일산 맛집

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 385회 작성일 2020-10-27 19:34:41 댓글 0

본문

일산아줌마들이 고른 일산 10대 맛집ㆍ명소 (Top 10 Must-Visit Places in Ilsan)

입맛 절정의 일산 토박이 아줌마들이 추천한 일산 10대 맛집, 명소! 일산이 처음이거나, 일산에 가서 뭘 먹고 뭘 해야 할지 모르는 분들을 위한 가이드. 데이트코스로도 강추!
#일산여행 #일산맛집 #데이트코스

1) 일산칼국수: 명실공히 1시간은 기다려서 먹는 전국구 맛집이다. 닭칼국수인데, 나처럼 닭을 별로 안 좋아하는 사람도 맛있게 먹을 정도로 맛있다!
2) 호수공원: 서울근교 최고의 호수! 산책, 자전거, 흔들그네 타며 호수 바라보기, 연꽃 연못, 잉어 감상, 핑크뮬리길 걷고 사진찍기 강추!
3) 가로수길: 밤에 술 마시기 좋은 가로수길. 맛집이라 하기엔 프랜차이즈 식당이라서 뭣하지만 하루앤소쿠 왕돈까스가 양 많고 맛있었다.
4) 빠나나: 강남 출신의 쉐프가 차린 이탈리안 레스토랑이자 술집. '비스트로펍빠나나'라고 검색해야 주소가 나온다. 매일 직접 만든 치아바타 반죽으로 피자, 빵 등을 굽고, 좋은 재료만 구하여 요리한다.
5) 수다스토리: 아는 사람만 갈 수 있는 동네 맛집. 집밥 느낌이 참 좋은 작은 식당. 메뉴는 딱 3개: 연잎밥, 수제함박, 진숙씨밥. 진숙씨밥은 주인장이 매일 다르게 구성하는 백반.
6) 제주은희네 해장국: 유명한 일산 해장국 맛집이다. 선지와 우거지가 들어간 해장국. 망우동 용마해장국이나 삼성동 중앙해장국보다는 살짝 못 미쳐서 전국구는 못 되지만, 이 정도면 아주 맛있다.
7) 포레스트아웃팅스: 거대 식물원 속에 카페를 차린 느낌이다. 천창으로 들어오는 햇빛에 진짜 나무와 화초들이 자라고 연못 위에는 건너 갈 수 있는 다리도 놓여 있다. 주말에는 자리가 없어 못 들어간다고.
8) 밍차이: 동네 주민만 아는 맛집인데 1만원 코스요리에 유산슬, 칠리새우, 탕수육과 장춘권, 식사(면류), 디저트가 모두 제공된다. 점심 시간 시작 전부터 줄 서는 곳.
9) 일산시장: 일산에서 유서깊은 동네 옛날 일산역 근처에 있는 재래시장. 아직도 3일, 8일마다 5일장이 서고 있다. 시장구경하는 재미가 아주 좋다.
10) 수수호떡: 일산시장에서 가장 인기좋은 메뉴. 1개 1천원 하는 수수호떡. 금방 튀겨 바삭하고 속이 실하게 들어서 이거 먹으면 밥을 못 먹을 정도다. 지나고 나면 또 먹고 싶어지는 맛.
엄성용 : 내가 아는 일산 10대 맛집

1. 철원양평해장국
2. 가나안덕
3. 포폴러피자
4. 소문난해장국
5. 고봉산장어
6. 어랑생선구이
7. 아소산
8. 양수면옥
9. 가츠잇
10. 단이네벌교꼬막
Sunsook Jang : 미쿡 사는 사람에게도 그림의 떡!이지만 미래를 위해 저장!!! 이 밤에 진심 군침 도네요...
가을의마음 : 수원 동남쪽 끝에 사는 사람은 그림의 떡이다. ㅋㅋ

직접 먹어보고 다녀온 일산 웨스턴돔 숨겨진 맛집 5곳을 소개합니다

안녕하세요 일산맛집입니다. 제가 직접 가보았던 웨스텀돔의 숨은 맛집 5곳을 소개합니다! 다들 정말 맛있었어요! 영상 재밌게 보시구 좋아요와 구독, 댓글 부탁드립니다!

본 영상은 고양 경기문화창조허브 1010 뉴미디어 콘텐츠 제작유통지원(커머스 크리에이터부분) 사업을 통해 제작된 콘텐츠입니다.

10:07 아쯔무라가 아닌 아쯔다무라입니다! 나중에 확인해보니 제가 말이 꼬였네요.. 참고해 주세요!

일산맛집 오픈 채팅방 - https://open.kakao.com/o/gotCJI2b
일산맛집 먹스타그램 - https://www.instagram.com/lisanzoayo/

*맛집촬영문의
waitjm@naver.com
(개인메일이 아니기에, 개인메일은 삼가부탁드립니다)

일산 거주 20년차의 솔직 대담한 맛집 리뷰 채널입니다.
일산에 살면서 먹거리가 너무 많아서 그런지 맛집을 정리해놓은 내용이 없어서
이번 유튜브 채널을 통해 일산에 맛있는 맛집들을 하나 둘 방문하여
솔직하게 리뷰를 남길예정입니다.
일산에 거주하시는 많은 분들의 관심과 사랑 부탁드립니다.
일산 맛집 : * 소개순서가 맛집 순위순으로 소개된것은 아닙니다 참고 해주시길 바랍니다 *
10:07 아쯔무라가 아닌 아쯔다무라입니다! 나중에 확인해보니 제가 말이 꼬였네요.. 참고해 주세요!
gmltjs4924 : 숟가락이랑 젓가락으로 접시 툭툭 치시는거 컨셉인가요..???
김찬일 : 일산 맛집 기대되네요~^^
올리 가보고 싶네요!
이은채 : 올리 댓글많아서 오늘 먹고왔는데 진짜로 맛있네요....! 다들 진짜 한번씩 들렸다 가세요 대창덮밥 연어덮밥 와 진짜 맛있습니다...
김성겸 : 일산에 오래 살아온 주민입장에서 너무나 감사하네요. 직접 찾고 탐방한 후기라 열정이 보이고 더욱 믿음이 갑니다. 꼭 가보겠습니다~
류미경 : 청원 옛날통닭 진짜 맛있답니다 영상 보는데 군침도는 군요
이영하 : 안그래도 대창덮밥 먹으러 갈때마다 사람많아서 줄서서 먹는데 이거 본사람들 몰리면 어쩌나 ㅠㅠ 대창덥밮 진짜 인생맛집 올리 쉐프님
김한빈 : 올리~
일단 사장님 친절함(사투리 조금하시는데 북한인줄ㅋ;;)
사장님추천ㅡ대창덮밥 강추
오~~오~~오~~ㅈㅁㅌ!!!
석진 : 올리 나올줄 알았어~역시~ 존맛~ 올리 화이팅~~^^
임소연 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 올리가 나와서 나머지 영상도 믿고 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ 일산 갈때마다 올리 갔는데 다른 곳도 한번 가봐야겠네요

[일산맛집] 이게 5천원..?? 실비타운 여기는 백종원 대표님이 오셔도 할 말 없으실 듯 합니다.. 밥, 반찬 무제한 제공, 사장님은 혹시 건물주???

일산맛집 카카오 오픈 채팅방 - https://open.kakao.com/o/gotCJI2b
일산에 있는 맛집 정보 다 같이 공유해요~

실비타운

주소 - 경기 고양시 덕양구 토당동 66-23번지
(영상에 나온 주소는 잘 못된 주소입니다!ㅠㅠ)

식사류
떡만두국 5,000원
순두부 백반 5,000원
된장찌개 5,000원
바지락 칼국수 5,000원
동태찌개 5,000원
김치찌개 5,000원
냉면 5,000원

안주류
홍어무침 10,000원
제육볶음 10,000원
무뼈닭발 10,000원
오징어볶음 10,000원
두부김치 7,000원
조기 매운탕 7,000원

일산 거주 20년차의 솔직 대담한 맛집 리뷰 채널입니다.
일산에 살면서 먹거리가 너무 많아서 그런지 맛집을 정리해놓은 내용이 없어서
이번 유튜브 채널을 통해 일산에 맛있는 맛집들을 하나 둘 방문하여
솔직하게 리뷰를 남길예정입니다.
일산에 거주하시는 많은 분들의 관심과 사랑 부탁드립니다.
일산 맛집 : 일산맛집 카카오 오픈 채팅방 - https://open.kakao.com/o/gotCJI2b
일산에 있는 맛집 정보 다 같이 공유해요~
Byoung Woo jo : 여기 예약으로만 받습니다. 잘 기억하세요. 예전에는 아니었는 데 이젠 예약 아니면 베짱입니다. 점점 성의도 없어져 갑니다. 실망입니다
김동욱 : 여기는 일산이 아니구 덕양구아닌가요?
장근호 : 가봐야겠어요
Daniel King Lee : 위에 주소가 잘못되었네요...묵어국집 옆이네요..^^ 능곡역에서 걸어 5분^^
YEON LEE : 우와 집 근처에 이런 곳이 있는지도 몰랐어요~ 혹시 주차는 어떻게 해야 할까여?
류미경 : 김치찌개가 얼큰하겠네요 반찬 대단합니다
가을소풍 : 능곡 병원옆에도 진짜 맛있는찌개집 있는데..
가을소풍 : 저도 두번갔었어요 그런대로 맛있어요.오징어볶음.낚지볶음 해달랬더니 이모님 귀찮다고 안해주심ㅋㅋ 다만 손님들가시고 남은반찬 그자리에서 폐기안하시고.도로 가지고들어가셔서..좀
chris kim : 반은 남기겠는데요 ㅜㅜ

... 

#일산 맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,978건 1 페이지
게시물 검색