동전교환기가격

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 3회 작성일 2021-09-15 22:25:08 댓글 0

본문

지금 바로 저금통 확인해보세요! 절대 쓰지 말아야 할 동전 TOP10 희귀동전

현제 유통되고 있는 한국 주화는
10원 50원 100원 500원
이렇게 유통이 되고 있는데요
요즘은 많은 사람들이
특히 한국의 경우에는 카드를 사용하는 빈도가
매우 높기 때문에
무겁고 보관하기 귀찮은
주화를 들고 다니는 경우가 적아지고 있습니다

이렇게 계속 진행된다면
주화를 발행하는 양이 줄어들 수 있을 듯 합니다.

10원주화의 경우에는 화폐로의 가치인 10원보다 생산해서 만드는 원가가
2배이상 비싸기 때문에 주화생산을 중단할수 있을수도 있는데요
한국은행에서는 동전없는 사회를 만드는게 목표인거 같습니다.

허술한 동전교환기…위조지폐에 동전 ‘줄줄’ / KBS뉴스(News)

거리에 있는 인형뽑기 기계나 세차장 동전교환기에서 위조지폐가 잇따라 발견되고 있습니다. 발견된 지폐는 육안으로도 쉽게 식별할 수 있을 정도로 조잡했지만, 이런 기계는 위폐를 제대로 감별하지 못한다는 점을 노렸습니다.

#동전교환기 #위조지폐 #위폐

50원 동전 50년 전으로 되돌리기

내 세월을 못돌리는건 함정...

시청 감사합니다.

구독 좋아요 한번씩만 눌러주세요 :)

BGM정보
1. I don’t want to do this without you
2. Spanish_Rose
3. Dinner_for_Two

#동전세척 #동전폴리싱 #금속세척 #동전소개

... 

#동전교환기가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,396건 1 페이지
게시물 검색