집들이준비

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 1회 작성일 2021-11-25 15:54:12 댓글 0

본문

이웃집라이프 집밥브이로그 | 두 번의 집들이 준비와 인싸템 얼그레이복숭아 디저트 만들기

_영상 품질을 1080p로 설정하시면
깨끗하면 선명한 화질로 보실 수 있어요 :D

#집밥 #집밥브이로그 #주부브이로그 #살림브이로그 #이웃집여자

안녕하세요 :)
여기는 이웃집, 저는 이웃집 사는 여자입니다 :)
지난 주에는 집들이가 두 번이나 있었어요.
첫 번째는 조촐한 지인모임이라 트레이더스 시판음식으로 차렸고,
두 번째는 가족들, 어른분들 오시는 자리라 홈메이드 한식 위주로 차려봤어요.
그리고 두 집들이 모두에서 호평받은 얼그레이 복숭아 마리네이드까지!
요건 꼭 만들어보시길 추천드려요.

구독.좋아요 누르시고 저의 이웃이 되어주세요
애정어린 댓글로 함께 해주셔서 감사합니다

Music provided by 브금대통령
Track : Blue Bossa -

자카JAKA : 집들이 하면 일이 진짜 보통이 아닌데,
저도 3년전에 이사하면서 집들이 했을때 여러번 하다가 허리가 나갈뻔.. 했던 기억이 소환되네요 ㅎㅎ
이웃집여자님 음식을 넘 잘하세요
쌈꽂이도 넘 이쁘고, 저도 손님상 차릴땐 미리 플레이팅부터 해놓고 요리했었어요 ㅎㅎ
복숭아 얼그레이 디저트 맛이 넘 궁금해요
달콤한수정과 / 달수tv : 대박 대박이에요.......❤️ 설거지산이 된 집들이현장! 장보기부터 요리만드는 과정에 같이 먹는 모습에.. 저도 랜선 집들이 다녀온 느낌이에요! 무에서 유를 창조하신 이웃집여자님 리스펙!!!!
스마일브레드 smilebread : 이웃집 여자님 센스 진짜 진작에 알아봤죠 ㅎㅎ 준비 하시느라 정리 하시느라 많이 힘드셨겠지만 손님분들이 좋아해주셔서 뿌듯한 마음도 들었을꺼 같아요^^ 여성스럽고 차분하시고 센스만점이신 이웃집 여자님 주말엔 잠시 주방을 떠나 쉬세요
죽탄녀TV [ KEEP FIT FOR MY LIFE ] : 푸짐푸짐한 정성 그득 담은 상이 차려졌네요
저는 집들이 몇번 해봤었지만, 집들이때 한번도 요리한적은 아직 없어요;;;;
싹다 배달시켜서 차렸어요 ㅎㅎㅎ;;;;;
쌈채소를 저렇게 컵에다가 놔두니 보기에도 더 좋고 더 예뻐보이네요 ㅎ
수고 많으셨어요!!
손님대접 참 신경쓰이는데 말이죠!!^^
나답개냥TV : 크으..이런 정성스런 상차림에 대접받으시는 분들은 얼마나 행복할까요!!>.<
얼그레이 복숭아.... 대박이예요!! 꼭 한번 맛보고싶은 비쥬얼!

초대음식 테이블셋팅 홈파티음식 집들이 준비 음식 부야베스만들기 스테이크타코 플래터 파티음식은 오늘밥ohneulbab koreanfood koreanparty party

#테이블셋팅#초대음식#홈파티음식

안녕하세요 오늘밥입니다.
스튜디오로 반가운 언니들이 오셨어요...
우리들만의 소소한 파티 했는데요
너무 맛있고 그럴싸한 분위기에 행복한 시간 보냈습니다.

소규모 만남이 많아지는 계절이에요...
집에서 소소하게 하지만 겉으로 보긴 너무 화려한 테이블
만들어 보세요....

4인파티( 나이좀 있는 여성 4인)
스테이크 400g (더하기 다양한 야채구이)
부야베스 중냄비하나 (조개껍질포함900g/새우5마리/흰살생선 2덩이)
볶음밥( 나시고랭 햇반2개)
샐러드한접시
바게트조금

배 터지게 먹었어요~~~

부야베스 재료

주재료 : 조개(좋아하는 종류로 선택 )
흰살생선(마침있는 메로와 대구살 한덩이씩)
야채 (버섯.파슬리.)

레몬1개 (선택)
화이트와인(요리용 저렴이)
토마토스파게티소스 (종이컵1개반)
매운 베트남고추(5~7개)
허브( 파슬리 오레가노 바질등 선택)
마늘.양파 적당히
hannah B : 테이블 셋팅이랑 음식 너무 예술이에요 볼때마다 감탄!
정채욱 : 너무 멋진 테이블입니다~ 느낌 있숴~ 느낌 있숴~~♡
정채욱 : 느낌 이쒀요 ~ 툭툭 던지는듯한 느낌인데도 너무 근사해요.'
내마음의평화 : 쉽게쉽게 ..신기해요~^^;;
김명자 : 에어프라이어에 얼마나 구워야 하는지도 알려주세요~

신혼 집들이 브이로그쉽고 예쁜 집들이 음식 알려드릴게요! 집들이음식추천/손님초대음식/간단요리

안녕하세요! 길라입니다-!
사회적 거리두기등 여러가지 이유로
집들이를 권장하지는 않아요 ㅠㅠ
오랜 시간 미루기가 미안한 고마운 친구들을
조심스럽게 초대했어요!

사실 집들이라는 게 시간을 맞추기도 어렵고,
손도 많이 가는 일이잖아요?

그럼에도 꼭 초대하고 싶은 사람들이 있다면
조리 과정이 쉬우면서도, 비주얼이 좋은 집들이 음식을 추천드려요 :)

그럼 다음 영상에서 만나요!

BGM
✔️Track - Vexento - Space Ride
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/vexento/tracks
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11108923

BGM
✔️Track - TeknoAXE's - Foggy Bottom Scurvy Harbor
✔️YouTube - https://www.youtube.com/user/teknoaxe
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11108363

#집들이 #집들이음식 #손님초대요리 #집들이브이로그 #초보자요리 #신혼부부집들이 #신혼브이로그
#커플브이로그 #집들이요리 #집들이요리레시피 #요리 #레시피 #제육볶음 #차돌박이숙주볶음
히야야 : 헉.. 집이 너무 예쁜거 아닌가요!??? 집들이 초대 받으신 분들 넘넘 부럽네요 !! 음식들도 넘 예뻐용!!
요리하는영숙Jenny : 안녕하세요
집들이 준비하시는 영상 잘 보고 갑니당
요리도 뚝딱 뚝딱 잘하시고 테이블 세팅도 넘 좋아요
홈파티 저도 초대받고 싶네요
새해 복 많이 받으세요
그라시아허Gracia Ukulele : 요리솜씨가 보통이 아니시군요~신혼집들이 음식이 이렇게 화려하고 풍성하다니!!! 수고 많이 하셨어요~선물 놓고 갈게요~128
칸쵸단추 : 집들이음식 너무 대단해요.. 입이 쩍 벌어지는 솜씨가 엄청 좋으세요ㅎㅎ
추노 : 넘 재밌게 봤어요 ㅎㅎㅎ 집들이음식 완전 완전 맛있었겠!!

... 

#집들이준비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,987건 1 페이지
게시물 검색