치아성형교정

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 2회 작성일 2022-06-29 14:14:25 댓글 0

본문

성형을 한 뒤 교정을 하면 생기는 일

안녕하세요
최앤이치과 최기수, 이정아 원장입니다
예뻐지고 싶다, 불편함을 해결하고 싶다
비슷한 목적을 가지고 있지만
너무나도 다른 방법인 성형과 교정
오늘은 이러한 두 가지 다른 치료법에 대해서 이야기해보겠습니다
이 영상이 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다

#교정 #치아교정 #주걱턱 #턱교정 #부정교합 #안면비대칭 #최앤이치과
EHWA LA SPA 이화라스파 : 설명이 정말 좋네요
공부하고 갑니다
말랑강쥐맘 : 그럼 전체적 조화를 위해 돌출입 교정시 교정 끝난 후 코수술 계획이 있음을 의사쌤께 말씀드려야 하나요?
돌거북 : 제가 안면 비대칭, 턱 비대칭이 있는데 치아교정이 끝나고 턱 교정을해도 상관이 없을까요? 지금 치아교정하려고 하는데 턱교정도 같이 진행해야하나요???
Ghabok Bn : 선생님 코성형을 이미했는데 코보형물 빼고 교정하는게 좋을까요 아니면 교정하면서 코보형물을 빼는게 좋을까요?
이선주 : 교합도 잘맞고 치아도 바른편인데 주걱턱교정으로 주걱턱이 나아질수있을까요???

돌출입이 있을 경우 코수술 vs 치아교정 우선순위는? 치아교정 전후 얼굴변화, 얼굴형, 비순각, 코높이

오늘은 입이 돌출되어 있는 경우,
코수술을 먼저 해야하는지, 치아교정을 먼저 해야하는지에 대한 이야기입니다.
당연히 교정과전문의인 저의 시각에서는 교정이 먼저라 생각하시겠지요?
돌출입교정 후 얼굴변화, 얼굴형, 비순각, 코높이 등의 관계를 고려해서
3가지 이유를 들어 설명 드리겠습니다.
영상 보시고 댓글 달아주세요~
esther hong : 검색하다가 우연히 보게되었는데 저 교정해주신 원장님!!! 저는 교정하구 성형했냐는 말 진짜 많이 들었어요~ ^^

바뀐건 확실한데 어딜 어떻게 바꾼거냐고 물어봐요~! 지금까지 부작용없이 넘나 잘 유지되고있구요~ 성형전에 일단 치과부터 가시는 거 추천드려요^^

원장님 기억 못하시겠지만 넘 반갑습니다~! 건강하세요~
ᄋᄉᄋ : 잇몸돌출 + 턱뼈 주걱턱 입니다
턱뼈가 많이 나와서 발치하면 얼굴이 반달될까봐 고민인데 치과에서는 소구치 사랑니해서 8개 발치하라는데 괜찮은 건가요?
(사랑니 자체는 문제가 없는데 교정하면 충치 생긴다고 빼래요)
비발치하고 싶은데 비발치는 치아가 앞으로 튀어나온다고 하시더라고요
8개 발치 괜찮은 건가요
턱이 너무 나와있기도 해서 걱정돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Joe Dunphy : 혹시 돌출입이랑 콧구멍이 좀들려서 보이는 들창코가 같이있는데 교정하면서 콧구멍도 좀 안보일수있을까요?
조미경 : 저희아이는ᆢ 구순구개로 태어나
서 코뼈도 휘고 코
도 낮아서 수술이불
가피해요 선교정후
아래턱부정교합수
술 마치고 임플란트
단계에 있습니다
선생님설명듣고
안심했네요ᆢ성형
은 치과치료가 끝난
후로 계획해야되겠
네요 감사합니다
HC : 안녕하세요 선생님
제 2소구치 2개가 유치라 발치후 임플란트 식립을 권유 받았는데요
의사선생님께서 저는 이때까지 모르고 살았었는데 입술이 힘을빼고 있으면 다물어지지 않는다고 위 어금니 2개 발치를 하고 아래 유치 2개를 발치해서 교정을 하자는 옵션을 임플란트 식립대신에 주셨는데 제가 턱이 발달하고 코가 높지않아 입을 넣으면 턱이 더 부각될까 걱정이되는데 의사선생님께선 코가 더 높아보일꺼라고 하십니다 턱이 더 부각되어보이진않을까요?
혹시 아래 사랑니 견인은 어려운부분인가요?

(ENG SUB) 성형효과 치아 교정 & 25살에 교정 시작한 모든 것(교정 비용 공개) + 통증,가격,효과,종류,QnA

더보기란을 클릭해주세요

#교정 #치아교정 #교정전후

Instagram : https://www.instagram.com/p0punzel/
E-mail : aaasss73@naver.com

Twin Musicom의 Old Bossa은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://www.twinmusicom.org/
Kevin MacLeod의 Local Forecast은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300010
아티스트: http://incompetech.com/

안녕하세요 여러분 푼젤입니다

얼마 전에 인스타그램 스토리로 교정에 대한 QnA를 받은 적이 있어요 !

드디어 완성된 제 교정에 대한 모~든 것을 (비용 통증 효과 종류 미용 등등)
담은 영상을 들고 왔어요 :)

교정에 대해 궁금하거나 계획이 있는 분들은 꼭!!!! 한 번씩 정주행하고
지나가길 바랄게요

다들 예쁜 (치아) 미소를 가져봅시다 (저의 꿈이였어요) ☺☺

오늘도 제 영상을 봐주셔서 정말 감사하고 저는 또 다음 영상으로
돌아올게요
포푼젤 Popunzel : 교정 병원 문의는 인스타그램 DM으로 문의주세요 ☺️ ID : p0punzel (0<숫자입니다)
je k : 저는 누가봐도 치열이 안좋았고 경제적인 여유 없이 살다보니 큰돈쓰는걸 원치 않아서 미루고 미루다 결국 서른살에 교정시작했습니다. 20대 분들 혼자힘으로 교정하시는 분들, 취직하자마자 바로 교정시작하시길..전 늦은게 너무 후회되어서.. 다들 예쁜 건치로 거듭나시길 바라며
Léna Lee : Thank you for for the eng sub!! You are soo pretty and ur teeth look already perfect even with braces i will start wearing them next week so im very excited!! Have a nice day
꿀차 : 철도청카페에서 추천하길래 와봤는데, 정말 유익한 정보들이네요 과장도 안하고 정말 현실적인내용들만 가득한거같아요 좋은영상 감사합니다^^
또히 : 저 치위생사인데 정말 정확하게 너무 잘 알고 계시네요! 짱

... 

#치아성형교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,564건 3 페이지
게시물 검색