충전지사이트

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 4회 작성일 2021-11-30 11:14:15 댓글 0

본문

국내회사 중국산 충전지와 일본회사 일본산 충전지 중 어느것이 더 힘쎄고 오래갈까??

국내회사 중국산 알0 충전지와 일본회사 일본산에네루0 충전지를 비교실험 해보았습니다.
결과는요?

댓글로 중국산이라는 말이 많아서 확인해보았더니
에네루0은 made in japan, 알0 은 made in china 네요.
Goldbowl : 중국산 VS 일본산
굳이 실험을 할 필요도 없지....
일본이 싫든 말든 기술력은 인정해야함.
BahkBahkSa : 당근 중국하고 일본은 쨉이 안되죠. 전기 제품이나 밧데리 스펙은 전부 짜가라고 다들 말하죠. 근데 국산 삼성이나 엘지하고 파나소니하고 궁금합니다.
어허 : 파나소닉 에네루프가 니켈수소 건전지 최고기업인데 최고용량이 2500 입니다 만약 2500이 넘어가는 숫자가 적혀있는 제품들은 전부 사기라고 보면됩니다 알리에 파는 에네루프 3800 적혀있는거 이런거 전부 모조품에 실제 용량 1000될까말까한 쓰레기입니다
확실히 써보면 에네루프가 진짜 좋아요
렉셀 e keep 중국제품도 부족함 없이 좋고 가격도 저렴하니 일본제품 꺼려지시면 저걸로 사는게 제일 좋아요
빨래찝게 : 1.2v 1900mAh 5시간 켜지면 평균적으로 약 400mA를 소모하는 램프네요.
실험전에 각 램프마다 전류 측정을 한번 하시고 하시지..
저도 미니 손전등 같은거 필요해서,보니 AA전지 한개 들어가는 모델은 저거 뿐이네요.
그래서 저 모델 구매했는데 램프 각각 밝기가 조금씩 차이가 나더군요. 그래서, 전류량 측정해 보니
한개는 380mA 나머지 한개는 340mA 나오네요. 즉 같은거 넣더라도
한개는 5시간 나머지 한개는 5시간 반 가겠네용.. ㅋ..
물론 시간이 지남에 따라 LED 밝기가 줄어들면서 전지의 전압값도 줄고, 방출하는 전류량도 줄어드니
실험처럼 7시간까지도 희미해지면서 오래쓸듯.

그런데 용량을 보면,
스팩대로라면 전류소모량 감안 하더라도, 중국제 알로가 더 오래가야 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
본의 아니게 뻥스팩 실험이 되었네용. 잘봤습니다.
K HJ : 뻥스펙 중국 제품임.. 실용량 1900정도라고 알고있어여..

18650 배터리 충전기 천원으로 만들기 ~

안녕하세요 자작꾼 입니다

오늘 영상에서는 일상에서 자주 사용하는 18650배터리를 충전할수 있는 충전기를 만들어 보았습니다

제작비 1000원으로 가장 저렴하게 만들수 있는.방법이고.핸드폰 충전기를 이용해서 충전을 할수 있습니다

사용하기에도 편리하고 너무 쉽게 만들수 있는 자작품이라서 간단하게 영상으로 올려보았어요

누구나 만들수 있고 쉽게 사용할수 있는 1셀 충전회로를 이용하여 간단하게 만들어봤답니다

앞으로도 꾸준히 영상 업로드 해볼게요

구독 \u0026 좋아요 꼭 눌러누세요^^

1셀 충방전회로 https://m.smartstore.naver.com/diyfree/products/3978852927

1셀배터리홀더 https://m.smartstore.naver.com/diyfree/products/3443747302

#18650충전기 #18650배터리충전기 #충전기diy #1셀충전기 #리튬이온배터리 #자작
로라 : 자작님은 설명을 쉽고 가성비좋은 제품 소개해줘서 머리에 속속 들어옴니다.
해루탐사대 : 우와~~~ 유튜브 시작 축하드립니다!!!충전기 만드는법 잘보고 갑니다^^
나무 : 마이크로 usb 충방전 회로가 가장 중요한 부분인데 네이버에 검색하니 쉽게 구할 수 있어 좋네요.
나중에 기회가 된다면 한번 만들어 봐야겠네요^^
GONG GU RI : 멋찌십니다~~
제가 요즘 쉽게 할수있는 다이를 하고 있는데
엄청도움이 될듯요
다가치 : 유익힌게 잘보고 있습니다!
여러개짜리도 만들어 주세요^^

건전지 1대장은 누구일까/ 가성비 건전지

건전지의 용량비교를 해보았습니다. 백셀,에너자이져,듀라셀,네오 4종의 배터리 비교/ 다음컨텐츠는 상위 건전지들을 비교해볼 예정입니다.
감사합니다.
김어항_Ahanc Kim : 좋은 정보 감사합니다
임요한 : 갓성비 하지만 전압 방전 테스트결과 백셀이 압도적이게 꼴지..그리고 실사용에서도 겁나 빨리없어지는 마법이..
hwang goon ryoo : 용량하고 사용시간은 다른거 같네요.. 기술력 차이가 나겠죠
gue pard : 좋은 영상 감사드립니다.
뤼첵 : 건전지 사용시간은 실험결과로 에너자이저가 네오보다 4배 오래간 영상이 있는데 이건 뭐지..

... 

#충전지사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,995건 1 페이지
게시물 검색