디카캐논

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 3회 작성일 2021-10-14 06:44:49 댓글 0

본문

캐논 G7X Mark 3 브이로그 카메라 추천 | Mark 2 비교 리뷰 업그레이드 해야할까?

오늘은 저희가 외출 시에 주로 사용하는 캐논의 G7X Mark 2 카메라와 이번에 새로 출시된 Mark 3 제품을 구매해서 비교해보았어요!

외관부터 디테일한 성능까지 전작과 어떤 점들이 달라졌는지 알아보고 기존에 Mark 2를 사용하고 계신분들이 Mark 3로 업그레이드를 할 필요가 있는지

G7X 카메라 구매를 고민 중이시라면 둘 중 어떤 제품이 적합할 지 소개해드렸으니 오늘 영상이 합리적인 구매에 도움이 되셨으면 좋겠어요

#Canon #Canon_G7X #G7X_mark

✎ 아이패드 속지 구매 |
네이버에 ' 인프제스터디 ' 를 검색해주세요 !

☾ 인스타그램 |
@infj_study @infj_myhalf

✈︎ 이메일 |
becozu.joanna@gmail.com
다이어림 Dialim : 브이로그 카메라 찾던 중에 INFJ 네임 보자마자 신뢰가 되어서 영상 봤어요 ㅎㅎ 역시나 INFJ이십니다!
나도yul : 저는 이제 막 브이로그를 시작한 남자인데요 정말 도움이 많이 됐어요!!! 깔끔하고 차분한 리뷰가 아주 찰떡입니다 감사합니다 형님
마미아리스mmalice : 깔끔한 정리네요❕
카메라 고민중인데 결국은 mark3일지 ㅎㅎㅎ
잘보구가요
꿀팁 is 허니블링 : 깔끔한 비교 너무 감사합니다
꿀화잘먹고 잘살기 : mark2 가지고 있는데 mark3으로 바꿀지 고민중이에요. 사실홈페이지 설명을 봐도 큰차이는 없어보였는데 영상을 봐도 여전히 고민이네요 c핀을 사용한다는게 젤큰장점으로 느껴질정도네요ㅎㅎ 좋은영상 잘보고갑니다

2021 입문용 카메라 추천 Top6

#카메라추천 #입문용카메라
카메라 뭐 사야하지?!
입문용 카메라 추천 Top5!
가성비를 찾는다면! 캐논 m50 mark2
더 저렴해진 감성카메라! 후지 X-A7
크롭에서 최고 밸런스모델! 소니 A6100
손떨방이 들어있는 풀프레임 중 가장 저렴한! 니콘 Z5
손떨방은 없지만 가장 저렴한 풀프레임! 캐논 EOS RP
그리고 현재 최고 대세카메라! 소니 A7M3
김빕뱝 : 입문용으로 200만원짜리 카메라가 추천되는 시대에 오다니
DarkWood Yoon : 이젠 뭐 프로가 아닌 취미영역의 카메라는 갬성으로 사야되는 시대 인것 같습니다.
애매하게 살 바엔 스마트폰에 투자하라는 말이 진리입니다.
MInsu kim : 현실적으로 담담하게 잘 짚어주신거 같아요 저는 입문자에게 마포센서 카메라를 주로 추천했었는데 올림푸스의 한국철수와 파나소닉의 풀프레임 진출로 더이상 마포를 추천하기에는 어려워졌어요 게다가 a7c의 등장으로 풀프레임은 무겁다는 인식도 깨지면서 풀프레임의 영향력이 커진 2020 카메라 시장을 잘 반영해주셨다고 생각합니다.
[Yunsu Youtube][윤수 유튜브] : 사실 초보(입문자)일수록 장비가 좋아야 사진이 잘나옵니다.
어설픈거 살것같으면 그냥 폰카메라가 낫습니다.
guy bam : 맞는말 만 하는 당신은 대체.. 각 회사마다의 추천카메라 순위나열놀이를 해 봐도 재밋을 것 같습니다

아무것도 몰라요 무작정 따라하기! 카메라 슈퍼왕기초!

카메라 처음 샀다구요?
조리개, 셔터스피드, ISO
노출의 3요소
노출, 측광, AF모드, 픽쳐스타일 등등
5분만에 끝내는 카메라 기초강의
무작정 따라하는 슈퍼왕기초

#카메라기초 #노출의3요소 #참쉽죠
name : 영상들이 정말 유용하고 설명도잘해주셔서 귀에 쏙쏙 들어오네요!! 미러리스 크롭바디랑 풀프레임 고민하는데 이거에대해서도 영상 만들어주심 감사하겠습니다 ☺️☺️
단밤 : 진짜 카메라 만진지 1년차 인데도 영상 설명에 푹 빠져서 봤네요
2020년 강의로 아래 댓글처럼, 스트로보(플래시)에 대한 조작이나 사용법, 바운스 촬영법 등에 대해서 강의해주시면
넘 좋은 컨텐츠가 될 것 같습니다.
큐트큐트 : 진짜 도움 많이됐어요! 간단 명료하게 필요한것만 들으니 너무 좋아요! 이해도 정말 잘됐습니다 ㅎㅎ 좋은 영상 감사해요~!
이성윤 : 지난 주에 카메라 구입했는데 마침 이런 설명이 필요했는데 좋네요 ㅎㅎ

감사합니다.
튜쿠루루 : 5분만에 이렇게 중요한 정보들을 알려주시다니 대단해요 ㅜㅜ 감사합니다!

... 

#디카캐논

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,604건 130 페이지
게시물 검색