티크판재

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 3회 작성일 2022-05-16 13:38:23 댓글 0

본문

티크는어떤나무?+도마만들기(How To Make DIY Wood Cutting Board)

토리안녕 : 좋은 정보네요 ^^
신 : 저렇게 비싼 가구용 목재였지만 근세 이전 전열함 시절에 장갑전열함의 재료료 사용되었고 티크목을 엄청나게 압축해서 전함의 목재로 사용되었음. 전함에 사용된 나무 가격만 해도 엄청날듯.

고재판재 티크고재판재부터 느릅고재까지 개성있는 제품들!

월드건축자재의 고재판재 입니다

#고재판재 #티크고재 #건축자재 #월드건축자재 #대전목재 #대전목재판매 #건축자재쇼핑몰

스테인과 바니쉬의 차이 | 목재 마감방법 | DIY

목재의 마감에 많이 사용하는 스테인과 바니쉬
하지만 어디에 어떻게 사용해야 할지 헷갈리기도하죠.
그리서 한번 간략하게 알아봤습니다.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

문의사항 : dinelpersonal@gmail.com

#데크 #스테인 #바니쉬
leooel 9038 : 설명이 귀에 쏙쏙 들어오네요~ㅋㅋㅋ 좋은정보 감사합니다. 그리고 질문이 있습니다. 최근 무늬목으로 마감된 식탁을 구입했는데, 오염 방지 목적으로 스테인이나 바니쉬 마감을 고민 중입니다. 어떤걸로 칠하는게 맞을까요?!
Rachel Challenge : 와 이렇게 자세하게 목공에 대해 선생님처럼 알려주는 분 별로 없는데!!ㅎㅎㅎ 감사합니다!!
Emerson K.H : 02:45 스테인은 착색의 기능이 훨씬 큼
05:25 차이 요약
07:43 가구리폼 시엔 컬러 페인트 쓰는게 편함
Annette : 진짜 필요한 기초지식을 쉽게 알려 주시니 너무 좋습니다.^^
김효근 : 자세한 설명 감사합니다!
영상을 보다가 궁금한게 생겼는데요, 라왕합판이나 자작합판으로 책장이나 서랍장 제작할때 오일스테인으로만 마감을 하나요? 아님 오일스테인 칠하고 바니쉬로 마감을 해야 하나요?

... 

#티크판재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,172건 3 페이지
게시물 검색