아이스크림만들기

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 0회 작성일 2022-01-25 15:23:50 댓글 0

본문

진하고 부드러운 바닐라 아이스크림!! 간단한 재료로 집에서 만드세요.

정말 진하고 크리미한 바닐라 아이스크림을 집에서 만들 수 있습니다. 초코아이스크림 영상 보시고 다른 아이스크림 레시피도 올려달라는 요청이 많아서 바닐라 아이스크림 레시피도 올립니다. 맛있게 봐주세요.

재료 :
1. 우유 200 ml (종이컵 1 + 1/8 )
2. 연유 180 ml (종이컵 1)
* 바닐라 익스트랙 대신 연유향을 강하게 넣었습니다. 단것 싫어하시거나, 연유를 좋아하지 않으신 분은 연유를 100~150 ml 정도로 줄이시는 것을 권합니다.
3. 휘핑크림 250 ml ( 종이컵 1 + 1/2)
4. 계란 노른자 2개
5. 설탕 50 g (4.5큰술. 휘핑크림이 가당일 때는 2.5큰술만 넣으세요)
6. 바닐라 익스트랙 있으신 분은 넣으시면 더 좋습니다 (2티스푼)

** 연유를 좋아하시는 분은 이 레시피에, 그렇지 않은 분은 저의 '커피 아이스크림 레시피'에, 딸기, 녹차 등 좋아하시는 맛을 추가하셔서 다양한 맛의 아이스크림을 만드실 수 있습니다.

구독, 좋아요, 댓글 감사합니다.
저는 다음 영상으로 만나요.
dnpdct202@gmail.com
쿠킹하루 Cooking Haru :) : 응원과 댓글 감사합니다. 만드시기 전에 '더보기 설명'을 꼼꼼히 읽어봐주세요~!! Please read the description under the screen before you trying to make it. Thank you.
임은섭 : 보기만 할때:배속개꿀
만들때:드럽게 빠르네
BoBo Cooking : I love the dialogues that Cooking Haru says in addition the the cooking instructions.
Cooking Haru is so cute!
허니꾸르잼 : 정확하게 4배 개량해서 만들어봤습니다. 후기로 쓰자면 연유만으로 충분하게 단맛이 잡혀서 휘핑크림이 가당일 경우 설탕을 1/4정도 or 안넣어도 무방할듯합니다. 또한 영상 설명에는 부족한 부분이 있는데 휘핑크림은 모양이 딱잡혀 버리는 100% 휘핑을 하지말고 60% 정도 ( 요플레 처럼 흐르지만 더 단단하게 휘핑) 하시는게 좋습니다.
할거없다 : 1:46 바닐라 아이스크림 만들다가 삼겹살이 나와도 자연스러운 사람은 쿠킹하루님뿐일 것 같아요....

아이스크림 만들기 [바닐라아이스크림 :Vanilla Ice Cream ] [그녀의요리 : hercooking]

♥♥ 처음 오신분들은 "구독하기" 눌러주세요/ 맛보고 싶다면 "좋아요" 눌러주세요~^^♥♥
구독하기 :: https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=hercooking
------------------------------------------------------------------------------------------
집에서 건강하게 즐기는 아이스크림입니다.
합성첨가료등 기타 알기힘든 성분들 하나 없이 즐기는 바닐라아이스크림입니다.
바닐라익스트랙. 바닐라빈. 바닐라페이스트 등은 꼭 넣어주시는게 좋아요~
영상오타 : 계란(X) 계란노른자(ㅇ)

계란노른자 2 eggyolks
설탕 100g sugar
바닐라빈 페이스트 (바닐라익스트렉)1ts vanilla bean paste(vanilla extract)
우유 120g milk
생크림 200g heavy cream
♡♡youtube채널 구독하기 .좋아요 및 아래 SNS 구독도 부탁드려요 ♡♡
카카오채널 : https://ch.kakao.com/channels/@hercooking
블로그: http://blog.naver.com/ydiddnal
인스타그램: https://instagram.com/hercooking/
검색 : hercooking
chinyong cho : 한가지 팁: 냉장고에 바로 넣지 마시고 얼음을 채운 볼에 아이스크림을 담은 볼을 담그고 핸드믹서기로 5분정도 믹싱하면 젤라또 같은 아이스크림이 됩니다. 이것을 급속 냉장고에 넣고 1시간 정도 지나면 고급진 아이스크림을 맛볼 수 있어요.
YonYon : wow looks awesome! I`ll definitely wanna try this recipe
권찬희 : 금방 다 만들었는데 얼리기전에 그냥 먹었는데도 너무 맛있더군요!!! 바닐라 페이스트가 없어서 안넣었는데도 계란 비린내도 안나고 딸기를 넣어보았는데 정말 맛있게 나온것 같습니다! 좋은 레시피 감사해요♡
대충바꾼프사 : 중간에 한 두번 저어주면 더 부드러운 아이스크림이 나오나요? 그리고 우유 계란 혼합물을 다시 냄비에 넣고 데워서 걸쭉하게 만들기도 하던데 차이점이 뭔가요??
yuyu : 으아아 생크림이 있어야 하는구나..너무 맛있어보여요♡

우당탕탕 철판 아이스크림 만들기!!!ㅋㅋㅋ(흔한남매)

역시 아이스크림은 겨울에 먹어야 제맛~~^^

흔한남매 뿐만 아니라 새로운 개그 코너도 이 채널에 선보이려고 합니다~!!
개그 뿐만 아니라 시트콤, 먹방, 만들기, 실험, 일상, 커플(실제 커플입니다.ㅋㅋ)등
다양한 영상들도 기대해주세요~
흔한남매 채널을 구독하시면~ 재미+상큼+병맛+발랄한 영상으로 보답하겠습니다~
구독~꾸우우우욱~~ 눌러쥬시고 예뿌게 봐쥬세효~~~냐핫!!

*비지니스 문의: nyaha52@naver.com
*흔한 남매의 일상이 궁금하다면?? (흔한일상): https://www.youtube.com/channel/UCy-NrXlV-_3ed0UKnKMbVmQ
*흔한남매 공식 인스타 : https://www.instagram.com/nyaha_official
*흔한남매 틱톡ID: nya_ha
흔한남매 : 역시 아이스크림은 겨울 아이스크림이지ㅋㅋㅋ
채린체리 : 흔한남매님 진짜 앞에 오프닝 너무 좋아요⛄오늘 영상도 너무 웃겨요ㅋㅋ
저 철판 아이스크림 해보구 싶어요ㅋㅎ
으뜸님 에이미님 사랑해요❤❤
은안엔 : 흔한남매 꿀잼이에요!♥
한으뜸님,장다운님 멋있어요♥
남매보다 더 남매같았어요♥
매의 눈을뜨고 봐도 않좋은점이 없어요♥
[ᄆ ᅡ ᄋ]망이o : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 역시 꿀잼!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슬만 : 앙 흔남 영상 보니까 갑자기 철판 아이스크림 만들고 싶어졌어요!! 요즘은 흔남 먹방 영상들이 너무ㅜ좋아요

... 

#아이스크림만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,378건 1 페이지
게시물 검색