파티쉐가되려면

페이지 정보

profile_image
작성자숀리 조회 2회 작성일 2022-01-25 07:22:06 댓글 0

본문

파티쉐가 그리는 Q&A(1)‍ 나는 왜 파티쉐가 되었을까? 급여? 한국에서 경력? 호주워홀?

안녕하세요 윤입니다‍
드디어 시간이 너무나도 오래 걸렸던 Q\u0026A영상으로 돌아왔어요 !
처음에는 카메라 앞에서 제가 직접 말하는 영상을 찍으려고 했지만
카메라와의 낯가림을 극복하지 못하고 ..... (또르르)
그리하여 찾게된 방법이 Q\u0026A를 그리게 되었습니다 !
아이패드로 그림을 처음 그리는 거여서 너무 버벅 거리는 바람에 시간이 더 오래 걸렸던거 같아요
(녹음 또한 처음이여서 많이 어색해요)
이번 영상에 다 담지 못한 유학 및 해외취업(지금 일자리) 관련 질문들은 다음 영상에 다 담아올 예정이랍니다 :)
(아마 Q\u0026A2 전에 케이크 영상이 한편 먼저 올라올거같아요)
(그외에 이번 영상에 다 담지 못했던 질문들은 아래에 짧게 적어보았습니다)

시간이 너무너무 오래 걸려서 죄송합니다 그리고 기다려주셔서 너무 감사해요

Q. 그냥 제과제빵 학원을 다녀도 커스텀 케이크를 만들 수 있을까요?
A. 보통 제과제빵 학원에 케익데코레이팅 과정이 있는 경우도 있더라구요! (제가 다녔던 곳은 일반 제과 제빵만 가르쳐 줬었어요) 학원마다 많이 다르기 때문에 여기저기 비교해보시고 다니시면 좋을거같아요 :)

Q. 파티쉐가 되려면 무조건 제과제빵 계열 고등학교를 나와야 하나요?
A. 아닙니다 저는 일하면서 저처럼 고등학교때 위탁교육을 받은 사람은 한번도 못봤어요. 대부분 20살 이후 그리고 30대에 처음 시작하신 분들도 많이 봤습니다☺️

Q. 호주로 유학가면 취업할때 유리한가요?
A. (호주 유학후 한국에 돌아간 친구말로는)
큰 도움이 안된다고 합니다
학교는 한국에서 취업 하려면 한국에서! 호주에서 취업하려면 호주에서가 좋은거 같아요 :)

Q. 호주에서는 파티쉐라는 직업이 어떻게 보여지고 대우는 어떤지 궁금해요.
A. 제가 느끼기에는 한국에서나 호주에서나 파티쉐라는 직업이 크게 다르게 보여지는건 없는거같아요! 대우는 직장마다 천차만별이기때문에 어떻다 말하기가 어렵지만, 전체적으로 근무시간은 짧은편이고 급여는 한국보다 높은편입니다!

*Q\u0026A는 제 경험과 제 주관적인 생각을 바탕으로 작성된다는 점 꼭 참고해주세요!

Music by
https://www.bensound.com/
윤케잌 Yun’s Cake : 안녕하세요 윤입니다‍
드디어 시간이 너무나도 오래 걸렸던 Q&A영상으로 돌아왔어요 !
처음에는 카메라 앞에서 제가 직접 말하는 영상을 찍으려고 했지만
카메라와의 낯가림을 극복하지 못하고 ..... (또르르)
그리하여 찾게된 방법이 Q&A를 그리게 되었습니다 !
아이패드로 그림을 처음 그리는 거여서 너무 버벅 거리는 바람에 시간이 더 오래 걸렸던거 같아요
(녹음 또한 처음이여서 많이 어색해요)
이번 영상에 다 담지 못한 유학 및 해외취업(지금 일자리) 관련 질문들은 다음 영상에 다 담아올 예정이랍니다 :)
(아마 Q&A2 전에 케이크 영상이 한편 먼저 올라올거같아요)
(그외에 이번 영상에 다 담지 못했던 질문들은 아래에 짧게 적어보았습니다)

시간이 너무너무 오래 걸려서 죄송합니다 그리고 기다려주셔서 너무 감사해요

Q. 그냥 제과제빵 학원을 다녀도 커스텀 케이크를 만들 수 있을까요?
A. 보통 제과제빵 학원에 케익데코레이팅 과정이 있는 경우도 있더라구요! (제가 다녔던 곳은 일반 제과 제빵만 가르쳐 줬었어요) 학원마다 많이 다르기 때문에 여기저기 비교해보시고 다니시면 좋을거같아요 :)

Q. 파티쉐가 되려면 무조건 제과제빵 계열 고등학교를 나와야 하나요?
A. 아닙니다 저는 일하면서 저처럼 고등학교때 위탁교육을 받은 사람은 한번도 못봤어요. 대부분 20살 이후 그리고 30대에 처음 시작하신 분들도 많이 봤습니다☺️

Q. 호주로 유학가면 취업할때 유리한가요?
A. (호주 유학후 한국에 돌아간 친구말로는)
큰 도움이 안된다고 합니다
학교는 한국에서 취업 하려면 한국에서! 호주에서 취업하려면 호주에서가 좋은거 같아요 :)

Q. 호주에서는 파티쉐라는 직업이 어떻게 보여지고 대우는 어떤지 궁금해요.
A. 제가 느끼기에는 한국에서나 호주에서나 파티쉐라는 직업이 크게 다르게 보여지는건 없는거같아요! 대우는 직장마다 천차만별이기때문에 어떻다 말하기가 어렵지만, 전체적으로 근무시간은 짧은편이고 급여는 한국보다 높은편입니다!

*Q&A는 제 경험과 제 주관적인 생각을 바탕으로 작성된다는 점 꼭 참고해주세요!
케익장인 : 그림에 재능이 있으시고 도전의식도 있으시고 훌륭한 케익 디자이너가 되실거 같아요
응원합니다! !!
Chaike _ 채이크 : 너무너무너무너무 재미있게 봤습니다!!! 어쩜 그림도 저렇게 잘그리시나요 진짜 멋있으세요 !!!!
일반 큐엔알 영상과 달라서 더더더 재미있게 본거같아요 ! 진짜 짱짱 !

다음편은 언제 올려주시나요 ㅎㅎㅎ 너무 기다려져요 :))
한슬 : 헐 드디어 큐앤에이ㅠㅠㅠㅠ귀여운 그림들과 함께하니까 마치 애니메이션 보는 느낌이 들어요!!!알찬 삶을 살으셨구나...저두 언니처럼 여행도 다녀보고 미래에 관해 여러가지 도전해봐야겠다는 생각이 들었어요 이번영상도 너무 재밌어요!>_<
Jess Shin : 우와 그림 실력도 장난아니에요 윤님 ㅎㅎㅎ 아직도 동생은 생일케익 사진 보면서 행복해해요 ♥️

[직업 프린세스] 파티쉐 프린세스 #1 | 좋은 파티쉐가 되려면? | 당근 케이크 만들기 | 직업놀이★지니키즈

#직업프린세스 #직업체험 #직업놀이

지니키즈 동요・동화 애니메이션을 만날 수 있는 방법!
지금 바로 [구독] 버튼을 눌러주세요!

♥구독♥ 지니키즈 동요동화 구독하기: https://goo.gl/lkXUoJ

---

[직업 프린세스] 파티쉐 프린세스 1

직업 프린세스를 통해 파티쉐가 하는 일을 이해해요!

---

#장래희망 #직업찾기 #꿈 #백설공주# 파티쉐 #야수 #벨 #공주 #파티쉐 #빵 #제빵사 #케이크