염소요리방법

페이지 정보

profile_image
작성자빌게이츄 조회 4회 작성일 2020-08-07 11:14:21 댓글 0

본문

흑염소 염소탕 냄새없게 끓이는 방법 원기회복 복날 보양식 추천메뉴

#흑염소 #염소고기 #산후조리 #보양식 #염소탕

필요재료(30인분 이상)
흑염소 고기(뼈포함)5kg
소주1병,청주1병,대파1kg,삶은고사리1kg,팽이버섯5봉,부추500g,삶은시레기500kg(우거지,얼갈이대체),깻잎10묶음,
생강100g,통마늘,월계수잎,양파,무,통후추,들깨가루,된장,고추장,고춧가루,국간장

1. 먼저 염소고기의 핏물을 빼주세요
중간 중간 물을 바꿔 주며 2시간 빼줍니다
2. 물이 끓으면 생강과 소주한병을
넣어 15분간 데쳐줍니다
3. 15분 삶은 육수는 버리고
고기와 냄비를 최대한 깨끗하게 씻어주세요
구석구석 꼼꼼하게 씻어야 잡내없는
고기를 드실 수 있습니다
4. 고기를 삶아줍니다.
고기삶을때 넣을것- 통마늘15알,월계수잎10장
생강3쪽,양파1개,통후추1수저,무1/3,청주350ml
처음에는 센불로 끓이시고
약불로 줄여서 1시간4~50분 끓여주세요
5.한시간이 지날때 된장 한국자 넣어주세요
6.고기가 삶아지는동안 야채 준비해 주세요
염소지육5kg기준(30인분이상)-대파1kg,삶은고사리1kg,팽이5봉,부추500g,
삶은시레기(우거지)500g,깻잎10묶음
취향에 맞춰 하시되 대파,부추,깻잎은 꼭 넣으세요
7.양념장 다데기를 만들어 숙성시켜 놓습니다.
200ml 계량컵기준
된장1,고추장0.5,국간장1,고춧가루1,
들깨가루2,다진마늘0.5+육수
8. 삶아진 염소고기의 살을 먹기좋게 찢어줍니다
뼈는 따로 빼서 다시 육수에 넣고 더 끓여줍니다
9. 야채와 다데기,고기 넣고 15분 끓여주세요
국물양에 따라 조절하시고
부족한 간은 소금으로 간합니다

찍어먹는 소스 - 초고추장+들깨가루+들기름+다진마늘
생강 곱게 채썰어서 물에 담가놨다가 조금씩 올려드세요

염소고기 드시고 기운 내서 행복합시다!!
초보아빠 힘내겠습니다!!

문의 qudtjrl78@gmail.com
인스타그램 https://www.instagram.com/babchanam/
유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCKRyhheRuLLDGuUn2YoFFFQ
인플루언서 홈https://in.naver.com/babchanam
네이버블로그 http://naver.me/5NCRhgap
네이버tv http://naver.me/x5Kon7wK
김해화 : 진짜잘하시네요 머고싶어지네요~~^^
김은실 : 나는 네이버에서 1kg에 3만원 주고 샀는데..
뒷다리하나.. 어기서 샀어요? 싸게 잘샀네요
정길환 : 영상 잘봤습니다.

다좋은대 영상에서도 그렇고 설명서도 그렇고 다대기 다대기.....

양념장이라는 좋은 우리말이 있는대 왜 자꾸 다대기라고 하시는지,,,,,,
이효국 : 염소탕집 준비중인데 많은도움되었네요^^
텐배거 : 파는 것보다 훨 맛나 보여요 도전~~!!^^
논산댁 : 먹고싶다 ㅎㅎ ᆢ
타임피버 : 와 미친 구독안할수가없네..
양배추 : 손발이 차고 심장이 약한 소음인이라 한의원에서 염소고기가 좋다고 해서.. 2키로 만들어서 아침 저녁으로 드링킹하니 절로 보신이 되는 느낌이에요. 몸 따뜻하게 해주는 은혜로운 음식 레시피에요. 감사..
유상열 : 염소는 어디서 사요
황홀리 : 저도 한번 따라 해 볼게요 ~
저는 염소탕 진짜 좋아하거든요 ~
먹고 싶당~!!!

염소 수육#염소탕#냄새 확 잡은~

요리 하기 번거롭고 힘들지만 더운 여름철 가족의 건강을 위해 한번쯤 해서 드시면 좋습니다,
ssh7482 : 너무 맛있어보여요~ 염소가 한마리라고 하셨는데 사이즈가.. 궁금해요
그리고 한마리 삶으면 몇인분 정도가 될까요?
cook baking : 정성이 많이 들어가는 염소 요리네요
냄새 잡는 비법 알려주셔서 감사합니다.
저는 종종 냄새 잡을때 소주를 사용했는데 정종으로 사용해야겠네요
즐거운 주말 보내세요
가루씨의 집밥Garussi home cooking : 염소 요리는 집에서 한 번도 안해봤는데.
보드랍고 고소하니 너무 맛있을 것 같네요!
제 체널도 방문해주시면 감사해요^^

흑염소 1마리 통째로 삶는방법! 염소탕끓이는법/염소고기 삶는법/염소고기 냄새 제거/흑염소 요리방법


황하후 : 커피 안넣으면 안되나요? 그리고 커피를 넣는다면 그 인스턴트 원두를 넣으면 되나요?
Edward Lee : 염소탕 끊이는데 "당년정" 이 배경음악 ㅋ
공찬빈파파TV(KPapaTV) : 정성이 대단하시네요
저는 사먹어야 겠어요
서민갑부 초록에서 : 정성이 많이 들어가는군요~
울산다사랑/All Love Ulsan : 대단하십니다 너무 맛있겠어요 편안한 밤 보내세요
솜씨네 TV Somssyne DIY Crafts : 염소고기가 좋다는데 염소고기는 먹어본적이 없어요 ㅎ
캐나다에 중국 마트에 가면 염소고기 판다고는 하는데 요리해본적이 없어서요..
흥미있게 잘 보았습니다 마지막 염소탕은 먹음직 스럽네요
박프로의 봄날은 온다 : 푸욱 고으셨네요...
진국입니다 보약^^
생소하지만 몸이 땡기네요ㅋㅋ
몸보신 하시면서 늘 건강하게
활동하셔요
늘 영감을 주셔서 감사해요
BeZamah새순의집 : 최시인님, 염소는 어떻게 잡나요 ?
유유한 : 흙염소 요리 리얼 합니다
요리가 되기까지 ~ㅎㅎㅎ
전골이 되어 담기니 다른 세상이로군요
우리 인생사도 멋진 모습 가질 동안 리얼 한 것 마찬가지 이고요~ㅎ
LO유희선VE 쏭 : 염소고기는 안먹었는데
커피도 칡도 넣네요
고생한 보람있네요
맛있게 드셔요

... 

#염소요리방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 973건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.fnv04.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz