원천징수영수증

페이지 정보

profile_image
작성자방어탕아 조회 1회 작성일 2022-01-25 11:22:43 댓글 0

본문

원천징수영수증 발급방법, 작성방법, 개념 총 정리!

사업에 필요한 세금/회계/노무/인터넷 마케팅은 아래에 정리되어 있습니다!
https://cafe.naver.com/jamo2017/1416

* 2월 19일 방송분입니다. 지난방송 다시보기 - https://cafe.naver.com/jamo2017/62166

00:00 인트로
00:35 원천징수영수증이 어려운 이유
01:22 원천징수영수증이 필요한 경우
02:07 영수증 / 증빙 / 지급명세서의 개념
04:33 사업자가 직원을 쓸때 챙겨야 할 세가지 (원천세/지급명세서/4대보험)
07:42 원천징수영수증 = 지급명세서!
09:14 원천징수영수증이 필요한 경우 2
11:25 원천징수영수증이 홈택스에서 조회되지 않는 이유
12:23 원천징수 영수증 이해를 위해 꼭 알아야 할 것! (종합소득세/지급명세서/연말정산)
16:58 원천징수영수증 홈택스 조회방법
19:58 원천징수영수증 직접 발급 방법
25:45 원천징수를 안하면 무슨 문제가 생길까?
이여사 : 항상 고맙습니다.
버는것도다 관리가 더 중요하다는 걸 깨달고
열공하겠습니다 ~
별사탕 : 상식적으로도 알고있으면 너무 좋을 내용이네요^^
작은나무 : 경리 초보입니다ㅜㅜ 귀한 정보 감사합니다.
유인자 : 처음시작하는 사업자로서는 정말 많은 도움이 되어 열공중이예요 . ^^
1분티처 : 진짜 세금이 중요하죠. 세금공부를 얼마나 하셨길래 이리 설명을 잘하실까요

[연말정산] 이젠 근로소득원천징수영수증 알고 보자!ㅣ연말정산 시리즈 마지막 정리!! -3편 (전반적인 자료 설명, 공제혜택 보는법, 부양가족등 자료입력이 확인 알아보기)

난 연말정산 할때마다 매년 궁금하다! 손!!

호지티브가 '연말정산' 후 받은 근로소득원천징수영수증을 어떻게 봐야 하는지 짚어드립니다.
이번 영상은 연말정산 기본편 1편과 2편 이후 연말정산을 통해
나의 세금환급이 어떤 과정을 거쳐 도출된 것 인지
"연말정산 결과 내 세금환급액은 어떻게 산출된걸까?" 에 대한 영상으로 제작해 보았는데요~!
(1) [근로소득원천징수영수증]의 전반적인 설명!
(2) [각종 소득공제/세액공제등 혜택]이 잘 들어갔는지 확인하는 방법!
(3) [내가 제출한 부양가족등 지출자료]가 잘 입력되었는지 확인하는 방법!
을 영상으로 촬영해 봤습니다~~!!
회사에서 연말정산은 마무리 하였는데, 잘 되었는지 제대로 확인하고 싶다면 이 영상을 CHECK!!!

혹시 이해가 안되는 부분이나 궁금한 점 있으면 아래 댓글로 남겨주세요~~

안뇨오오옹~~~!!

#연말정산 #근로소득원천징수영수증 #근로소득지급명세서
——————————————————————————————————————————
Track : Everyday Picnic
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

인마이랖 : 와 설명 정말 잘 해주시네요 저도 일할 때 봤으면 많이 도움이 됐을 텐데ㅠㅠ 영상 평생 지우지 말아주셨으면 좋겠어요
반짝반짝 : 와 설명이 너무 쏙쏙 잘 들어와요ㅠㅠㅠ너무 감사합니다!!
Sflowers : 너무 이해하기 쉽게 잘 설명해주셔서 감사합니다!
그런데 월세공제서류를 제출하기 전에 표준세액공제보다 공제금이 작은지는 어떻게 할수있나요?? 미리 알면 번거롭게 서류를 준비할 수고를 덜을 수 있을 것 같아요
제가 아는바론 월세공제가 12프로인데
월세공제12퍼센트로 계산하면 분명표준세액공제보다 몇배로큰데 월세공제가아닌 표준세액공제로 되어있다면 왜 그런걸까요? 그리고 내년 빠진 2020월세공제를 내년2021월세공제와 합해서다시 받을수 있을까요?
happy 2020!! : 설명 완전 감사해요.. 덕분에 제 원천징수영수증이 이제 조금씩 보이기 시작했어요!!!
무지의베일 : 아파트 청약시 생애최초 특공 자격이 되는지 판단할때 쓰는 (도시근로자 가구당 월평균소득) 계산하는 법 좀 알려주세요.
원천소득 나누기 12개월 --> 이 금액을 기준으로 가구원수에 맞는 금액과 비교하면 되나요?

2021 중도퇴사자 연말정산 방법 (퇴직, 이직, 원천징수영수증)

연말정산 시즌이 다가오고 있는데요, 금년에 다니던 회사를 퇴사한 중도퇴사자 분이라면, 연말정산을 어떻게 해야 하나 궁금해 질 겁니다. 오늘은 중도퇴사자의 연말정산 방법에 대해서 정리해 보겠습니다.

#연말정산, #퇴사, #이직
삐앙이언니 : 영상 도움 너무 잘되었습니다. 진짜 귀에 쏙쏙들어오게 잘 설명해주시네요!! 전 중도퇴사후 아직 이직계획이 없어요^^ 계약기간이 종료된 경우라서요~ 혹시 실업급여받은 부분도 5월 종소세신고에 소득으로 반영이 되는걸까요?
민영 박 : 안녕하세요 선생님! 구체적인 설명 감사합니다!
추가 질문이 있어여⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
A회사에서 2021.1.1-2021.11.7 근무 후 바로 B회사로 이직하여 2021.11.8~ 현재까지 근무중인데 A회사에서 받은 원천징수영수증 제출과
간소화하는 과정에서 월별 체크는 현재 재직중인 B회사 근무기간인 11월, 12월만 체크하면 되나요???
땅콩 음 : 안녕하세요! 질문있습니다. 21년 11월 둘째주까지 A회사에 다녔고, 11월 중순~말 B회사에 다니다가 7일만에 퇴사. 12월부터 다시 A회사에 다니고 있습니다.

A회사(현직잔)에 연말정산 기간은 1-12월까지 모두 체크 후 제출하고, 원천징수영수증만 추가로 첨부하면 될까요?
고현기 : 영상 도움 많이 되었습니다~ 감사합니다^^
궁금한게 있어요! 12월 30일 퇴사하고 1월 17일에 이직하게 되는 경우 원천징수영수증을 2월 10일에 줄 수 있다고 하는데 이때 받아서 이직하는 회사에 제출해도 되는건가요?
김동윤 : 영상 잘보았습니다 선생님ㅎㅎ
실례지만 질문하나만 여쭤보겠습니다
제가 20년 2월부터 21년 까지 근무하고 퇴사했는데
1. 이에 대한 연말정산(종합소득세신고)를 5월에 하면될까요??
2. 혹여나 제가 종합소득세신고 하기전에 취업이 되면 따로 신고를 안해도 되나요??

... 

#원천징수영수증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,378건 1 페이지
게시물 검색