아이폰중고매입시세

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 2회 작성일 2022-06-25 14:39:53 댓글 0

본문

쓰던 폰 팔고 100만원 벌었습니다 / 중고폰 가장 빠르고 비싸게 파는 꿀팁

#아이폰12 #아이폰12구매 #중고폰판매

핸드폰을 바꾸실 때 내가 기존에 쓰던 폰. 혹시 대리점에 그냥 파셨나요..?

여러분이 쓰시던 나름의 최신 핸드폰부터 옛날 모델들까지 견적을 받아보면서
공기계를 어디서 어떻게 최고가로 판매할 수 있는지 알아보려고 합니다.
새로 살 휴대폰 할부금에 보탬이 되기를 바라면서.....꼬꼬!

+직구폰 같은 해외판의 경우 전파법 제 58조의2에 의해 적합성평가 표시가 해당제품의 표면(또는 전자적 표시 가능)에 인쇄 또는 각인된 경우에 적합성평가를 받은 것으로 볼 수 있어 판매가 가능합니다. 하지만 적합성평가를 받지 않은 기자재에 한하여 판매시 처벌될 수 있습니다.
+직구했는데 국내모델명과 같을 경우 판매 가능
+직구했는데 국내모델명과 다를 경우 판매 불가

**광고아닙니다^^

취재: 하은진
촬영: 이동욱
편집: 권은영

#배경음악

1.KEVIN MACLEOD SNEAKY SNITCH

2.HIDDEN MASTERS THEME

3.Young love - LiQWYD
Soundcloud : https://soundcloud.com/liqwyd
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F2CW

------
Instagram @so_havely
Business Email - tongtongstated@gmail.com
SungKi Kim : 영상 잘봤습니다! 너무 유익했어요~!!

풀박스 있는것과 없는것에 대한 가격차이는 어느정도 현실적으로 있나요??
개인거래 말고, 업자한테 파는경우에요 ㅎ
고광욱 : 민팃 노트9 외관 깨끗한데 심지어 512GB가 3만8천원이면 너무 하지 않나요? 그냥 귀찮아서 그렇지 시간되면 그냥 당근마켓에서 거래하는게 가격 제대로 받을 것 같긴하네요 ㅎㅎㅎ 그래도 은진님 덕분에 중고폰 가격에 대한 유용한 정보 알아갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
새벽마촉 : 영상정보 좋네요 ㅎㅎ
레터비 : 민팃은 SKT에서 안내하기론 다른 업자들과 큰 가격차이가 없다더니.. 가격비교보니 엄..청 크네요..
어허 : 민팃은 이마트나 홈플러스 삼성 디지털 프라자에도 있어요 가격을 적게 쳐주지만 비대면이고 5분안에 입금되고 데이터도 프로그램 돌려서 삭제해주니 편하더라구요 제일 많이 받는건 영상에도 나온 개인거래인데 정말 귀찮아요 솔직히 중고가는 아이폰 아니면 물론 깨끗한 기준 일때 비싸게 받는거지 파는 사람과 사는 사람의 기준은 엄청나게 차이가 나고 트러블 생길 요소가 많아요 재수없으면 환불까지 ㅋㅋ 그냥 좀더 많이주는 업자한테 파는게 정신적 스트레스 덜받더라구요

민팃에서 아이폰11을 팔아봤습니다|민팃 솔직 후기|중고폰매입ATM

#민팃 #중고폰 #중고폰매입 #아이폰

홈플러스와 이마트에서 쉽게 볼 수 있는
중고폰 매입 ATM 민팃!

귀여운 캐릭터와 다르게 너무 야속했습니다ㅠㅠ

조금 더 많은 피드백과 관리가 필요할 것 같아요~
우으베베베벡 : 민팃이 아리라 밋틴인데 ㅋㅋㅋ 이런 밋틴....
Bryan J : 가끔 기계 검수가 틀린 경우도 있더라구요..몇 번을 반복해도 저도 카메라에 문제가 있다고 나왔지만 결국 수거하게 해서 제대로 S등급 받았죠.
DAILY KIM : 훌륭한 솔직 후기 네요 이런영상들이 호갱님들을 없애 줄 수 있죠, 민팃 메인 사이트 페이지 내에 기부하기도 있던데 과연 LCD 전부 나간 진심 SKY 폐폰 도 웃으면서 기부 받아 줄지 ㅎㅎ
이런 솔직 후기 영상을 좋아요 해줘야지요 잘 보고 갑니다 다른 것 보고 호갱 될 뻔 했네요
연두사랑 : 아직까지는 IT전문가가 아니라면 저 기계를 정확하게 사용하는 요령을 쉽게 터득하기란 쉽지 않죠 ㅠㅠ 개다가 전문가라고 해도 저런 기계를 사용할 사람은 있을까 싶어요.
Bright Star : 민팃은 " 이야 이건 중고로 절대 안 팔린다" 싶은 폰을 넣어놓는게 좋죠

전 10만원더 받았어요! 중고폰판매 할때 여러곳 비교해보고 판매하세요/솔직 후기/업체별가격비교

#중고폰 #중고폰매입 #아이폰 #중고폰판매#업체비교#민팃
오늘은 제가 사용하던 중고폰을 판매하기 위해 온라인VS오프라인VS민팃 업체 비교해봤어요
처음에는 '얼마나 차이나겠어?' 라고 생각했다가 10만원 이상 차이가 나서 조금 당황했네요!! 여러분 중고폰 파실떄는 꼭 여러군대 비교해보시고 파시는걸 추천합니다

[휴대폰 구입 필수지식]
휴대폰 기초 정보 1편:

휴대폰 공시지원금 선택약정 정보 2편:

자급제단말기와 이통사 단말기 정보 3편:

휴대폰 사기업체 방지방법:

중고폰 잘파는법:

◈휴대폰 싸게사는 방법 안내:https://cafe.naver.com/phonebus/1947683

#개인거래가 구매자만 잘만나면 제일 좋지만 번거러움이 있어 업체에 판매하실분들을 위해 영상을 제작했습니다

광고 절대 아닙니다!

여러분들에게 도움이 될만한 소식들을 전해드리는 폰잘알 채널입니다.
많이 부족하지만 오늘 소식이 도움이 되셨다면 좋아요와 댓글은 큰 힘이 됩니다.
박건우 : 감사합니다!
라라랄 : 집에 있는 핸드폰들 모조리 다 팔아야겠다
퉈멜퉐 : 오 좋은 정보 감사해용 ㅎㅎ
다람이 : 중고폰 반납 보상 프로그램으로 고생중인 1인입니다...
좋은하루 : 주말에 가야겠다

... 

#아이폰중고매입시세

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,492건 4 페이지
게시물 검색