울산신혼가구

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 383회 작성일 2020-10-27 15:38:27 댓글 0

본문

결혼준비 브이로그 #12/ 신혼집에 가전가구가 들어왔어요!

안녕하세요 다인이예요:)

드디어 신혼집에 가전가구가 들어왔어요

#신혼집 인테리어도 열심히 하고 있답니다~
차근차근 영상으로 집 소개 해드릴게요

다인이에요

재미있게 보셨다면 “좋아요,구독” 부탁드려요
__

music

✉ dainjihee@naver.com

블로그: http://blog.naver.com/dainjihee
인스타: lee_da_in
황찬우 : 소파 사용후기가 궁금함니다 ㅎㅎ 장단점 알려주세요~
소원ღ : 다인님~~~ 이제 곧 신혼주 입주라서 다시 돌려보기 하고있어요. 가구가전 졸업 하고싶어요.... 후하
u'zi : 영상 너무 잘 보고 있어용
혹시 1:22에 있고 계신 하얀색 플리스(아우터) 정보 알 수 있을까요??ㅎㅎ
kwang mo Koo : 쇼파 어디꺼에요?
김유라 : 그래서 가전가구 엘레베이터비는 내는게 맞았나요???! ㅠㅠ
조짜니 : 쇼파 가격어떻게하나용
Eunji Kim : 하나하나가 다 너무예뻐요-! 쇼파 너무예쁜데 사용해보니 어떠세요??
Adela아델라 : 요센 스윙소파가 대세죠 ㅎ저도소파만듭니다^^
4윤하가부릅니다비밀번호4885너지 : 몇평이에요? 서울인가요? 집가격이 만만치 않을듯 ㅠ
재리 Jae.Ri : 가구 너무 이뻐요~~~

[정정내용 및 수정본] 신혼집인테리어를 할때 호객행위 당하지 않고 가구고르는법 전격 공개

우리가 지금까지 몰랐던 가구 이야기

가구의 모든것. 이실장이 알려드리겠습니다.
재미있게 보시고, 궁금한 사항은 댓글 남겨주세요.

▼100HOME ▼
http://www.100home.co.kr/index.html

▼100HOME 인스타그램▼
https://www.instagram.com/100home/
나니 : 싼걸 비싸게 파는 색기들이 있으니 영상 제작자자가 간과한거임
Geem 12 : 비싸고 안좋은건 있어도 싸고 좋은건 없다...라는 말은 진리
Youngmin Cho : 가구거리는 조김해야겠어요 ㅠ
찰스 : 물론 던전가구거리&단지 분들에 영업하시는 방식이나 눈탱이 치는건 어느정도 이해는 합니다. 그들도 수익을 내야 가게를 운영하실테니깐요
그래도 왠만하면 저는 이제 그쪽에서 전혀 물건을 사지 않을려고 합니다.
1.as의 불만 가게입구앞에 가구공장이라고 크게 써놓은데서 침대를 산적이 있는데 백보드가 레자라 시간이 지나면서 머리기름&마찰로인하여 파충류 허물벗겨지는 것처럼 벗겨져
as요구(당연 비용 지불한다함) 몇년째 연락이 없음 ㅡㅡ;; 가구공장이라고 써놓고 as가 아예 안됨

2. 소재를 속임 ~수년전 부터 원목가구들이 유행이라 식탁을 그들이 말하는 원목식탁을 비싼가격에 구입함 몇년이 지나면서 알게됨 상판 패턴이랑 하판패턴이 데칼코마니 처럼 똑같다는
사실을 암 진짜 원목인줄 알았는데 알고보니 필름지인거 같음 진짜 너무 나무같아서 몇년을 속았음 . 식탁 의자도 문제점이 많았음.

3.소재의 불분명함~ 가끔 pd수첩이나 시사 고발프로그램에 나오는 쓰레기쇼파도 있듯 쇼파같은 경우 안에 나무로 뼈대를 만드는데 그 뼈대 소재에 대해 전혀 알수가 없음 대부분 판매상들은
자기들이 공장을 가지고 있어서 직접 다 만든다고 함 결혼할때 산 쇼파도 몇년쓰니 팔걸이 부분이 주저앉기 시작함(가죽자체는 큰문제가 없었음)

4. 매장을 돌면서 마음에 드는 물건이 없으면 다른물건도 보고싶다면 매장 직원이 매장에 다 전시할 수없으니 엄청나게 두꺼운 책을 가져오면서 그 두꺼운 책에서 고르라고함 (절대사면 안되는 가구들임) 쓰레기중 상쓰레기

5. 고도의 영업수법~ 가구를 보러가면 부장급들이 가구를 보여주며 맘에 드는 가구를 발견하고 흥정이 시작됨 우선 계산기를 뚜들기기 시작함 핸드폰 사러갈때랑 비슷하다고 보면됨
가격이 비싸다고 하면 갑자기 옆에서 사장이 등장 이거 원래 안되는건데 특별히 손님만 깍아 드리니 소문좀 많이 내달라함 그러면 손님은 뭔가 엄청난 특혜를 받았다고 생각하면서
구입함(근데 이건 그들만의 영업방식이니 크게 깔건 없으나 알고들 가시실)

6. 원산지 속임 ~ 요즘에는 엔틱한 가구들이 비인기라 많이들 안찾으시겠지만 예전엔 엔틱=이태리란 개념이 소비자에게 있어서 엔틱한 가구들은 판매점에서 전부 엔틱제품은 이태리 수입이라 말함
근데 가구는 이상하게 서랍장 안쪽이나 바닥에 안보이게 원산지 표기를 많이해서 그냥 판매원 말만 믿고샀다 몇년이 지난후 청소하다 발견된 상황이 종종있음~
메드인 이태리가 아니라 쌩뚱맞게 디자인 바이 이태리 라던지 ~ 아예 메이드인 차이나나 베트남인 경우가 있었음
요즘은 그럴리 없겠지만 위에 가구거리&단지 가시는분들은 꼭 세심하게 체크하시길

100홈실장님이 가려운 부위를 긁어주셔서 전 속이 다 시원합니다.
만두쟁이 : 가구 실장님 영상에 이런 댓글은 좀 그렇지만.
저희 동네 구월동 가구거리가 있는데, 한때는 엄청났었어요. 오랫동안요.
인기가 많은 만큼 정~~~~말! 바가지도 심했고, 가격깎는다싶으면, 옵션을 몰래 빼서 원래 주는게 아니라는 둥..
(처음 얘기할때는 그옵션까지였거든요.)

그래서 진짜 속으로 저도 욕 많이 했는데, 이케아의 영향탓인지 요즘 장사가 잘 안되고 있고, 폐업하는 가게도 종종 있고 그래요.
젊은신혼부부나, 저같이 혼자사는사람도 무조건 이케아부터 검색해보긴 해요.
당연히 돈버는 사람들 장사하는사람들 원래 이런거라지만.
조금은 정신차릴 필요가 있다고 생각합니다.
이영주 : 어느 업종이든 불편한 진실은 있겠죠?
일반 사람들도 대충 알고는 있는 사실을 이실장님이 영상에서 언급했을 뿐인데~ㅠ
관련된 사람들이 심기가 몹시 불편했나보네요~ㅠ
지금 현직에 계시니 심신이 불편하시겠어요~
화이팅하세요~~~!!!
주신영 : 화이팅입니다
배정은 : 영상 너무 유익하고, 재밌어요♡ 응원합니다
김아민 : 화이팅!!
sn b : 힘내시구 가구의 이야기 멋지게 써내려가세요
응원 합니다 백홈

24평 신혼집들이 하는 이야기 l 혼수 가전 가구 소개 l 얼마가 드는지 나와요! l

처음으로 영상으로 편집했는데 미치는 줄 알았습니다
너무 어렵네요 ㅠ_ㅠ 디자인 감성이 제로인듯 합니다 ㅠ_ㅠ
더빙은 포기하고 자막으로 대체했는데
제 안좋은 목소리 나가는 거 보다 퀄이 더 나은거 같습니다.

재밌게 보셨다면 불쌍한 민돌군 구독 한번 부탁드려요 ~
감사합니다.

... 

#울산신혼가구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,843건 1 페이지
게시물 검색