난간데스리

페이지 정보

profile_image
작성자소설을써라 조회 4회 작성일 2021-11-30 14:28:41 댓글 0

본문

인천 지붕공사 부평구 지붕공사 부개동 지붕공사 빌라 데스리 지붕공사 난간 지붕공사 옥상지붕공사 파란기와지붕 지붕공사한솔

인천 부평구 지붕공사
난간 데스리 지붕공사

음악: Go easy 01
URL: InShot

#칼라강판 #지붕공사 #난간지붕공사 #지붕개량 #빌라지붕공사 #데스리지붕공사 #인천지붕공사 #부평구지붕공사 #부개동지붕공사 #컬러강판 #한솔지붕공사

빌라,다세대,단독주택,난간지붕 데스리 지붕개량공사 칼라강판 기와지붕공사

#데스리지붕 #난간지붕 #테두리지붕 #싱글지붕 #슁글지붕 #기와지붕 #칼라강판

music provid by 브금대통령
track paesaggio italiano

전원주택, 카페 철제 난간대 시공 / 난간대 페인트 칠하기

생애 한번 지을까 말까 한다는 집을 지을 때는
튼튼하게 그리고 안전하게 지어야 하는데요.

강화도 전원주택 단지 조성 중 콘크리트 옹벽 위에
철제 난간대 시공 설치하는 과정을 영상으로 담아봤습니다.

난간을 지지하는 기둥은 콘크리트 타설 전에 미리
설치하여 단단하게 고정되어 있는 상태이며,
애당초 태양열 LED등 제품은 배제하기로 했기에,
기둥 안으로 전선을 넣어놓았습니다.

상단 가로바와 간살은 정확하게 치수를 측정하고
재단하여 용접하는 것이 중요합니다.

철제 난간대 페인트는 에나멜 블랙 무광으로 선택했는데요.
칠을 하기 전 샌딩 작업을 하지 않았기에 젯소를 두번
바르고 페인팅 하였습니다.

난간대 설치 시공 비용은 자재비만 280 정도 들었으니
같은 재료를 사용하고 규모도 동일하다면 인건비 포함
500 ~ 600 나올 것으로 예상됩니다.

영상 속 내용이나 기타 궁금하신 부분은 댓글 남겨주시고,
도움이 되셨다면 구독 좋아요 눌러주세요. 감사합니다 :)

사용된 자재 ( 단위 : mm )

100x100x2T 정사각 파이프
75x45x2T 직사각 파이프
50x4.5T 평철
100x100 LED테라스등
젯소, 에나멜 페인트 4L
SR Z : 안그래도 집 난간때문에 알아보는 중이었는데, 쉽게 설명해주셔서 이해가 잘되네요~
전사여명 : 안녕하세요.
영상잘 봤습니다 . 방부목을 이용한 것은 아이디어네요 ㅎㅎ
그런데 계단에서 경사진부분 시공은 어떻게 하셨나요?
cursor Seol : 선룸 만드는 과정과 대략적인 가격 부탁드립니다
살아온기적 : 용접을 하고 칠하는게 순서 아닌가요?
칠하고 용접하면 벗겨지지 않나요?
궁금궁금~♡
강쏘율 : 영상 도움 많이 되었습니다 구독했어요 ㅎㅎ

... 

#난간데스리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,207건 1 페이지
게시물 검색