최종합격인원예측

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 0회 작성일 2022-01-25 23:34:20 댓글 0

본문

⏰면접 결과가 결정되는 순간 / 면접 점수가 언제 결정될까? / 면접 결과는 왜 늦게 나오지?

안녕하세요. 라곰입니다 :)

오늘은
- 면접장에서 면접결과가 언제 결정되는지
- 최종결과는 내부적으로 언제 결정되는지
- 왜 최종 발표가 늦게 나는지
에 대해서 이야기해봤습니다.

결론은! 면접은 면접방을 나갈때 바로 결과가 정해지며
그만큼 주어진 시간만큼 최선을 다해야한다는 것! 입니다.

모두 화이팅하세요! :)

영상이 도움이 되셨다면 좋아요 \u0026 구독하기 부탁드려요.

#면접결과 #면접발표 #합격자발표
somerset : 제발 꼭 합격했으면 좋겠네요 면접결과 발표가 늦어지고 있어서 ㅠㅠ 무조건 붙자!!!
sy : 선생님 영상을 보고 명쾌하게 정리가 되었고
그동안 회사를 원망했던 게 부끄러워졌네요 ㅋㅋㅋㅋ
좋은 영상 감사합니다 ~ !!
yeonjin : 처음으로 인사부의 상황을 알게됐습니다! 감사합니다:) 저도 어제 최종 면접을 보고 결과를 기다리고있습니다ㅠ 다른게 손에 안 잡히네요.. 그 회사 면접 본 사람들의 커뮤니티에는 예전부터 면접 후 그 다음날 그리고 늦어도 이틀안에는 연락이 온다는 사람이 많더라구요.. 면접장에서는 1주~2주 정도 걸린다고는 하는데 상대적으로 빨리 나오는 회사인거같아요. 정말 희귀하게 5일있다가 연락왔다는 사람도 있구요.. 기다리다보니 제가 면접장에서 대답을 잘 못한 부분이 자꾸 생각이나서 떨어질거 같아서 정말 겁이납니다ㅠㅠ 내일이 이틀째이니 다른 회사 이력서 준비하면서 애타는 마음 누르면서 기다려봐야겠어요.. ㅠㅠ 처음 본 최종이었는데 이거 떨어지면 어떡하나~ 막막하기도 하지만 라곰님영상으로 이런 상황도 있구나 하는걸 알았으니ㅠㅠ 좀 더 기다려보겠습니다
윤두노 : 좋은 정보 감사합니다. 주어진 짧은 시간동안 저를 어필하려고 최선을 다해 발악했습니다ㅠㅠㅠㅠ 다음주 월요일 발표인데 최종합격 했으면 좋겠습니다.
기도해주세요!!
YO Jin : 안녕하세요, 라곰님 유익한 영상 만들어주셔서 감사드립니다.
제가 궁금한게 있어서 이렇게 댓글 남기게 되었어요, 제가 최종 면접을 보고나서 현재 대기 중인데 인사팀에서 추가 증빙서류(경력증명서) 제출 요청이 왔습니다. 신입 공채이기 때문에 제출해야될 증빙서류에 경력증명서는 따로 명시되어있지 않았는데, 이렇게 최종면접을 보고 나서 추가 제출 요청이 온 경우, 혹시 합격의 가능성이 높은 좋은 신호일까요? 꼭 합격했으면 좋겠습니다 ㅜ

진학사 합격예측 리포트 보는 방법!!

지난 금요일 라이브 방송에서 기술적인 문제로 전달하지 못했던 내용들
오늘 녹화해서 다시 올립니다~

누구에는 기회이고 누구에는 버리는 카드인가?\r
진학사 합격예측 서비스의 배터리를 제대로 활용하기 위한
리포트 보는 방법!!
합격 예측 리포트/실제합격자 리포트+예측변동 리포트 보는 방법 등을 소개 합니다.

구독과 좋아요 부탁드려요^^
이도형 : 30:50 4칸 추합 관련 핵심 내용 시작 및 표본 분석 방법
민동심 : 1. 4칸 불합 이라고 뜰 때, 내가 4칸인 표본 중에서 앞인지 뒤인지 확인하자. 앞이면 가능성이 있다.
2. 모의지원자 그래프에서 갭 차이가 어디에 발생할 지 예상해보자. 내 앞에 갭차이가 이미 발생했고, 내 뒤엔 갭차이가 거의 없을 때 앞으로 나한테 더 유리할 것이다.
3. 표본이 많이 쌓이지 않은 데이터는 실제합격자리포트를 참고하자.

이정도?..
김정연 : 큰 도움이 되었습니다.감사합니다.
성공 : 그런데 궁금한점이 있습니다. 표본인원 > 예상지원인원인 경우에는 표본이 모집단보다 크다는 뜻인데. 이럴경우에는 반대로 표본내에서 추합인원을 줄여서 생각해야하는 경우도 있는건가요?
박지원 : 전년도 입결이 소위 '빵꾸가 났다' 하는 경우에는 전년도 입결을 어떤 식으로 분석해야 할까요??

추가합격 전화받았지만 1초만에 불합격됐습니다

#추가합격 #정시 #서울시립대
강성태 영문법 필수편 https://goo.gl/HtxC2u
강의도 무료로 들으세요!

속보) 「강성태 영문법 필수편」 강좌 출시
▶ https://goo.gl/cFdcmo
[무료] 공부법은 물론, 습관까지 만들어 드려요.
진영 : 성태쌤도 영상에서 말씀하시지만 합격처리 됐습니다! 담당직원도 최대한 추합받으려고 전화했다가 규정이 있으니 아차 싶어서 끊은거 같은데 다행히 학교에서 융통성있게 처리한 거 같네요.
재수하기싫은데 : 성태형 어제 수강신청해서 오늘부터 강의듣습니다 정말열심히해서 영어에대한 고정관념을깨부쉴거에요!
김완기 : 연락돌리는 행정처에서 한명이라도 합격시킬려고 전화했는데 욕먹는 클라스 ㅋㅋ 학생은 자신이 합격할 기회가 있었다는걸 알면 이런식으로 매스컴이나 sns올려서 학교랑 결판짓겠지. 얼굴도 이름도 모르는 학생한테 싸울 기회라도 제공해줬는데 앞뒤사정 안보고 욕부터 박아버리네. 이래서 이 나라에서는 남 도와주지말고 규정벗어나는 짓만 안하면 된다 괜히 선심쓰면 욕을 배로 쳐먹거든
귱티비 : 진짜 합격했으면 좋겠다 ㅠㅠ
허정안 : 합격이 되어셨다니 정말 다행인 것 같아요!

... 

#최종합격인원예측

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,378건 1 페이지
게시물 검색