일본 유학 필수품

페이지 정보

profile_image
작성자관악산심마니 조회 0회 작성일 2020-06-28 10:44:53 댓글 0

본문

일본 유학 가기전 대체 뭘 챙겨가야하는걸까?? 일본 유학생이 알려주는 일본에 가져가면 좋은 물건 짐싸기 팁!♥

・인스타그램ID: minkyeong_318
▶https://www.instagram.com/minkyeong_318/

안녕하세요!
한국은 벌써 학교도 종강하고 방학이 시작되었네요!
일본은 아직… 흡 ( 기말고사가 기다리고 있네요 ㅋㅋ)
무튼! 오늘은 인스타그램에서도 말씀드렸다시피
일본유학 전 가져가면 좋을 물건들을 알려드리는 영상입니다♥
짐싸기전 정말 고민많죠. 어디 타지가는것도아니고 타국!
나라가 달라지는건데 ㅠㅠ
가깝지만 정말 다른점이 많은나라 일본!

아 그리고 돼지코나 변압기 같은건 많이들 알고계실것 같아서
딱히 언급은 안했지만 돼지코 넉넉히 챙겨가세요!
(맨날 어디로 사라지는지 이놈의 돼지코는…)

공유하고 싶은 다른 정보가 있으신 분들은 댓글로 적어주시면
일본유학 준비하시는 분들께 많은 도움이 될것같습니다:)

유학 시작한지 얼마 안됐을때는 한국갈때마다 이것저것 바리바리
싸들고 들어오곤 했는데 시간이 지날수록 짐은 가볍게.. 그냥 가서사야지..
하곤합니다 ㅋㅋㅋ 익숙함이란 무섭군요!ㅋㅋ

무튼,2018년부터 또는 나중에라도 일본 유학을 가게되시는
여러분들께 이 영상이 도움이 되길 바래요!!
여러분의 유학생활 시작을 응원합니다♥
화이팅!

P.S) 영상에서 말 못한건데 “공유기”도 한국이 훨씬 저렴해서 사가시면 좋아요!
기숙사나 인터넷을 이미 제공하는 집을 구하신다면 딱히 필요는 없는데
혹시 인터넷회사와 따로 계약을 해야하는 경우라면 공유기만이라도
한국에서 가져가시면 돈 많이 절약하실 수 있을거예요:)

↓↓↓

--------------------------------------------------------------------

・사용카메라: 아이폰7 + 고프로 히어로4
カメラ:アイフォーン7+ゴープロヒーロー4

・편집 프로그램: 파워디렉터15
 編集プログラム:パワーディレクター15

--------------------------------------------------------------------
[BGM]
1.Kevin MacLeod - Fluffing a Duck

김충만 : 한국에서 한자도장을 만들어가도 괜찮나요??
Eleven : 혹시 도장 한국이름으로 써있으면 안되나요..?
김민재 : 감사합니당?
왕은지 : 내년에 도쿄에 취업하게 되었는데.. 진짜 매운음식이 제일 걱정이에요.. 불닭볶음면을 입에 달고사는데ㅜㅜㅜㅜ
욙채널 Yonz : 민경님 너무 예쁘세요?? 영상 잘 봤습니당 !!
우리나라 : 존예다
an H : 유학 앞두고 너무 도움되는 영상입니다 ㅠㅜ 정말 감사해요..❤️ 혹시 한국에서 도장만들땐 한자로‘이름 + 인’ 이렇게 되는 경우가 많은데 혹시 한자 印 을 빼고 만드는 것이 좋을까요? ㅠㅜ 준비 하나하나 준비하기가 너무 어렵네요ㅠㅜ
채널KJ : 일본에서 흔히 쓰는 사이즈는 어떻게 되나요? 한국에서는 이제 예전 증명사진은 안쓰고 다 '반명함'사이즈로 바뀐지 오랜데...
YEONMI KIM : 이번해에 일본대학에 입학하게 되서 필요한 물건 같은거 찾아보고 있었는데 정말 많이 도움이 됬어요!!!
jack chris : APU 1년 학비가 얼마인가요? 장학금 50% 받는것은 어려운 가요?

일본 워홀, 유학 짐싸기 리스트 _ 피가되고 살이되는 꿀팁 대방출

입에 입을 손에 손을 거쳐 전해지던 고전 짐싸기 리스트는
이제 그만 !! 진짜 필요한 것들만 모아서 알려드리는
친절한 흔니 대등장이요 빠밤?‍♂️

요즘 일본어 어학원을 다니면서 일하다보고 유튜브도 하다보니
중간중간 편집하는게 생각했던 것 만큼 시간이 안나더라고요
더 자주 뵈고싶었는데 ㅠ.ㅠ 정말 죄송합니다

담주 방학하면 몇주간은 편집 후다닥 해서
더 자주 만날 수 있도록 할게요 :)

그래도 오늘은 자기전에 여러분들 만날 수 있어서
너무 좋네요 ~ 모두 좋은 저녁되세요 ♡´・ᴗ・`♡

- Connect with me -

? vfda0104@gmail.com
blog : https://blog.naver.com/mimijolly
instagram : yj_jang01.04

수 많은 사람들 중에 저에게 소중한 시간을 내주셔서
진심으로 감사드립니다. 오늘도 충만한 하루 되세요
김혜경 : 안녕하세요 워홀을 준비중에 흔니님 영상 너무너무 잘 보고 도움이 되었습니당 ㅎㅎ 워홀을 간다면 오사카를 가야할지 도쿄를 가야할지 고민이 너무 많은데 흔니님은 어디를 추천하시는지 각각 어떤 장단점이 있는지 궁금합니다ㅠㅠㅠ 알려주실 수 있으실까용???
ダイヤン : 언니... 한인타워 아니라 한인타운 ㅠ
hehe : 보조배터리도 비싸나요? 클렌징워터도 있나요? 바이오더마라던지ㅠ
Eleven : 휴대폰에 관한 정보는 그냥 대리점 같은 곳에 가서 물어보셨나요? 뭔가 가면 상술에 휘말릴 것 같아서 걱정이 되는데 어떻게 알아봐야 할지 고민이에요!
가로GARO : 저도 이번 4월달에 일본대학교합격해서 가는데 뭐가져가야할지 막막했는데 영상보고나니까 챙겨갈 게 정리된 느낌이에요 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
긍정적으로 : 교환학생 준비로 들어오게되었어요 필요한것들만 쏙쏙 잘 정리해주셔서 넘 감사합니다
SiO : 저도 이제 일본 유학생활하게 되었는데 유익한 영상이였습니다! 참고하겠습니다 감사합니다
류재정 : 이걸봤다면 진작에 일본에서 이고생을 안하고있을텐데..
자삐채널 : 루터기는 공유기..인거죠??
렛츠끼릿# : 저도 일본에서 워홀중입니다 ^^놀러오세요

[??일본 유학] 새내기는 주목! 일본 유학 준비물, 해외 송금어플, 코로나19에 대해

Yul : 1:00 유학 필수 준비물
7:39 해외송금 어플 ‘모인’
10:21 코로나
핑크짱 : 일본은행은 무통장이체를 토요일에 하면 15시가 마감인가요??
무통장송금 늦은 시간까지하는 은행있나요??
매월 27일 월세입금일인데 오늘 토요일이라 무통장입금이 3시까지라고 이체가 안되네요...
혹시 늦은시간까지 무통장송금할 수 있는 방법 있으면 알려 주세요~~
싱싱 : 사진은 반명함판인가요 여권사진인가요?
Tyler테레비 : 유학생분들에겐 정말 유용한 정보네요. 잘보구 갑니다:)
라스코 : 안녕하세요? 좋은 정보감사학니다. 모인 송금 질문드려요. 송금은 부모님이 해주시니 어플을 부모님이 설치해야 하나요? 보내는 사람, 받는 사람 각각 설치해야하나요? 학생우대 받으려면요?
노벤 : 안녕하세요 은율님!! 올해 칸가쿠에 입학하는 신입생입니다!!
사실 일본 가기전에 뭘 챙기고 가야될지 고민 되게 많이 하고 있었는데 도움이 많이 됬습니다 감사해요 ㅠㅠ
한가지 궁금한게 있는데 한국에서 핸드폰을 가지고 일본에서 개통할려고 하거든요
은율님이 지금 쓰고 계신 통신사나 아니면 유학생분들이 많이 쓰고 계시는 통신사가 뭔지 궁금해요!!
yomo k : 이름이 한글이름인 경우에는 한자도장.....어떡하죠??가타가나 파가야하나?
김조하 : 와.. 너무 공감되요!! 저도 요번 2월에 전역하고 부랴부랴 복학 준비중인데 ㅜㅜ.. 코로나 때문에 더 정신이 없네요.. 같은 칸카쿠 2학년으로써 홧팅홧팅!!

... 

#일본 유학 필수품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 31건 1 페이지
게시물 검색