인간극장 소금

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 2회 작성일 2022-07-03 18:32:56 댓글 0

본문

[인간극장 레전드 #167-1] 소금밭 6형제 그 후❗ 활기가 도는 소금밭 | 소금밭 6형제, 소금꽃 폈네 그 후(1/2) [KBS 20110620-25 방송]

#인간극장 #인간극장레전드 #소금밭_6형제_그후
2011년 6월 20일 ~ 2011년 6월 25일 방송

지난 '소금밭 6형제, 소금꽃 폈네' 편에서는

소금밭 사업을 함께 하며 더욱 돈독해진 6형제의 모습을 담았는데요.

후속작 '소금밭 6형제, 소금꽃 폈네 그 후'에서는

방송 이후 달라진 6형제들의 삶을 보여줍니다.

인간극장 레전드 정주행 링크
정만씨와 점순씨

비호네의 희망 질주

충남 501호 병원선 사람들

99세 동환 씨, 한 백 년 살다 보니

은반 위의 발레리나 박소연

피아비의 꿈

소녀와 톨스토이

백 년을 살아보니 - 철학자 김형석

세 스님과 홍인이

어머니의 그림

미래야 학교 가자

푸른 하늘 은하수

세 스님과 홍인이, 그 후

못 말리는 광일 씨, 맨땅에 귀농

그렇게 부모가 된다

김 씨네 둘째 딸 한나

오복식의 크리스마스

네쌍둥이가 태어났어요

Fatinha Pereira : Que venham mais e mais ...Amo esse povo lindo ❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️
정근숙 : 가족 화합이 너무 부럽네요~ 그곳에 가서 소금도사고 가 보고싶어요
망고딩고 : 형제분들이 배우하셔도 될만큼 멋지시네요 응원합니다~
Vase- bijou : 6형제 모두 왜이리 잘생기셨는 지 부모님들 아드님들 보기만 해도 배부르시겠어요.
Charles Hong : 남자 여섯 키우실땐 얼마나 힘드셨을까요 그결실을 톡톡히 보시네요,그 가족 부럽네요 형제들의 우애도,,,

[인간극장 레전드 #165-1] 신의도에서 소금을 만드는 6형제 | 6형제 소금밭, 소금꽃 폈네(1/2) [KBS 20090720-0724 방송]

#인간극장 #인간극장레전드 #6형제_소금밭_소금꽃_폈네
2009년 7월 20일 ~ 2009년 7월 24일 방송

전남 신안군 신의도에는

첫째 윤옥씨를 제외한

소금밭을 운영하는 5명의 형제들이 살고 있습니다.

원래 뿔뿔이 흩어져 살던 가족은

외환위기 때 빚을 져 다시 뭉치게 되는데요.

오늘도 형제들은 새벽부터 소금밭으로 떠납니다.

정만씨와 점순씨

비호네의 희망 질주

충남 501호 병원선 사람들

피아비의 꿈

소녀와 톨스토이

백 년을 살아보니 - 철학자 김형석

세 스님과 홍인이

어머니의 그림

미래야 학교 가자

푸른 하늘 은하수

세 스님과 홍인이, 그 후

못 말리는 광일 씨, 맨땅에 귀농

그렇게 부모가 된다

김 씨네 둘째 딸 한나

오복식의 크리스마스

네쌍둥이가 태어났어요

박미선 : 형제분들이 다들 미남이시네요~!
젓양례 : 정말 형제들이 모두 잘생겼네요 우애도 좋고요~
써니 : 오래전 재미나게 봤던 기억이 나네요 요즘은 어찌 지내시는지~
심한번주라 : 형제지간의 우애 참부럽네요
오아멘 : 형제분들 다 미남이시네 쌍둥이 인줄알았네요.

[인간극장 레전드 #215-2] 눈 같은 소금 얻고, 열나고 몸살나고 앓아누운 가족들 | 울 엄마 프엉 (2/2) [KBS 130923-130927 방송]

가정의날 기념 스트리밍
매주 목요일 오후 2시 뭉클티비에서 스트리밍도 보고 선물도 받아가자!
5월 5일 어린이날은 오후 2시, 오후 4시 30분 총 2번 진행!
자세한 내용은 커뮤니티를 확인하세요!

#인간극장 #인간극장레전드 #울엄마프엉

[2화]
2013년 9월 23일 ~ 2013년 9월 27일 방송

목포에서 배로 2시간 남짓, 먼 바다의 끝에 신의도가 있다. 그곳에 짜디짠 소금밭에 행복을 가꿔가는 가족이 있다. 다섯 아이들의 엄마이자 신의도 소금밭 안주인은 7년 전 베트남에서 시집 온, 부티란프엉 씨. 뜨거운 태양과 바람을 견딘 후에야 피어나는 소금꽃처럼, 타인에서 가족이 되기까지 부부와 아이들이 7년을 보내야했다는데요.

염전에 소금꽃이 피어나듯 그녀가 피워낸 사랑꽃 향기를 전해드립니다

아홉 살 현정이

올챙이 농부와 여선생님

엄마의 손두부

용락씨 심봤다

정만씨와 점순씨

비호네의 희망 질주

피아비의 꿈

소녀와 톨스토이

세 스님과 홍인이