M라식

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 473회 작성일 2020-10-24 19:11:31 댓글 0

본문

라식 라섹 수술 눈 건강 이태원 안과 ‘이태원 원장’ 의학개론 특강, 의학채널 비온뒤

안과의사가 솔직히 까놓고 말하는 라식 라섹 위험성
이태원 안과의 ‘이태원 원장’님께서 눈의건강이 얼마나 중요한지와 안경을 쓴 사람이라면 꼭 하고 싶어하는 라식수술에 대해서 잘못 생각하고 있는 오해를 짚어 주시고, 정확한 검사와 시간, 안전한 라식수술을 하는 방법은 무엇인지 알려주십니다. 특히, 이태원 원장님은 저희 비온뒤 방송에 출연하신 선생님들 중에서 최초로 PPT 슬라이드가 아닌, 직접 보드판에 그림을 그려가면서 강의를 진행하셨습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
더 많은 의학 컨텐츠는 의학채널 비온뒤로!
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
정춘식 : 이분 라섹했다는거 사실인가요?
danci dan : 저런 강의를 유튜브라도 찾아볼수있어서 정말 다행입니다. 이제서야 찾아보지만 좋은 강의 감사합니다.
장현민 : 이태원 원장님이 운영하는 안과가 있나요?
술빈공주 : 라식 - 각막에 생체안경 투명한 안경을 만듦 bed 평균 300-350 M 되야한다 보통 290M 이상
라섹 - 상피세포를 깍는 수술 7-14 일정도 회복기간이 걸리며 회복하는 과정에서 부작용 발생할 수있음
피부에 상처가 난후 흉터가 생길 수도 아닐수도 있는것처럼 사람마다 다름
m라섹 - 마이토 마이신이라는 항암제를 희석해서 사용하는 라섹 방법
*라섹/ 라식 모두 요즘은 레이저를 많이사용
입자가 많이 작아졌지만 안구는 단백질로 이루어져있음
술빈공주 : ㅎ 라섹할라고 이병원저병원 구글링 다했는데 이거보고 할맘이 싹사라졌네요ㅠ그냥 안경끼고살레요..
점천수 : 나 안과 3군데 돌고 어제 라섹 했는데 마이토마이신이 항암제라는거 이거 듣고 알았네 아오..왜 설명을 안해주는거야..
小李 : 명강의厉害
Jason JJ : 라식,라섹수술 관련 간단요약: 1. 라식할 수 있는 도수높지 않는사람들은 라섹하면 가장좋음
감성회계사 : 결론은 준비 과정 제대로 하기 위해 하루 적게 받는 병원 찾아 가면 잘못될 확률을 크게 낮출수 있다 정도로 해석하면 될까요? :D
정춘식 : 안경쓰는게 불편하면 드림렌즈나 소프트렌즈 쓰는게 그나마 최산같네요. 눈에 칼을 댄다는게 불안해요.

라식과 라섹의 단점을 한 번에 해결하는 매트릭스 M라섹!

매트릭스 M라섹에 대해 알아봅니다.
h쟁이 : M라섹하고 후유증으로 눈알레르기 생김
무라카노 : 노안시작되시는분들은 수술힘들대요
sunny gold : 라섹설명하는 사람들 다 안경낌.
뭐지?ㅋㅋㅋ
HER Yoon : 이 의사 새뀌 안경끼고 있어.. 안전하면 너부터 해라
김기수 :  미토마이신-C(Mitomycin-C)은 세균에서 추출된 항생 물질로서 암세포의 세포분열을 억제하는 약품으로 사용되고 있다. 시력교정 수술에서 미토마이신-C(Mitomycin-C)의 사용은 근시 퇴행이나 각막 혼탁이 현저히 적어진다는 연구 결과[3]가 있으나, 각막의 세포 수치가 줄어들고 세포 복원이 되지 않는 논문[4]도 있는 상태이다. - 위키백과 -
김동현 : 넣는 약물이 항암제라는건 왜 말 안해주지

[김무연 스마일라식] 안과에서 라식라섹보다 스마일라식을 권유하는 진짜 이유는?

눈에 대한 모든 궁금증, 더 알아보기 : http://naver.me/F1pQ1iDT
안과의사 김무연 유튜브 구독하기 : http://bit.ly/31sMKc4

00:17 스마일라식보다 라섹을 선호한다?
00:58 가격이 비싼 스마일라식을 권유하는 이유는?
01:44 라식/라섹/스마일의 각각 수술 시간은?
02:20 시력교정 수술 전에 렌즈 끼면 안 되는지?
02:44 당일 수술도 가능한지?
03:20 잔여 각막량에 따라 가능한 수술이 따로 있는지?
04:05 시력교정수술 병원을 고를 때 제일 고려해야 하는 것은?
04:13 시력교정수술 후 쌍꺼풀 수술 바로 가능할까?
가랑비 : 노안 시력교정에 대해서도 올려주세요 ^^
뽀초네 : 시력이 안젛아서 스마일라식 할까하는데 몇년후 오히려 시력떨어진 분들 꽤 잇더라고요 ㅠ 시력좋아지는덴 수술뿐일까요? 스마일라식 렌즈삽입 중 어떤게 나을까요
국어쌤 : 저는 고도근시(12디옵??)
고도난시 (밤에 신호등이 6개로보임)
그리고 노안...
이런 경우엔 레이저수술보다
인공수정체로 교체하는 수술을 해야한다고 하던데
걱정입니다 900만원 든다고 하던데 ㅠㅠ
쌤 돈모아서 꼭 수술하러 갈게요 5년만 살아계셔주세요
글레디에이터 : 50대 초반 노안있고 시력 양안ㅡ0,1인데
어떤방식의 수술을 해야 시력이 조아져 안경을 안껴도 되나요
상세한 설명 도움 마니 되네요
한빛김진종샘 : 제가 올해43세남성입니다! 제가 요몇년안에 양쪽눈모두 백내장수술 받았습니다! 안경쓰기 너무불편해서 라식 라섹 스마일라식 수술생각중입니다! 제가 난시와근시가 있다는데..이런 수술하면 교정될수있나요?
이유진 : 헐 제가 간 병원에서는 라섹이 더 안전하다고 하시던데 ㄷㄷ 뭐지
올라프 : 저는 수술후에도 시력이 낮아질까봐 재수술이 가능한 수술을 하고싶은데 잔여각막량이 많이 남는 수술을 하면 재수술이 가능하나요? 그럼 라섹을 해야할까요?!
Mr. REDRUM : 매일 아스피린이나 혈압약 복용하는 사람도 당일 수술 가능한가요?
ACRO : 장점이 분명히 있으나 오히려 라섹보다 더 큰 단점이나 수술적으로 취약한 점이 있는걸로 아는데 그런건 하나도 언급 안하시네요
루루밍 : 안녕하세요 제가-6,5정도 고도근시인게 스마일과 라섹중 근시퇴행이 적은게 무엇일가요ㅠㅠ

... 

#M라식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,843건 1 페이지
게시물 검색