전등 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자포테미 조회 9회 작성일 2021-10-13 15:29:27 댓글 0

본문

전구병으로 아름다운 전등 만들기

투명 플라스틱 전구병과 LED 스트링으로 아름다운 전등 만들기

156 나만의 전등 만들기 |레트로전등|유리공예전등|모자이크전등

✔주제
나만의 전등 만들기

✔활동순서
OHP필름에 인쇄한 도안을 다양한 그림, 무늬로 꾸민다
가위로 테두리를 자른 후 선대로 접어 뿔모양(오각뿔) 을 만든다
투명반구로 전등을 만든다
목공풀로 전등갓과 전등을 고정시킨다

✔준비물
도안인쇄한 ohp필름, 매직, 가위, 풀
투명반구(중), 칼, 미니led전구, 목공풀

✔주의사항
칼, 가위사용할땐 진짜진짜 손조심
전등갓만 만들어도 좋아요
세워놓는 스탠드형 또는 끈을 달아 천장이나 벽에 걸어도 좋아요

구독❤좋아요❤알림설정은 큰 힘이 됩니다!
도움이 되었다면 구독, 좋아요 꾹~ 눌러주세요! 감사합니다! :-)

정말 열심히 만드는 컨텐츠 입니다.
꼭 출처를 밝히고 영상, 도안 사용해주세요.
무단도용, 복제는 마음이 아파요.

블로그에 가면 주제별, 준비물별 활동을 분류해놓았습니다!
필요한 도안도 다운받을수 있어요!
https://m.blog.naver.com/qwertice

우드조명만들기 DIY 주방 식탁조명 바꿔 카페분위기 나게 만들어보자

안녕하세요 초보 유튜버 늑대입니다.
오늘 DIY로 제작할 제품은 우드조명 만들기 입니다.
자세하게 부품 부터 제작방법까지 영상에 담아보았습니다.

주방분위기 바꾸시고 싶으시면 한번 따라해보세요
주방이 카페같은 분위기가 연출될것입니다.

일하랴 촬영하랴 만드랴 편집하랴 혼자 다 할려니
정작 제작시간은 몇시간 걸리지 않는데 편집하는데
몇배의 시간이 더 걸리네요
최대한 지루하지 않게 편집하였으니 잼나게 봐주시고
영상에 도움이 되셨다면 좋아요!! 구독!! 꾹!!! 눌러주세요

이렇게 DIY 로 제작되는 제품들 골라서 이벤트로 나눠드릴예정입니다.

필요공구
전동드릴 ,드릴비트(8.5mm) , M10 TAP , 샌딩기 or 손사포 , 인두기납땜

사용재료
에디슨전구 G-95 (은하수전구) 취향에 맞게 선택 5ea, 후렌지(골드)
3/8 니플 5ea , 전선마감캡5ea , 수축튜브 1mm , 규격E26 전구소켓 5ea
M6번데기너트 4ea , M6아이볼트 4ea , 전기테이프

조명부품- 코스라 http://cosra.net/

.
리암찡먹방 : 와 완재품만 보다가...이렇게 보니 재미있고 멋있네요^^
[토이초코]Toychoco TV : 조명하나에 분위기가 달라지는거 같아요너무 예쁜거 같아요~^^
국미영 : 앗.제가 젤로가꼬싶은것인데 이렇게 만드는방법까지 알려주시니 넘 감사요~인테리 어의 마지막은 조명아닐까요?ㅎㅎ이분위기 어쩔꺼야!넘 귀여우신 늑대님이라는요~.근데 이런목재구입처즘 아르켜주세요..ㅠㅠ 구독과 좋아요 꾸~욱 누르고갑니당~^^
직나성 : 인테리어라는게 감각도 있어야하고 손재주도 있어야 한다는게 직장 다닐땐 몰랐는데,
나와서 작은 사업하면서 느꼈습니다.
실제로 보니 더 대단하시네요.
자주 와서 인사이트 얻고 가겠습니다.
소통해요 추천 구독하고 갑니다요
변용 : 너무잘 봤습니다 감사합니다.. 근데 석고보드가 나무 무게를 견딜수 있는지요? 어떤 석고보드 앙카를 사용 했는지 궁금합니다.
전구는 직경 95mm짜리인지 아님 125mm짜리 전구인지 궁금합니다

... 

#전등 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,396건 1 페이지
게시물 검색