브랜드넥워머

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 1회 작성일 2022-08-05 22:16:16 댓글 0

본문

브랜드실_밀라노넥워머DIY

사랑을 전하는 브랜드실
클로이와 함께하는 뜨개이야기
"밀라노 넥워머 DIY"

브랜드느낌 나는 넥워머 만들기 (아이옷 리폼)

아이가 입다가 작아진 겨울 옷으로 가슴쪽에 있는 영문 로고를 살려서 브랜드 느낌나는 넥워머만들기 영상 입니다 ~^^
제가 만든 넥워머 완성사이즈입니다
: 가로 29cm * 세로 15cm 입니다

재단은
가로 : 1장당 가로 29 + 왼쪽 시접 1cm + 오른쪽 시접 1cm = 31cm
세로 : 1장당 가로 15 + 윗 시접 1cm + 아랫시접 1cm =17cm
31 * 17cm로 두장 재단하셔서 작업하시면 됩니다

아주 넉넉하게 헐렁한 넥워머를 원하시면 영상에서의 사이즈로 만드시면 됩니다

궁금한점이나 더 알았으면 하는 점 있으시면 댓글달아주시면 최대한 설명해드릴께요^^

차근차근 따라 해보세요~^ ~~^
도엽유진맘의 공예 텃밭 : 리폼아니더라도 넥워머는 같은 방법으로 만드시면 됩니다
( 넥워머 추천 원단 )
부드러운 덤블, 보아, 니트, 폴라폴리스
넥워머는 스판원단으로 만드셔야 사용하기 편하셔요
사용하는 실은 윗실 코아사, 밑실 날라라사 또는 코아사사용하시면 됩니다

뜨개질 넥워머 퍼 실로 진짜 예쁘고 따뜻한 워머 간단 만들기 김라희 kimrahee

뜨개질 초보자 들도 뜰 수 있는 퍼 워머 입니다! 너무 예쁘고 실용성이 좋아요!
구독자분들을 위한 정보공유 카페 http://cafe.naver.com/0303rh
김라희의 일상부터 뜨개질 이야기 까지http://blog.naver.com/0303rh
Rebecca Hojung Kim : 소리가 들렸다 안들렸다 해요 ㅠㅠ
동동 : 순간 라희님 목 깁스한줄 알고 깜놀랬음요~넥워머 수면실로도 가능한가요?소리가 있다가 없다가 하네요ㅠㅠ
로또일등나의꿈 : 이거 코바늘 로는 못뜨죠 코바늘이랑 실을 저걸로 사와서 진짬 빼는중요 ㅋㅋㅋ
김샛별 : 소리 안들리는거 저만그러나요?
Genie theTae : 조금 다른 내용이지만 다 뜨고 나서 두 끝을 이을때 강바늘로 써도 될까요?

... 

#브랜드넥워머

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,567건 1 페이지
게시물 검색