찌개추천

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 7회 작성일 2020-08-06 06:28:29 댓글 0

본문

찌개성애자들 모두 모이세요~ 보글보글 찌개레시피 15가지 [만개의레시피]

찌개 말고도 맛있는 초특급 반찬을 알려드립니다 ▶ ttps://bit.ly/2VOZ8z2
▼▼▼타임라인▼▼▼
00:09 7분김치찌개
01:05 돼지고기김치찌개
01:52 고추장찌개
02:21 콩나물찌개
02:52 된장찌개
03:39 부대찌개
04:42 바지락 순두부찌개
05:33 차돌된장찌개
06:22 짜글이참치찌개
07:08 샤브샤브부대찌개
07:57 김치 순두부찌개
08:31 김치찌개
09:12 만두짜글이
09:50 해물순두부찌개
10:35 고깃집 쌈장찌개

만개의 레시피 공식 SNS

☞ 만개의 레시피 홈페이지 : http://www.10000recipe.com
☞ 만개의 레시피 인스타그램 : https://www.instagram.com/10000recipe
☞ 만개의 레시피 페이스북 : https://www.facebook.com/10000recipe

만개의레시피 앱 다운로드

안드로이드 : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ezhld.recipe
IOS : https://itunes.apple.com/kr/app/yoribaeggwa-mangaeyi-resipi/id494190282?mt=8


만개가 알려주는 침샘자극 찌개레시피 15가지! 고고씽
세상의 모든 레시피 만개의레시피
만개의레시피 10K Recipe : ▼▼▼타임라인▼▼▼
00:09 7분김치찌개
01:05 돼지고기김치찌개
01:52 고추장찌개
02:21 콩나물찌개
02:52 된장찌개
03:39 부대찌개
04:42 바지락 순두부찌개
05:33 차돌된장찌개
06:22 짜글이참치찌개
07:08 샤브샤브부대찌개
07:57 김치 순두부찌개
08:31 김치찌개
09:12 만두짜글이
09:50 해물순두부찌개
10:35 고깃집 쌈장찌개
백하음 : 09:12 만두 짜글이 만들어봤는데 진짜... 맛있어요 ...
꽃냥이 : 아침마다 찌개 맥여서 출근 시켜야지
특히 겨울엔 ...
천봉우 : 집안에 음식냄새가 가득한 것을 잘 못느끼시쥬~~? 밖에 나갔다 들어오면 금방 알게되쥬~~ 그게 주부폐암 원인이라던데 . . 그래서 참! 제가 집에 멀쩡한 냄비들 모두 바꿨답니다. 왜냐고요? 냄비 뚜껑이 문제가 있더라고요 . .뚜껑을 냄비 전체 위에 얹어 덮는 냄비로 음식을 하면 뜨거운 수증기에 녹아있는 음식냄새가 뚜껑을 밀고 올라나오면서 사방으로 뿜어져 나오지요? 그것이 후드로는 안나가거든요. 그래서 속에 넣어 턱에 닿아 덮는 것으로 . .그러면 뚜껑을 밀고 나온 것3들이 다시 냄비 벽에 닿아 수직으로 올라 후드로 나가거든요 . .냄비 4개 . .12만원 들였는데 . .효과는 1억2천만원 . .?우와~~폐암 값이랍니다 . .ㅎㅎ게다가 레인지후드로 빨아내는데도 실내에 냄새가 가득해서 짜증나셨지요? 이것도 간단하게 해결하는 팬플러스라는 희한한 것이 나왔네요 !냄비에서 나오는 냄새나 연기를 모두 후드로 뽑아내는 기능을 가지고 있네요. 친구 이사에 값이 싼것 같아 인터넷 주문해서 선물 보냈더니 . .ㅎㅎ 한잔 산다네요. 정보력이 정말 좋아 니온지 1주일 되는 것을 구해주었다고요 . .ㅎㅎ
su jin : 찌개성애자?? 우웩!!
fishriver : 찌개성애자?요
ㅇㅇ성애자 라는말 유행처럼 번지는것 같은데
너무 듣기 거북하네요
모코모노 : 이 영상에 있는 찌개 레시피만 앱에서 볼 수는 없나요?
장미경 : 영상잘보고있어요.
바지락순두부찌개 물은
얼마나넣나요?
YC Y : 컬러냄비 어디거인가요?
알려주세용
club GLEE : 여기 레시피로 고추장찌개 해먹었는데 진짜 맛있음ㅋㅋ

얼큰한 고추장찌개! 밥 한 공기 뚝딱! l 백종원의 백종원레시피

#고추장찌개 #한식 #집밥
밥 반찬으로도 안주로도 훌륭합니다!
고추장찌개 잘 드시고 겨울 잘 나세요~

==========================

고추장찌개

[재료]

참기름 2큰술(15g)
식용유 2큰술(15g)
고추장 4큰술(60g)
굵은고춧가루 1큰술(10g)
국간장 3큰술(30g)
감자 1개(180g)
대패 삼겹살 3줌 (150g)
대파 2/3컵(60g)
멸치 액젓 1큰술(10g)
간마늘 2큰술(30g)
느타리 버섯 2컵(50g)
양파 1/2개(130g)
청양고추 2개(13g)
후춧가루 1/2큰술(3g)
물 500ml


[만드는 법]

1. 대파는 잘게 송송 썰어주고, 양파는 얇게 썰어준비한다.
2. 청양고추는 잘게 썰어주고, 감자는 두껍지않은 크기로 썰어준다.
3, 느타리버섯은 손으로 찢어 준비한다.
4. 팬에 참기름과 식용유를 둘러준 다음, 고추장을 넣고 약불에서 타지않게 충분히 볶아준다.
5. 볶아진 고추장에 굵은 고춧가루를 넣고 한번 섞어준후, 바로 물을 넣어준다.
6. 감자를 먼저 넣고 끓여주다가, 대패삼겹살, 간마늘, 국간장, 멸치액젓을 넣고, 느타리버섯, 양파를 넣고 끓여준다.
7. 감자가 충분히 익으면 청양고추와 대파를 넣고 후춧가루를 넣어준다.
8. 완성된 고추장찌개를 뚝배기에 옮겨 담아 대파를 올려 마무리 해준다.



Gochujangjjigae

[Ingredients]

Sesame oil 2 tbsp (15g)
Cooking oil 2 tbsp (15g)
Red chili paste 4 tbsp (60g)
Coarse red pepper paste 1 tbsp (10g)
Soup soy sauce 3 tbsp (30g)
1 potato (180g)
Shaved pork belly 3 handful (150g)
Green onion 2/3 cup (60g)
Anchovy sauce 1 tbsp (10g)
Minced garlic 2 tbsp (30g)
Oyster mushroom 2 cup (50g)
1/2 onion (130g)
2 Cheongyang pepper (13g)
Pepper 1/2 tbsp (3g)
Water 500ml


[Directions]

1. Finely chop the green onion and slice the onion thinly.
2. Finely chop Cheongyang pepper and cut the potato into a decent size.
3. Tear apart the oyster mushroom using your hands.
4. Add sesame oil and cooking oil to a pan, and then stir-fry red chili paste over low heat to prevent burning.
5. Add coarse red pepper powder to the stir-fried red chili paste, mix them, and immediately add water.
6. Add the potato and cook. Then add shaved pork belly, minced garlic, soup soy sauce, anchovy sauce, oyster mushroom, and onion. Continue cooking.
7. Once the potato is fully cooked, add Cheongyang pepper, green onion, and pepper.
8. Put the completed gochujangjjigae in an earthen pot and finish with green onion as garnish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Gang Sunny : 오늘 드디어 해먹습니다~ 감사합니다^^
소띵띵 : 오늘해봤는데 진짜맛있네요ㅎㅎ
백선생님없으면 어찌요리하고살았나 싶네요
감사해요
From L.A : 집에 고추장 , 감자 , 양파 , 물뿐인데 이걸로되나요 하...
Anna Kim : 양송이를 쓰면 안되는 이유가 뭘까요??
Jungho Kang : 역시 백종원 레시피 ! 해봤는데 맛나네여!
톰 : 후우... 멸치 액젓 없어서 타마린드 소스 넣는 나란 사람...
윤경선 : 팀장님 넘나 맛있어여
윤짱 : 이게 1인분이면 5인분 만들려면 모든재료에 x5하면되나요?
나니 · : 존경합니다 감사합니다 애정합니다
☺️
도톨쓰 tv : 몇인분 기준일까요..?

된장찌개 '1' (제일 쉬운 버전)

#백종원 #된장찌개 #한식
김치찌개보다 끓이기 쉬운 된장찌개!
한식의 기본인 된장찌개 레시피입니다.

=======================

된장찌개

[재료]

된장 1/3컵(60g)
물 약4컵(750mL)
간마늘 1/2큰술(8g)
육수용멸치 10마리(20g)
애호박 1/2개(130g)
양파 1/2개(80g)
느타리버섯 1컵(80g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(14g)
홍고추 1/2개(7g)
두부 1/2모(180g)

[만드는 법]

1. 애호박, 양파, 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 느타리버섯은 찢어서 준비한다.
3. 청양고추, 홍고추, 대파는 1cm 정도 두께로 썰어 준비한다.
4. 멸치는 머리, 내장을 제거하고 3등분 정도로 찢어 준비한다.
5. 냄비에 손질한 멸치, 물, 양파를 넣어 끓인다.
6. 육수가 끓으면 느타리버섯, 애호박, 간마늘, 된장을 넣는다.
7. 된장 육수가 끓어오르면 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 끓인다.
8. 찌개가 끓으면 두부를 넣고 1분 정도 끓여 완성한다.


Doenjang jjigae (soybean paste stew)

[Ingredients]

Soybean paste 1/3 cup (60g)
Water 4 cup (750mL)
Minced garlic 1/2 tbsp (8g)
Anchovy for broth 10 pieces (20g)
1/2 summer squash (130g)
1/2 onion (80g)
Oyster mushroom 1 cup (80g)
Green onion 2/3 cup (60g)
2 Cheongyang peppers (14g)
1/2 red pepper (7g)
Tofu 1/2 pack (180g)

[Directions]

1. Cut summer squash, onion, and tofu into a decent size.
2. Tear apart oyster mushroom with hands.
3. Cut Cheongyang pepper, red pepper, and green onion at 1-cm thickness.
4. Remove the head and gut from anchovy and break into thirds.
5. Boil trimmed anchovy, water, and onion in a pot.
6. Once the broth boils, add oyster mushroom, summer squash, minced garlic, and soybean paste.
7. When the stew boils, add green onion, Cheongyang pepper, and red pepper.
8. When the stew boils again, add tofu and boil for another minute to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
틀림이 아닌 다름이다. : 와우 쉽네요
방금 감자볶음 보고 감자볶음하고
된장찌개 끓이려고 들어 왓는데
디게 쉽네요.
된장종류가 이렇게 많은지
몰랏어요 육수로 끓이면 더 맛있겠네요?
장현 : 맛있겠다. 침이 막 고여요
장현 : 나는 ...요리 방송을 보는데.
자꾸 웃음이 나요..역시 백쌤이세요
감사합니다
오혜인 : 백종원님 레시피 유투브에 올라오는 레시피들이 몇인분 기준의 레시피인지 알려주실 분?ㅠㅠ... 어떤곳은 쓰여있고 어디는 안쓰여있더라구요..ㅠㅠ
장하리 : 이름값을 못하네.......................................
맨인더키친Man in the kitchen : 늘 백종원 요리비책 보면서 요리유튜버는 이렇게 하는게 솔루션 이라는 좋은 공부가 됩니다. 좋은 영상 감사드려요 ㅎㅎㅎ
라라라 : 3시간동안 요리재료들과 장렬히 싸웠습니다....후 맛있네요
동정 : 멸치 씻어서 끓이나요?
두부도 씻어 먹나요?
냉이는 어떻게 씻죠?
DK H : 덕분에 맛있는 된장찌개를 만들 수 있었습니다. 감사합니다^^
안성진 : 저 사람 믿지 못해 다른 요리연구가들도 얼마나 맛있게 끓이는데...

... 

#찌개추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 994건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.fnv04.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz