감나무 키우기

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 1회 작성일 2022-07-03 21:43:56 댓글 0

본문

감나무 심기 전부터 주의할점, 감나무 잘 키우는 방법 #김성숙TV가드닝스쿨

감나무 심기전에 고려할 사항및 주의할점, 감나무 묘목 잘 고르는 방법, 감나무 심기, 감나무 심는 시기, 인기있는 품종 등을 알기쉽게 귀에 쏙쏙 들어오게 알려드립니다. 배움은 행복입니다. 해피가드닝~

네이버 블로그 : 김성숙의 뉴욕가드닝 / 뉴욕가든디자인 스쿨
https://blog.naver.com/nygardener2018

출연문의및 광고제안 방법
nygardener2018@naver.com

배움은 행복입니다. 열정대학교 멤버십 가입하기
https://www.youtube.com/channel/UCs8iwl_vYcfceoC8l9IaCfQ/join
김성숙TV가드닝스쿨 : 오늘 수업에서 가장 도움이 되었던 부분은 무엇인가요? 배움은 행복입니다. 가드닝은 행복입니다. 해피가드닝~
루키 : 어느 일부분이 아닌 전체의 내용이 도움이 되었습니다. 내년 봄에 가평에 집을 지으려고 계획하고 있어요. 감을 심고는 싶은데, 경기북부라 잘될지 몰라하던 차에 딱 필요한 영상이 올라왔습니다^^ 쌤 덕에 가평의 연평균 기온 및 9~11월 평균 온도등을 얼른 검색해서 살펴보았답니다. 정원에 심을 아이들 고민하는게 요즘 낙이 되어버렸어요 ㅎㅎㅎ
참사랑정원이야기 : 가드닝님 오랜만에 왔어요
잘계시지요!
감나무에대한 유용한내용 감사합니다^^
임미호 : 감나무심는방법이 저는 도움이 되었네요
배움은 행복입니다
Rick Shrestha : 안녕하세요.
오늘 처음 들어봤는데 너무 도움이 되었어요.포도나 에보카도 심는방법도 알려주세요.그리고 단감,포도,에보카도를 함께 심을수 있는 땅 활용법도요.부탁합니다.
참 제가 외국에 있는데 한국에서 위 3가지 묘목을 수입할 수 있는 방법이나 구입장소 아시면 알려주세요.

감나무묘목전정방법 감나무묘목 감나무묘목전지 감나무재배

감나무묘목을 심고난 후 주간을 잘라줘야 튼실한 가지들이 나오는데 묘목을 심은 후 주간을 잘라 주지 않아서 위로 키만 커나가서 수형이 만들어 지지 않은 잘못된 사례를 공유합니다.
이재석 : 유익한 강의 잘 배우고 갑니다.
고맙습니다.^^♡
이성은 : 감나무 유목 수형잡기 귀한 영상입니다 감나무 초보 농사꾼인데 많은도움이 되었습니다
감사합니다
농사TV : 항상 설명을 너무 잘 하시네요. 유익한 영상 잘 보고 갑니다.
퐝퐝 : 자세한 설명 고맙습니다~
김수경 : 좋은 정보 감사합니다..
완전 저의 사례라서..ㅠㅠ
심어 놓고 주간을 잘라야 한다는걸 이제야 알게 되어 많이 찾아 봤는데..주농부님에게서 배웁니다~~~^^

감나무 심을 때 이걸 확인 안하면 죽습니다 l 일년에 감나무 두번 사시는 분들 집중 ㅣ 대류현상

(촬영 일자2022년 3월 06일)

#팜스쿨 #감묘목 #감나무식재 #양재갑

문의
farmlifestory@gmail.com
왕대추대감 : 고욤 보다 같은 감종류 대목이 좋은것 잘 배웠어요
hanky lee : 선사환 접수 잘 받아 접목했습니다.
대단히 감사합니다. 적어도 내년에는 씨가 잘 박힌 단감을 수확할 수 있을 것 같습니다.
르리 모 : 감나무 식재방법
잘 배웠습니다
귀한 수분수 주셔서
너무너무 감사드립니다
민들레 Garden : 안녕하세요 좋은 정보 감사했습니다 사다가 매번 심으면 죽는 이유을 알게 되어 고맙습니다 좋은 시간 되세요 ~❤❤
이순동 : 귀한 정보 고맙습니다.

... 

#감나무 키우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,634건 241 페이지
게시물 검색