️

공무원이 되면 무슨 일을 할까?
지난 4년동안 공무원인 내가 했던 업무들에 대해-

어떤 점이 좋았고
어떤 점이 힘들었는지 뒤돌아보며✨

#공무원하는일 #공무원업무 #공무원장단점
따다담 : 글로 정리하면서 전개하시니까 몰입 확 됐어욬ㅋㅋ~ 4년간 타임라인이 한방에 이해가되네요 하신 업무부터 그때그때 감정들, 장단점까지ㅜㅜ내용도 너무 좋았고 전달도 너무 잘됐어요! 야무치신게 여기까지 다 느껴집니다 무슨 일하셔도 잘하실거같아요 용기있는 결정 응원합니다. 앞으로도 좋은 영상 기대할게욤♡
익명 : 2년차 지방직 일행 공무원이에요ㅠㅠ 첫발령때부터 주민센터 발령나서 민원대->민방위까지 진짜 다양한 민원인 다만났어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 여자라서 무시한다는말 너무 공감됩니다ㅠㅠ 일단 무시하는 투로 얘기하는 아저씨들+갑질하는 아주머니들,, 저도 민원인 때문에 많이 울었어요(유리멘탈) 심장 엄청 뛰는것도 공감되고,, 저는 손도 막 떨려요 ㅋㅋㅋ정말 저도 퇴사 생각이 한번씩 나더라구요,, 퇴사하신거 부럽 총무, 서무 엄청 힘들텐데 고생하셨네요ㅜㅜ
순대월드 : 햄찌님 영상 너무 잘 봤습니다 :)
저는 현장에서 사회복지사로 근무하고 있는데 계약직이 대부분을 이루고 정규직이 된다 하더라도 불안한 계약으로ㅠㅠㅠ공무원을 생각하게 되었습니다 정말 딱 1년만 열정을 가지고 준비하고 실패한다해도 쿨하게 포기를 할 생각이에요 햄찌님 영상이 도움이 되었습니다 :) 공무원이 되면 이런 부분이 어렵구나 라는 부분을 알 수 있게 되었거든요 저는 사복공무원을 도전해볼 계획인데 현장사복생활이 너무 불안정한 부분이 있어서..안정적인것만 보장해주면 사회복지사로서 정말 잘 해볼 것 같은데 공무원이 된다면 잘 해볼수 있겠죠? 초시생이라 걱정도 근심도 많네요..^^
김미연 : 와 보면서 너무 공감하면서 봤어요..! 용기내신거 정말 대단하신거같아요. 저도 3년차인데.. 청에 있다가 주민센터와서 저도 일행인데 복지민원대하고 있거든요ㅠㅠ 첨 몇개월은 현타오고 민원상대하는게 너무 힘들고(조용할틈이 없고.. 자리비우기 힘들고) 지금은 그때보단 적응되긴했지만.. 그렇다고 또 다른 업무가 더 좋아보이는 것도 아니고 ㅠ 청에 있을땐 새끼서무 했었는데 과서무주임님 계셔서 업무 난이도가 어려운건 아니었지만 이때도 현타오는 일도 많고 특히 내가왜 이걸해야하지???하는 일들이 많았던것같아요..ㅎㅎ 윗분들 상대하는것도 너무 어렵고..그러다 사업업무 맡았을땐 바쁠때만 피하면 시간도 자유롭고 제가 다 컨트롤이 가능해서 편한것도 있었는데 부담감이 컸고..무튼 뭐하나 쉬운일이 없는것같아요ㅠ 그렇다고 그만둘 용기는 없고
dari dak : 알고리즘 놀랍네요 ㅋㅋ 4년 이상 버티셨다니 대단하셔요! 전 1년만에 국가직 기술직 의원면직했기에 어디가서 공무원이었다고 말도 못해요 ㅋㅋ
지금은 몇년 동안이나 이곳저곳 다니며 방황 아닌 방황을 거쳐 중소기업을 다니는 중이에요. 여기도 힘들긴 하지만 오히려 공무원일때보다 주말이 보장 되고 좋은 점이 많다고 느끼는 걸 보면, 그냥 사람마다 본인에게 맞는 직장이 있나봐요.

1년차 지방직 9급 공무원이 말하는 현실 - 하는 일, 연봉, 호봉

안녕하세요.

공부법, 합격후기, 공무원 생활, 퇴사 이유 등등에 대한 주제로 영상을 만들 예정이에요!
영상이 노잼이지만 누군가에게는 도움이 되지 않을까 싶어서 만듭니다.

이번 영상의 주제는 1년차 공무원인 남편이 이야기하는 업무와 연봉에 대한 것입니다. 감사합니다.

BGM
Halal - Le Gang
Soundcloud : https://soundcloud.com/thisislegang
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F7RY
블리블링 : 안녕하세요! 영상 잘봤습니다~! 혹시 국가직 고노부와 경기도 시 일행중에 추천 부탁드리면 어디를 추천해주실지 여쭤봐도 될까요?! 지방일행도 상당히 힘들다는 말을 많이들어서 고민입니다ㅠㅠ 참고로 지방직은 비연고자이기까지 해요!,,
에이프럴 : 울 아이하고 똑같네요~
샤프해보이세요
응원하겠습니다
Soojeong Park : 안녕하세요! 영상 잘 보고 있습니다. 지방직 면접 준비 때도 올려주신 영상 참고하면서 많은 도움 받았습니다. 저는 현재 광역지방일행을 최종합격하고, 국가직 면접을 봐야하나 무척 고민하고 있는데요.. 지금 조금 걱정되는 게, 지방직이 학연, 지연 등을 많이 따지고 그에 따라 라인이 형성된다거나 향후 인사에도 영향이 많다는 이야길 들었는데 혹시 체감하셨다거나 근무중 들으신 게 있나요?? 저는 연고지에서 쭉 살았고 고등학교까지 졸업한 후에 대학은 타지역에서 다녔습니다. 예전에 시청 기간제 근무자 응시하고 불합격했을 때 관련자로부터 다른 것보단 우리 지역 대학을 안 나와서 밀렸단 얘기를 직접 들은 적이 있어서 많이 걱정됩니다ㅠㅠ간단하게라도 해주실 얘기가 있을까요??
꿍이 : 9급 지방직 시설직 공무원에 관심을 가지고 준비하고 있는데요 혹시 공무원들 사이에서 시설직을 바라보는 시선은 어떤가요? 그리고 시설직이 일반행정직들 보다 승진이 늦은가요? 시설직이 일반행적직보다 합격하기 쉽다는 이유로 안좋게 보시는 분들이 많으신 것 같아서 현직에 있으셨던 분이 느끼시기엔 어떠셨는지 궁금합니다!
JD : 기계직관심있는데 혹시 일하시는곳에서 기계직분들있다면 어떤 업무를 하셨는지 여쭤봅니다.

... 

#행정직공무원하는일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,489건 4 페이지
게시물 검색