어학연수 꼭 성공하기

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 23회 작성일 2022-04-13 11:26:45 댓글 0

본문

어학연수 고민 된다면 이 영상을 보세요!

외국어를 배우기 위해 해외 어학연수 많이 고민하시죠?
한국 영어 학원에서 보조교사로 일한 경험, 해외 어학원에서 근무한 경험을 토대로 여러분들이 궁금해 할 만한 모든 것을 알려드립니다.
아래 주제를 토대로 영상을 준비했는데 너무 길어져서 두 파트로 나누어 올립니다 :)

#1편
1. 해외에서 공부하는 방법 3가지 (유학, 어학연수, 교환학생)
2. 어학연수 비용
3. 어학연수 기간

#2편
4. 어학연수 고려할 때 생각해 볼 문제 4가지
5. 효과적인 영어 공부 방법
6. 비자를 위한 어학연수? + 어학원 고르는 법
7. 어학연수 가기 전 영어실력

내 영어 실력 확인하는 법
https://blog.naver.com/red_thwjd/222540067257

제가 운영하는 영어 수업이 궁금하시다면
https://blog.naver.com/red_thwjd/222634249710

영어 공부 Tips 3가지

궁금한 점은 댓글, 영상이 도움이 되셨다면 좋아요 꾹! 부탁 드려요 :)

소정 드림
활력소정- 해외생활 & 꾸준히영어 : 00:00 인트로
00:45 해외에서 공부하는 방법 3가지
03:11 어학연수 비용은?
04:46 저렴한 어학원?
07:23 비자 공장 학원?
08:05 영어가 느는데 얼마나 걸릴까?
Woody 우디 : 재주많은 소정샘^^. 설명 세세하고 친절하게 해주셔서 감사해요. 궁금한게 많지만 한큐에 졍리해서 여쭤 볼 날이 있을것 같아요. ㅎㅎ

그런데, 저는 해외 사회복지사의 삶이 궁금해서 소정님 영상을 시청하기 시작했는데 소정님이 영어샘이셨다뉘~~~ 영상을 계속 시청 했는데도 되돌아보니 신기해요!
억희 TV : 저는 아이 교육때문에 4년전에 뉴질랜드에 왔어요. 영상을 통해 많은 것을 많이 배워갑니다. 감사해요
laye no : 어학연수 생각했는데 너무 비싸서 영어를 쓸 수 있는 환경을 만들어주는 언어교환101 등록해서 열공중이긴합니다~ 만약에 부족하면 짧게라도 다녀올까봐요ㅠ 그 전에 돈좀 모아야겠군요
나나나나나 : 언제쯤 필리핀 어학연수에 갈 수 잇을까요 ㅜㅜ

[캐나다유학] 유학생들 이것만 안해도 무조건 성공합니다 (매운맛 주의)

잡소리가 깁니다.
재미로 봐주시면 좋을것 같네요!

오늘은 한국에서 캐나다 컬리지 입학하신 유학생들이
하지 말하야 할 것들에 대해 얘기해볼까 합니다.

캐나다 유학 후 이민을 하면서 많은 유학생들을 만나봤고,
과외 및 진로 상담을 해왔습니다.
학업을 좋은 성적으로 졸업하시고 취업을 잘 하시는 학생들과
그게 잘 안되어 한국으로 결국 돌아가시는 학생들에게 이런 차이가 있었습니다.

유학, 진로, 유학후 이민, 취업등 무료 상담 메일: totonongto@gmail.com
Jamie Park : 영상 몇개봤는데 너무 재밌어요 ㅋㅋ 현지에서 비슷한 상황을 봤거나 경험해본 사람이라면 너무 현실적으로 말씀하셔서 더 재밌는 ㅋㅋ 저도 토농토님과 비슷한 나이인데 30대에 이민와서 한국에서의 경력 살려 비즈니스 분야에 잘 자리잡고있는 이민자에요. 문제는 아무리 이렇게 이거 하지마라 저거 하지마라 그러면 망한다라고 해봐야 결국은 어차피 열심히 할 마음으로 온 사람들은 정말 열심히해서 본인들 계획한 대로 목표한 대로 자리를 잘 잡게 되지만 그렇지 않은 사람들은 꼭 하지말라는 것만 골라하며 망해서 돌아가거나 이민실패하거나 그러더라구요. 참 안타깝지만 그게 지금까지 봐온 현실이란게 참 씁쓸~합니다. 토론토에 계신 교민이시라니 언젠가 스쳐지나갈 수는 있겠네요. 건승을 빕니다 :)
mooniut : 추천 영상에 떠서 보게됐습니다. 저는 2015년 학생비자로 미국에 왔고, 지금은 시민권자이고 좋은 직장에서 일하고 있습니다. 구구절절 다 맞는 말씀 같아요. 저도 학교다닐때 정말 치열하게 영어공부하며 살았는데, 다시 하라고 하면 할수 있을지 모르겠네요 ㅎㅎ 그래도 영어공부는 끝이 없는 공부인 것 같습니다. 유학생들이 많이 봤음 좋겠네요! 건승하세요!
Ron.K : 캐나다 컬리지 다니고 있는 학생입니다, 진짜 맞는말만 맵게 해주시네요 저 역시 말씀해주시는 그런 유학생 되지 않으려고 전공도 그렇고 학교도 그렇고 영어에 익숙해져가려고 노력 중입니다 너무 유익하게 봤습니당 구독할게요:)))
장인도영준 : 솔직하게 팩트로 두둘겨주는 영상.. 명심해야할 부분이 많은것 같아요! 감사합니다.
美紀 : 저 캐나다 온타리오주의 한 대학에 어학연수 갔는데요, 같이간 한국인들하고 안친해서 일본친구들하고만 놀았어요. 그리고 핸드폰 개통은 홈스테이 엄마랑 같이가고, 은행계좌는 학교안에서 했었는데요. 확실히 회화는 늘더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어학연수 가면 좋을까? by 어학원에서 일해 본 사람

결론: 영어공부가 최우선의 목적인 사람은 어학연수 별로
돈이 좀 있는데 해외 생활 하고 싶고, 혼자 여행 갈 용기는 없고, 꼭 현지인이 아니더라도 외국인 친구 사귀고 싶은 분께는 어학연수 추천합니다.

제가 영국, 아일랜드, 필리핀에서 직접 본 것과 캐나다 \u0026 호주에서 간접 경험한 것을 나누는 것 뿐이니 그냥 저 사람은 저렇게 생각하는구나 정도로 참고만 해주세요.

해외 어학연수 가봤자 그래머인유즈 공부할 가능성 95%인데, 한국에서 기초 다지시고요. ㅎㅎ 그래머인유즈 책 쓰신 분이 공부하는 법도 알려주셨거든요!!
⭐관련 내용 포스팅 보러 가기
https://blog.naver.com/red_thwjd/222639885967

어학연수 1탄 (해외에서 공부하는 방법 3가지, 어학연수 비용/기간)

어학연수 2탄 (어학연수 고려할 때 생각해 볼 문제 4가지, 효과적인 영어 공부 방법, 비자를 위한 어학연수? + 어학원 고르는 법, 어학연수 가기 전 영어실력)

코로나 시국에 영국 워홀??

... 

#어학연수 꼭 성공하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,604건 10 페이지
게시물 검색