취업성공패키지1단계

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 0회 작성일 2022-06-23 14:32:24 댓글 0

본문

취업성공패키지 1단계 후기 | 비전공 개발자 도전기 ( 내일배움카드 발급 , 국비지원 학원, 청년구직활동지원금 , 국민 취업지원 제도 , 취준생 꿀팁 )

안녕하세요!! 오늘은 취성패 1단계 후기를 가져왔어요!!
이제 비전공 개발자로서 국비 지원 학원을 다니고 있어요
2단계를 하면서도 후기 남겨보려고 하는데 혹시 궁금한 점 있으시면 댓글 달아주시면 제가 아는 선에서 답변 드리겠습니다
오늘도 제 영상 봐주셔서 감사합니다아

00:31 내가 취성패를 하게 된 이유

| 취성패 1단계 : 진로 상담 |
01:26 솔직한 후기 ( 진행과정, 상담 내용 )
05:17 1단계 지원금
05:53 직업 훈련 기관 선정
06:07 내일배움카드 신청
06:33 취성패에 대한 개인적인 생각
06:49 국민취업지원제도

| 취성패 2단계 : 직업 훈련 |
07:51 2단계 국비지원 개발 학원
08:21 비대면 수업 ? 대면 수업 ?
09:04 2단계 지원금

#취성패 #내일배움카드 #국비지원 #취준생

문의 : mina23311088@gmail.com
L&S : 취성패는 지원금의 목적이 아닌 강의듣기위해
(특별구직지원금은 50)
내일배움카드(농협)

국민취업지원제도(50×6=300)
밤토리 : 진짜 감사합니다 앞으로도 이런 영상 많이 올려주세요 ㅠㅠ 도움 받고 있습니다
Soyoon Jung : 몽몽씨 정말 열심히 사는 모습이 보기 좋네여~ 홧팅~~!!*^^*
최은혁 : 안녕하세요. 저도 6월말쯤에 취업성공패키지 하려고하는데 1달전 정도 부터 준비하면 되나요?? 아니면 지금 1단계는 미리 해놓고 6월말부터 학원을 다녀도 되는건지요?? 좋은영상 감사합니다
하울의커피서점 : 저는 작년에 1단계 수당이 15만원 나왔어요. 취성패 1년이 지나서 취성패를 다시 시작하려고 하는데 올해 수당은 더 높게 나오겠죠? ㅎㅎ

취업성공패키지 1단계 초기 상담

취업성공패키지 1단계 - 1회차 상담
good pig : 영상소소하게 꾸준히 올려주세요.
한번에 몰아보는 폭시청하다 구독누르거든요
계란초밥 : 제가 지금 현제 알바중인데 취성패 신청 하고 하려면 구직자일때만 가능한가요?
무한중계TV : 기술직공시생도 지원이 가능하나요?
또 한 보고서도 작성하고 그러나요?

취업성공패키지 활용 매뉴얼 (1편~6편 몰아보기)

취업성공패키지 활용 매뉴얼(통합본) 영상입니다.

취업성공패키지 홈페이지 ▶ https://www.work.go.kr/pkg
쓰담쓰담 : 2:30 취성패 유형 1,2
8:24 취성패 과정
12:20 내일배움카드
16:00 취업 후 지원
17:00 주의사항
부산고용노동청 : 취업을 희망하는 구직자에 매우 유익한 정보네요 ^^
이선 : 진짜 설명히 좋네요..
바나나킥 : 돈 없는 청년들이 취성패 2유형 참여 가능하긴 합니까? 대부분 직업훈련 자부담 비용이 4~60% 선인데 아르바이트를 주 30시간 미만으로 막아버리면 통신, 주거, 보험같은 고정비용 부담하기에도 빠듯합니다.
수우하앙 : 결혼 이민여성 입니다
참여하려고 한데 고민할 점 딱 하나 를 있어요. 3 단계에 (취직) 본인 한테 안 맞는 직장 이면 거부 해도되요? 아이가 키우 고있어요. 근무 지역 근무시간 꼭 맞줘주야 할수있으니깐요. ㅜㅜ

... 

#취업성공패키지1단계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,942건 1 페이지
게시물 검색